我是一个好问的小男孩,在学校里虽然学习成绩不好,但是每次问的问题却是一大串,常常把爸爸妈妈问得哑口无声。也有时,一个问题得不到回答,我就一个劲儿地追问,让他们很不耐烦。
一个双休日的早晨,我正在津津有味地看着<<三国演义>>的时候,忽然,想到了一个问题,“张飞战马超”这句三国的歇后语后面是什么呢?我就走到妈妈身边,问,“妈妈,张飞战马超的后半句是什么呀?”妈妈听了,想了想说:“当然是不分胜负了。”“哦!”我点了点头,说,“妈妈真厉害。”于是,我又认真地看起来。“咦,这个叫陈宫的老头书上怎么没有字,没有号呢?”我解不开问题就没心思看书。于是又去麻烦妈妈,这次好像妈妈不知道答案,可妈妈不好意思说自己不知道,就说:“去,去,去,一边去看,看书怎么有这么多问题,我要煮饭烧菜,没时间来回答你无聊的问题。”说完,就不搭理我了。
“为什么叫他这个名字呢?”我又开始发问了。一有问题我总是想问个究竟,不过以后我得学会自己解答,这样才能不断进步。