我有一只小仓鼠,他的名字叫球球。它有一身绒绒的毛,摸上去软软的,像摸在云朵上一样。球球一点儿也不挑食,喜欢吃植物的种子、白菜、花生……它吃东西时两只小爪子抱住食物,一口一口地吃下去。它喝水时小嘴一动一动的,好像在用吸管喝饮料一样。它一般生活在田野、草原、山坡……
球球面孔上水灵灵的小眼睛一直看着我,好像在说:“小主人,快来摸摸我、快来摸摸我”。它的叫声很清翠,如鸟鸣一般好听。它是一种夜行动物,晚上才出来活动、找食物。
球球白天睡觉时像一个小绒球缩在那里,别提多可爱了!我悄悄告诉你哦,球球从它的小屋里出来之后走到屋子旁边,你猜怎么了,它居然从那里直接滚了下去,那可怜巴巴的小眼睛一直看着我,逗得我哈哈大笑。你们觉得球球可爱吗?