吃的作文600字
说到我们家的“吃大王”,那就是我的弟弟了。他有着一个圆滚滚的肚子,一双如同宝石般闪着的眼睛,还有着一张吃不停的嘴巴。
别看我弟弟个头小,吃东西的本领谁也比不上。每次听到妈妈喊“吃饭了,吃饭了”,弟弟都会眼睛一亮,眉毛一挑,不管在忙什么,玩什么,说什么,做什么,皆以迅雷不及掩耳之势冲下楼去,如同孙悟空一般,一秒之间冲到一楼。当你还没反应过来,他早已拿好勺子,或握好筷子,坐在椅子上等着来上菜。假若端菜的慢了,弟弟已经等得不耐烦了,一边敲着筷子和勺子,一边大声地喊着:“快上菜,快上菜!”转眼间,菜终于上齐了,弟弟如同一只饥饿无比的恶狼准备捕获猎物似的。然而,我们家的规矩是人没到齐是不开饭的。
这时,妈妈抿着嘴笑着,大声对我们宣布:“开饭吧!”弟弟拿着筷子的手,如一支离弦的箭,向着饭桌上的菜飞去。“今天,有红烧肉!”弟弟兴奋地叫嚷着。话说妈妈的拿手好菜——红烧肉真叫一绝,色香味俱全。这不,弟弟一夹就是四五块地夹,然后一口放入嘴里一直咀嚼着。估计他觉得一口不够吃,左手又拿起了勺子,又是满满一大勺,左手右手里的肉一并放入嘴里,鼓着腮帮子一动一动的。也许,号称“眼疾手快”的弟弟,觉得这样下手还不够快,索性用双手端起菜盘,直接用嘴喝汁,用舌头舔盘,看得我们都惊呆了。看到这状况,倘若我再不下手就迟了。我想夹起一块肉时,他眼睛一亮,立马拿起筷子,将我夹起的那块诱人的肉块抢了过去,让我哭笑不得。不到半个小时菜几乎已经光了,一个个盘子,亮晶晶的。妈妈说:“看来,我都不用洗碗了。”而我的弟弟,早已撑着一个大肚子,睡觉去了。
好吃的弟弟,你的“吃大王”称号真不是吹的!