靖江,是我们永远的牵挂;家乡的腾飞,是我们共同的期盼。
开学那天,当我拿到新课本的时候,我无意中发现新课本的封面右下方写着几个字:“努力学习,回报祖国,本书由江苏省政府免费提供”。我怀疑我看错了,于是又仔细看了一遍,千真万确。是啊,我们的祖国富强了,我们的生活水平也提高了。
以前,外公外婆住在老房子时,一到下雨,屋顶就会漏雨,外公外婆只得忙着用脸盆四处接雨。冬天屋子里冷得像冰窖,夏天,屋子里又闷又热,蚊蝇四处飞舞。自从外公外婆和他们的邻居搬进了政府新建的楼房,他们不再怕下雨,外婆也有时间带我听小雨点们唱歌了。外公外婆家还多了好多的家用电器,有电视机,有空调,还有电脑,真是应有尽有!
去年,爸爸妈妈带我到乡下的姐姐家去拜年,眼看着快要到姐姐家了,但是爸爸的摩托车却不愿为我们效劳,原来是冬天的雪化了,烂泥粘满车轮,车跟本开不上前,最后我们一家三口只能步行,妈妈在前面走,爸爸抱着我在后面走。等到了姐姐家,我发现爸爸妈妈的皮鞋已经面目全非,沾满了烂泥,就连妈妈的新羊绒大衣上也沾上了泥巴!心疼得妈妈直皱眉头。今年过年可不一样了,宽阔的水泥路一直铺到了姐姐家门口。回家后,爸爸妈妈的皮鞋还都“油光满面”的呢!
现在,我们靖江修建了很多休闲广场,舅母每天吃完晚饭都会去广场跳舞,那广场上真是人山人海,几百个人自觉地排着整齐的队伍,在音乐声中尽情地扭动着身体,她们每个人的脸上都洋溢着笑容,欢声笑语在夜空中久久回荡……
我要努力学习,我要回报祖国,我要使自己成为有用之才,我要让小康的靖江变得更加美丽。
靖江,我爱你!