百果园之旅作文600字
今天,阳光明媚,万里晴空。小鸟在枝头唱着动听的歌谣,仿佛是一位当红的歌手为我和妈妈的“太湖果园之旅”献上一曲。这次“太湖果园之旅”既尝到了美味的水果,又学到了书本上不能学到的知识。
果园里的知识多。果园里到处都有鲜为人知秘密和数不胜数的知识。今天十分好奇的我就在果园里发现了好几个秘密。
第一个秘密是我刚走进果园时发现的。只见每一种水果都用纸袋包裹着,仿佛不愿意露出自己的脸庞看到这样的情景,我非常疑惑,好奇的问妈妈:“为什么要把这些好端端的水果包起来呢?”妈妈耐心地对我说:“这是为了不让鸟儿等动物来偷吃,如果不包好,水果就会遭殃。”
第二个秘密是我在条石铺的小路上走的时候发现的。当时我发现一个问题:为什么要把水果分片栽种?妈妈说:“不同的水果需要不同的养分,分开种植是为了便于进行施肥和管理。”
第三个秘密是在我们常见的水沟里。我每次去农村的时候,都会发现农田里有纵横的水沟。“这是为什么呢?”我又刨根问底地问妈妈。妈妈回答我:“这些水沟是为了给水果树提供水分的,而且这些水沟因为地势比较低,能很好的储蓄水分,所以水沟很重要。”
从这次“太湖果园之旅”中,我学到了许多的新知识。并懂得了:“处处留心皆学问”这句话的真理。我相信,在以后的生活中,我一定会牢记这句话,并且对生活中不知道的点点滴滴都刨根问底。