没有人会拒绝甜蜜,但真正的甘甜是在品过苦涩以后,那索绕舌根的清香。所有人都会拒绝痛苦,但真正的痛苦是在快乐之后,那颗空虚寂寞的心灵。
无论是在生活上,还是在学习上,我们都必须记住要得到真正的甘甜,必须付出苦涩的代价!
我是一个普通的初中女生,可以说学习是我生活的大部分。虽然成绩在班上不是拔尖,但是每次听完老师说外面的竞争对手有多厉害时,我真的觉得无地自容。因为我的努力只是他们很小很小的部分。就像是银河中一颗小小的星星,虽然在尽力地发光,但却永远比不上银河的光亮,只能成为它的点缀。我仿佛以掉进了深谷的最低处,能感觉到的只有痛苦的悲伤和黑暗的冰冷!
于是我的生活变得颓废了,学习不再认认真真,仿佛生命失去所有的色彩。心中的痛苦却更加深了。那就是虚渡光阴的恶果,那就是不充实的空虚;那就是情意放弃的痕迹。其实那是没有学会拒绝甜蜜的苦涩。
幸运的是,天使化身的老师出现了我这个被遗留在黑暗中的小女孩,把我从黑暗带到一个白云满天,遍地鲜花的世界。我找到了光明的路标。于是我开始沿着一个方向努力去学习,不光是思想上的,哦更是付出于行动。
期中考的成绩发下来了,鲜红的数字使我的心更加坚定了。它是我的努力成果;它是我的精神支柱;它是我的前进动力。我不再仿徨,因为我尝到了属于自己的那一份甘甜,就是那缕苦涩后索绕舌根的清香!
当你抬头望向蔚蓝的天空时,别在羡慕些小鸟,别在追寻那朵白云,别再停留在这刻的享受!有许多事情等着你。或许成功就在这一瞬间来到你身边了!生活就是充满了甜蜜的诱惑,谁能尝到真正的甜蜜,谁就是成功者!但更要知道,你必会饱受痛苦的折磨,你能战胜这一切吗?只要你有心,你就能!
我学会了拒绝甜蜜,尝到了真正的甘甜。我承受着痛苦,等到的不止是心灵的不再痛苦,更多的是生命的快乐和色彩!相信你也会得到真正的甘甜,只要你不怕痛苦,理智面对甜蜜,总有一天你就会尝到那一份的甜!