今天下午,妈妈带我和姐姐去阿姨家买螃蟹,因为阿姨的螃蟹养殖场在靖江,所以要坐好一会汽渡。我俩激动不已,恨不得马上就坐上汽渡,let’sgo!坐上车,向码头出发!
到了码头,那儿车水马龙,两条龙一样的队伍尾巴拖到了售票处。大约半小时后,我们才上了汽渡。在汽渡上,我看到江面一层层波浪住前扑去,那是嬉戏的鱼群吗?说不定还是珍稀的白暨豚在游泳呢!我还看到了百舸争流,还有一些装着煤炭的船在行驶,远远望去就像一条条大鳄鱼潜伏在江面上,靠近一看,原来是那些煤炭重得差点把船压没在江水里了!
慢慢地,汽渡靠近了靖江的码头,汽车们个个精神抖擞,下了船,往各自的目的地飞驰而去。
到了阿姨家,先是几只热情的小狗跑过来,有的用好奇的眼神打量着我,有的用冰凉的鼻子嗅着我。阿姨笑着走过来,把我们带进厨房间,让我们吃午饭。首先上了一大碗水煮大白虾,然后再上来一大盘壮壮的大螃蟹。我们狼吞虎咽地吃了起来。过了一会我们已经吃得饱饱的了,桌上只下一大堆壳儿,我便把这些壳儿给了那些瞪大了眼睛望着我的狗狗们。
喂完小狗狗,阿姨带我们去参观了一下她的鱼塘。鱼塘一望无际,才跑了三分之一的路,我就气喘吁吁了。鱼塘的水清澈见底,随时可见一群群鱼水里游动。
回到阿姨家,工人们早已开始在门前的蟹塘里打捞螃蟹了,一眨睛,一箩筐的螃蟹便捞了上来。筐里的螃蟹六神无主的爬着,一会儿爬在两边的壁上,一会儿爬到最高的顶上再翻滚下去,嘴里还不时滋啦滋啦地吐泡泡,像是在责备打捞工人打扰了它们睡午觉。
临走前,妈妈买了两大袋螃蟹。我们依依不舍地告别了阿姨,还有那些小狗狗们。
回到家,吃晚饭时,又大又红的螃蟹就出现在餐桌上了,我忍不住拿起一个螃蟹吃了起来。啊,真鲜啊!同学们要不要尝一尝啊。