天空中划过无数流星,每一颗都是耀眼的,富有特点的,就好比我们一般,各有各的特点,而我呢,却有一个与众不同的特点——好问。
小时候妈妈就教育我:”不懂就要问”,于是天真幼稚的我,总会刨根问底的问个为什么。记得那是一个阴雨绵绵的秋天,我特别爱到处踩水,妈妈就给我套上雨衣,我就欢天喜地的跑出去了,可是,闷在一件不通衣服里。多难受啊。我想把衣服脱掉,对妈妈说:”好热啊,我要脱衣服”,妈妈说:”你脱了衣服就会感冒的,不能拖”,”为什么?”,”因为会着凉啊”,”为什么会着凉”?”因为天气太冷”。”那又是为什么”?这下慢慢答不上来,只好脱了雨衣,果然我感冒了。
还有一次我和叔叔去钓鱼,我从叔叔的话中知道了在钓鱼时不可以说话,会把鱼吓跑,还得很有耐心。我又不明白了,不停地问”为什么”总是把叔叔问的语无伦次,而我还是打破砂锅问到底,在一声声的为什么之中。我渐渐长大了,但是”为什么”这三个字还是围绕在我的生活中,爸爸总是告诉我别再问了,而我还是在好奇的驱使下,我还是会把大人问的答不上来。
唉!”不懂就问”的我还是在”为什么”只中懂得了许多知识;我这好问的特点也许会伴着我成长吧!