靖江,我可爱的家乡,座落在长江中下游,这里是一个美丽富饶的“鱼米之乡”。近几年,这里发生了巨大的变化。
就先说路吧。从乡村到街镇,从街镇到靖城,公路宽阔平坦。到公路旁,只要一招手,出租车便开到你的身旁,坐上去,的士就会带你向城里驶去。一路上,一点儿也不会觉得颠簸,即使你倒上一杯水放在车上,也不会溅出一滴水来。过去乘车去城里一趟要一个多小时,现在交通发达了,只需要二十几分钟就到了城里。
再说街道吧。从新建路、骥江路、到人民路,条条街道美观整洁。街道两旁绿树成阴、鲜花盛开。街道上,车辆穿梭、人流如潮、大家行为文明、秩序井然。一到夜晚,各条街道就成了灯的海洋。超市里的食品琳琅满目,孩子们看了直流口水。“上海城”一条街,亮如白昼,各种商品应有尽有。购物的挨挨挤挤,营业员忙各不停,这繁荣的景象快赶上大上海了。
最后说大桥与开发吧。举世闻名的江阴大桥,像一条漂亮的项链,挂在靖江的脖子上,给靖江添上了许多光辉;她又像一条纽带,把靖江和江阴连接起来,促进了靖江的经济繁荣。现在沿江一带发生了翻天覆地的变化,原来零零落落的房屋、田野已消失的无影无踪,在这片广阔的土地上,厂房林立,机声隆隆,好一派生机勃勃的景象。
啊!我的家乡实在是太美丽了。朋友,热情好客的靖江人随时欢迎您来做客!