一个晴朗的天空中高高地挂着一轮红日。蓝天中的白云千姿百态,有的像大象,有的像龙,还有的像狮子。
我和家人到公园里散步。我想,今天一定有太阳,带把伞避光吧!
我们来到公园里,走着走着,突然,我感觉头上滴水了。过了一会儿,又感觉头上有水,可看看爸爸,他还在正常地走路呀!我以为我出现幻觉了,突然,我大叫起来:“你们看!花上有水,地上也有水,这不表明下雨了么?”可奶奶却不以为然地说:“花上的水是园丁浇花时留下的,地上的水是浇花时滴的。”
“是啊。”外公补充道。
“我看,这水是天上滴下来的,天上滴下来的……哦!是雨!”妈妈说。
“大晴天儿的哪儿来的雨啊?”外婆问。
“别大惊小怪的,这确实是雨,这种有太阳还下的雨叫做太阳雨。”爸爸讲解道,“有的太阳雨是远方乌云下的雨被强风吹到有太阳的地方,有的是天气转变开始降雨,雨还没落地乌云就散了……”这时我们才恍然大悟。
今天,我又认识了一种雨,哇!真神奇!太阳雨真是太有趣了!