海洋作文400字
说起“海洋宝宝”我可熟悉了,它是生活在水中的一种生物。它又叫“海绵宝宝”,因为它很软,又有弹性。
“海洋宝宝”有很多颜色,有:绿色、黑色、蓝色、黄色、红色、白色。色彩有深有浅,看上去滑滑的、光溜溜的,有的还透明呢!
这些“海洋宝宝”都放到水中,就如同彩虹般漂亮。
“海洋宝宝”有两种形状,一种是圆形或椭圆形,另一种是棋子形。“海洋宝宝”有的大有的小,大的有乒乓球那么大,小的连看都看不清。
养“海洋宝宝”是要有耐心的,水过一天就要换,因为它们每天都会排泻出许多脏东西。还有,“海洋宝宝”不要吃其他的东西,它就是吃水长大的。
“海洋宝宝”在水中是有很强的生命力的。如果离开水太久,就会失去生命。“海洋宝宝”非常喜欢在水底玩耍,水底就像是他们的家。
我还在里面放了一些小小的装饰品。这些装饰品都是塑料做的,有春天里青绿的柳枝;夏天里深绿的樟树叶;秋天里红红的枫叶;还有冬天里的七里香。我还看见一粒“海洋宝宝”爬在枫叶上“晒太阳”呢!