吃的作文600字
嘘……你知道吗?我听刘仪小朋友说他家有两个“好(hao)吃鬼”。他们好吃到什么程度,我今天要去见识见识。早上,妈妈去学校阅(yue)卷了,我和爸爸一起睡懒觉。太阳老高的时候,我们才起床。哼,看来他们不只是好吃,还懒做呢。
嘿,爸爸起来后,竟然在床前捡(jian)到一块糖。我一看,和妈妈昨天给我的糖一模(mu)一样。这糖可是妈妈同事从国外带回来的,一块很大很香的巧克力,可好吃了。爸爸真是好命耶,睡懒觉不说,还能捡到美味的巧克力糖,吱吱,馋得我口水都要流出来了。我连忙去抢,爸爸把手举得老高,说让他看一下是什么糖。我不再纠缠(jiuchan),看看就看看吧。好吃的谁不想要啊!小孩子嘛,抢也在情理之中。不过让爸爸看一眼也少不了什么。没想到,爸爸看了之后,竟然剥(bao)开往嘴里送,我大叫,又去抢。
“姜还是老的辣”,爸爸忒(tei)不讲究了,明摆着欺负人。我好不容易掰(bai)到了半块,连忙送到嘴里。爸爸也把剩下的半块放进了嘴里,还指着我说:“好吃鬼,抢我的糖!”我爬到爸爸膝(xl)盖上,指着他的鼻了说:“你才是好吃鬼呢!”双方相持了数分钟,最后不分胜负,二人均享受到美味的巧克力糖,皆大欢喜。代价就是都被对方冠(guan)以“好吃鬼”的雅(ya)号。
这时妈妈回来了,我连忙告状。妈妈听了,哈哈大笑:“你们这父女俩,真是两个好吃鬼!”这回你知道他家的两个好吃鬼是怎么回事了吧。巧克力虽小,但就是在父女俩你抢我夺中表现出一家人平等和睦(mu)的气氛,这样的家庭才会充满欢笑,充满温馨。