今天作文课我们上了访问记,老师让我们了解到访问的乐趣。本来的我很紧张,可是当老师教我们怎么问时,我就明白了,也解除紧张的心情。
当老师说开始的时候,我看到有些人马上开始问左右邻居,而我第一个问的人是“赖宜茵”,我问她:“你喜欢吃什么?”她笑笑的说:“比萨。”可是我不知道比萨怎么写,所以我就写pizza。 当我问第二个问题时,我听到旁边有人在问:你喜欢吃什么?你的兴趣、你的专长等,可见大家好认真。后来我又问她:“你为什么喜欢?”她微笑的说:“因为料很多。”我心想:天啊!这是什么烂答案,可是我依然保持微笑,我再问她:“你吃的时候是什么感觉?”她笑笑的说:“很好吃的感觉。”我觉得这个回答真是 烂,我问完之后,就沮丧的回到座位上。
经过这次的访问,我了解了要怎么问、怎么回答问题,也让我知道了每个人喜欢的东西、食物。可是,我看到了有很多人不认真,很吵,让我觉得他们很不用心。不过,在这吵杂的声音中,访问记还是也快乐的结束了。