前不久,乡下的表姨奶奶来信说,今年他们家承包的果园大丰收,盛情邀请我们去完。得这个消息的我雀跃不已。
于是星期天,我就迫不及待地拉着爸爸、妈妈一块儿去果园看看。
啊!凉风习习,路旁的田野里,绿浪滚滚,呼吸中都感受到了庄稼的清香。在不知不觉中,我们到了!
一下车,我就立即兴奋地跑进果园里。“哇,好棒啊!”只见葡萄藤上挂满了一串串紫色的大葡萄,圆润润、沉甸甸的。风姑娘轻轻一吹,沉甸甸的葡萄晃来晃去,好像在对我招手:“快来尝尝吧!我们可甜了。”我正想摘一个尝尝,妈妈拉住我说:“急什么,先跟奶奶打招呼去。”没办法,我只好咽咽口水跟着大人往前走。
我们沿着小路往前走,“这是桔林吧,一个个好大的个儿,怎么也想葡萄似的,一串串的,真沉啊!”妈妈掂着一根结满桔子、垂下的桔树枝,情不自禁地说着。“那儿的柿子也不小啊!”爸爸往前一指说。我抬头一看,真的,那一个个柿子,像红灯笼一般,神气地挂在了枝头上……我们往前走着、看着,刚一拐弯,一片茂密的梨林呈现在眼前:在碧绿的枝叶中点缀着黄澄澄的梨,真像一个个金色的宝葫芦,在阳光的照耀下,格外耀眼!这时,我听见有人在说:“宝贝你来了。”我回头一看——是奶奶,她依旧是神清气爽,脚步稳健。手里端着一盆水灵灵的早已经切好的梨,我闻着空气中弥漫的梨的甜味,急忙说:“奶奶快给我尝尝吧。”奶奶说:“别急小馋猫,这梨又大又甜,水分可多了,先吃这个,等一会儿我们在尝尝别的。”她边说边把梨放进我的嘴里。嗯,太甜了,我忍不住一个接一个吃,一会儿盆子就见底了……
这一天,我和我的肚子都充分感受到了“奶奶的果园真是大丰收了”。