吃的作文600字
那天,雾很大,你要我送他走,却什么也不说,到了,我就一个人跑回来。什么也没做,感觉这个家从来就只有我,一个人趴灶台上,一个人坐着吃饭,有时候剩的多了,怎么也吃不完,就像怎么也咽不下去,因为剩的只有我。
每一天,我都想着你能回来,回来了,却只是一个盒子,我等的不是你。黄桷树的叶子都黄了,要掉光了,你还是没有回来。我等啊等,被风吹得站不起来了,捡起一片片被落下的叶。有人说这种树会结果,叫“开心果”,又有人说,只有栽树的人死了,这树才会结果。难道他还没有回来?他们都说你回来了,我哭着、喊着,“树都能没有结果!他没有回来!没有!”
我把那些树掉的叶子堆在你的坟前。看看,只有叶子,来,扒开给你看,没有!你去哪了?我好想你,我把脸靠在土上,听,我知道你还记得我的样子,你还在和我说话,你想回来。断草就像你的胡须,扎到我的脸,就像真的你。可是,这哪里是你,没有温度,只有冰冷的骨头,连头发都被烧焦了。你不信?我就把叶子烧给你,把空荡的一切都给你。但是树不可以,因为你没有回来,没看到树结的果子。谁取名的开心果。
你还在那里,为了这个家的地方,你等着我去接你,我知道你的眼睛最后看到的一定是这个家,你一直背着他。我不知道你在哪里离开,你倒在都躺在冰冷的路上,人们都过来看着、说着,你望着人群,实在找我吗?是不是看到一个小孩,一边哭一边擦着眼泪,喊着:“爸爸,你别走,爸爸。”
现在每次回来,都要摘些叶子,放在你面前,这树还没有结果,等你回来了就该结果了,那时候在一起吃,肯定很开心,开心果嘛。