吃的作文600字
今天早上,我用买早餐多的钱买了两包陈皮糖,放入衣服内的小口袋里,这些糖果可是我留着中午吃的。
第一节课是语文课,当我转过头去拿书的时候,看见吴同学正在吃啾啾,我舔了一下嘴唇,我要不要吃呢?别人都吃了,吃一个没关系的吧。可是王老师说过“不能在上课吃零食,不然就抄课文”。但我的手还是不由自主的伸向了糖果的所在地。
打开衣服,左手拿着衣服的左半边,右手慢慢的伸进了口袋,快了,快到了!十厘米,九厘米,八厘米……我的手碰到了,可是想到要是被发现就会被抄课文,我的手就像触电了一样,迅速收了回来。
我就吃一颗,吃一颗也没关系的吧!再说了班上有五十五个同学,老师也不可能一下子就拿住我呀。刚缩回去的手,又伸了进去,哈哈,抓住了!我用手拿住糖,一点一点地向前移动,糖被我挤出来了。我低下头,一口吞下糖,再把书包里的水杯拿出来,坐直了,喝起了水。
就在我本以为这件事我做的天衣无缝之时,汪同学不停地吸着气,半天才坚定的说了句:“有人吃糖。”这句话像利剑一般刺进我的心头。他仔细的闻了闻,冲我说道:“汪宇祁,你在吃糖。”“没有,一定是你闻错了。”我假装很镇定的说。“不,一定是你,你说话时我就闻到糖味了,要不你张开嘴让我看看。”这可怎么办?怎么办?对了!可以把糖在牙后面那这地方灯光照不到,不容易被发现。我转过头张开嘴巴,过了一会儿,把舌头伸出来,汪梦宇挠了挠头,奇怪地说:“不可能啊,明明就是你!”哈哈,逃过一劫。
真是有惊无险呀,下次我再也不敢上课吃糖了!