新买的皮球到了,我正像拆开看看,皮球却正好滚到了柜子底下,我正想伸手去拿,却碰到了一个硬硬的东西,拿出来,竟然是一本我没见过的相册。
打开相册,照片是彩色的,镶着金色的花边,照片里是四个如花似玉的姑娘,他们穿着红色的舞裙,梳着整齐的马尾,好像四个亲姐妹,脸上都带着甜甜的笑容。不过,我却不认识这些人啊,她们是谁。我去问妈妈,妈妈说,这是她之前在舞蹈比赛上一起参加的几个同学,我惊讶的说:“您还会跳舞呢!”“那当然喽。”我看着那个照片上笑容满面,充满活力的女孩,怎么也不相信这是我的妈妈。
再向后翻,我找到了我九岁生日的那张照片,上面的我带着满脸的稚气与笑容,正在闭上眼睛许愿,可是在一旁的妈妈却显得苍老了不少,显得有些疲惫,手上布满了老茧与褐班。在那一刹那,我的眼泪突然充满了眼眶。
我悄悄的走到妈妈身后,看到了妈妈那一头本来浓密,乌黑的长发里,早已生出了不少白发。那一刻,眼泪终于禁不住,从眼眶里流了出来。妈妈这些年一直在为我付出,她不仅付出了金钱和精力,还有她那无法回到的青春年华。而我却一直不懂得回报,甚至与她吵架。我从妈妈手中拿过衣物,对她说:“妈妈,就让我为你洗一次衣服吧。”到现在,我都还记得妈妈脸上那惊讶地表情,然而我每每想到这些,心里留下的,只有无穷无尽的后悔。
也许,一碗热气腾腾的面条,一次不经意间的帮忙,一份简单的礼物,就可以让父母的心温暖好久,趁着现在还来的及孝敬父母,赶紧去行动吧!