别人家的孩子作文600字
小时候心心念念的是姥姥家,长大后躲躲闪闪的还是姥姥家……
小时候最开心的日子,莫过于每年寒暑假的时候,因为这些日子对于我来说不仅仅意味着可以暂时摆脱学校的束缚,更多的是我又可以去姥姥家暂住了。小时候很傻,总以为我是姥姥家的孩子,舅舅舅妈就是我的妈妈,而我臆想出来的那个家庭很温暖。可不记得何时起,他们告诉我,我还有一个家,一个别人都说是我原本的家。噢,原来我是别人家的孩子……就这样,我回到了那个我原本的家,可我还是很想我最初的那个家,姥姥的家。
为了安抚我这无处安放的情愫,我开始在这两个家之间来回奔波——平时上课上学在我本来的家,寒暑假就去姥姥家暂住。于是乎,每年寒暑假就成了我最期待的日子,收拾行囊,火速赶往姥姥家,因为我知道姥姥在家里等我。这样的日子也不知道持续了多久,渐渐地我竟发现自己去姥姥家没有那么勤了。噢,原来我是长大了,有自己的事要做了。
一年又一年,我去姥姥家的次数越来越少,也害怕起来去姥姥家。这又是为啥呢?对了,记得近几年去姥姥家,每次离开的时候,姥姥的眼睛好像都是红红的,问了姥姥,说是眼睛进去了沙子。咦,怎么每次都会进去沙子呢?也没有刮风的呀!想不明白。慢慢地,我也懂了,害怕看见姥姥的眼睛再进去沙子,也就不再去姥姥家了。我这个别人家的孩子,最终还是回到了别人所说的那个我本来的家……
长大后眼里容不得半点沙子,可眼里总是会进去沙子。害怕看见姥姥的眼睛,害怕看见熟悉的地方,害怕听见曾经熟悉的歌,害怕眼睛里进去沙子……