我的家乡的作文
我的家乡——方城,在河南省南阳市。下面,就请我这个小导游来给你介绍一下吧!
方城山川秀丽,旅游资源丰富:有中国现存最早的长城——楚长城;号称北武当的道教圣地黄石山;西汉外交家张骞封侯处;汉代湖阳公主修行的千年道观——练真宫;东汉光武帝刘秀“扳石得泉饮马处”——扳倒井;三国刘备“火烧博望坡”遗址;雕刻于北魏的佛沟摩崖造像;“视之为廷尉,天下无冤民”的西汉廷尉张释之祠;唐代四大名刹之一的普严寺等古代名胜。还有山清水秀,建筑别致新颖的避暑有了圣地——望花湖水库游览区;玉瀑连珠,谭谭相连的七十二谭等景区令人流连忘返。另外,还有空军战斗英雄杜锋瑞纪念馆等人文景点,还有七峰山和大乘山等景点。
俗话说:“民以食为天”,方城羊肉烩面是享誉世界的名吃。不仅在河南名气很大,还在国内甚至国外都有一席之地。方城人把烩面当作主食,县城内就有数百家烩面馆。它独特的风味儿堪称为方城人民的最爱。在各国的唐人街上都有中国人开的烩面馆。
美丽富饶的方城宛如镶嵌在中原大地的一颗璀璨的明珠。发展无止境,美丽无极限,方城的明天一定会更加璀璨,更加辉煌!
这就是我的家乡——方城!