别人家的孩子作文600字
别人家的孩子,这是一个神一般的人物,就如同一个“怪物”一样,四肢发达,头脑可不简单,语数英科样样无敌,这种朋友的存在,令同学们闻风丧胆,太可怕了!
别人家的孩子无处不在,就拿我的前桌,也是我的好朋友小翁来说,班中的“学妈”、“故事大王”、“百科全书”,“英语词典”,“古诗词库”,她的头衔不胜枚举,简直是个全能王。她就是老师、同学、家长门口中别人家的孩子。说起她呀,我不知道是喜、是忧,喜的嘛,是自己有如此牛的朋友;忧的嘛,是因为她是我的劲敌,在班里不是她第一就是我第二。每次我都被这个别人家的孩子打败,每次老师在表扬我的作文时都会这样说:“你写得真棒,全班第二好!”那全班第一好是谁,大家都心知肚明,那个别人家的孩子,可以说她就是盘旋在我头顶的雄鹰。
这位别人家的孩子在全班受欢迎程度越来越高,她那个“学妈”外号,也名声在外,全班似乎都愿意成为他的门生,愿意仰望她。爸妈也总在我面前说:“你看看你的好朋友!”哎,什么都拿我和她比。老师也每天一次小夸奖,两天一次大表扬,把我的耳朵都听出茧来。同学们口口称赞,连她用过的笔都被传有魔法,别人的孩子成是我们大家眼里的名人。
至于我,撸起袖子、提起笔,拼命学习,励志一定要打败这个别人家的孩子!在我的不懈努力下,一次期末考试,终于打败了这个学霸,我欣喜若狂,爸妈也投以赞赏的目光。可没想到,别人家的孩子如同白细胞,打倒一个变出许多,结果第二天,妈妈又唠叨道:“墨墨呀,你看你幼儿园同班的那个谁谁谁,昨天我碰到他爸了,你知道吗?他钢琴、大提琴九级,还天天去游泳......”我倒,哎!无处不在的,别人家的孩子。