发现观察的作文
一天,我在草坪里玩,突然我发现了一个蚂蚁洞。我用小铲子挖开洞,哇!我惊讶的发现到处都是蚂蚁。我壮着胆蹲下来观察,发现它们穿着黑色的外衣体积很小;每只蚂蚁有六只脚;头上有二个触角;外部形态分头、胸、腹三部分,行动起来十分敏。
这时我看到一只蚂蚁在一只昆虫的尸体前转来转去,然后头也不回的走了。我觉得很奇怪,过了一会那只蚂蚁又回来了。我发现它的身后还带着一支部队,原来小家伙是去搬救兵呢!他们相互配合,有的用头顶,有的用肩膀扛,还有的用牙咬住往后拖,大家齐心协力,不一会儿把死昆虫搬回了家。真是太精彩了。
我一不小心把一只蚂蚁踩死了,很快后面又来了一只蚂蚁,它把死了的同伴很快给背走了,当时我很惭愧心想小蚂蚁都知道关心家人,那我们更应该保护动物学习他们团结有爱的精神啊!