三角梅虽然不像玫瑰那么美丽动人,也不像荷花那么芬芳扑鼻,但作为我市的市花,一直受我的偏爱。
三角梅颜色非常多,有红的,白的,黄的,粉的……红的似火,白的如雪,黄的若金,粉的就像天边灿烂的晚霞,非常美。
三角梅的形状也各式各样,你瞧!这一簇簇的三角梅包住了一棵树,粉红粉红的,很像一把大伞,又像一个大蘑菇,还像软软的草莓味棉花糖,真想一口咬下去,这一小堆的三角梅,火红火红的,像一团火在燃烧,很漂亮。
三角梅的花很小,细细的,很像一位花公主,这位花公主头上不带着个“花冠”,看起来很可爱,她不仅带着花冠,还穿着五颜六色的“裙子”,吸引了许多蜜蜂,蝴蝶都着她转。
啊!三角梅!你的花虽小,但是你却能为大地妈妈换上新装,你真伟大!