百果园之旅作文600字
有一本书,它使我百看不倦;有一本书,它在我心中是件宝贝;有一本书,它是我最喜欢的书。这本书就是《马丁·皮平在苹果园》。
这本书讲述了一个神奇浪漫的故事:吟游诗人马丁·皮平遇到了一个为爱情流泪的年轻人罗宾·汉,为了帮助他,马丁走上了寻找年轻人梦中情人—吉莉安的路程。原来吉莉安被他父亲关押在了苹果园中的水井房里,用六把锁锁着,钥匙分别由六个女工看守。马丁·皮平为了拿到这六把钥匙,在苹果园待了六天,唱了许许多多动听的歌,讲了各种各样动人的爱情故事,充满智慧的马丁·皮平终于成功地拿到了钥匙救出了吉莉安。不过在这期间内,美丽动人娇小可爱的吉莉安爱上了英俊帅气乐观开朗的马丁·皮平,不再被罗宾·汉所痴迷。于是,他俩许下了终身爱着对方的愿望,幸福地生活在一起。
这本书获得了安徒生奖,作者依列娜·法吉恩把人物的动作、神态、心情描写得一清二楚,当我们读到悲惨故事的结局时,会流下感动的眼泪,当我们快乐地高歌时,便是一个美妙瞬间将光彩刻在读者心上。故事中,马丁·皮平唱的歌,虽然只有歌词,但读者耳畔依旧会响起优美的曲调;那一个个爱情故事,通过绘声绘色的描述,如电影一般呈现在读者眼前。
《马平·平皮在苹果园》这本书文字深奥,道理难懂。但在读了3次后,我终于明白了其中的道理:坚持就能成功,大胆说出心里话!在这趟寻找钥匙之旅中,马丁·皮平遇到了许多困难,靠着他的智慧,化解了这些危机,不仅拿到了钥匙还得到了属于吉莉安的爱情!
我推荐这本书,因为它生动;我推荐这本书,因为它能让你大开眼界;我推荐这本书,因为它有独特的人生观念......读一读《马丁·皮平在苹果园》吧,相信你一定会受益匪浅的!