我的家乡的作文
我的家乡是三明清流县,在福建省西部,那里人杰地灵,风景秀丽,物产丰富,实在是个好地方。
我老家门前有一大片稻田。我以为这里祖祖辈辈是种田的,到了伯伯这一代我们家成了书香门第,原来我的家乡是中央苏区县之一,被誉为“闽人之源”,听说毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈革命家在此留下足迹,所以是革命根据地。
春天稻田里播下种子,长出嫩绿的秧苗,绿油油的,好像一大片青草地,秋天的时候我放假回去一眼望去,看到的一大片的"黄金",稻田里到处都是金灿灿的,处处都洋溢着人们的笑声,我还听说以前人们还常常在田里吃饭呢。后面是一大片茶园,人们采了茶叶,茶叶加工后泡在杯子里,绿油油的,喝下去,令人陶醉。
家乡的空气很清新,家乡的人很淳朴,无我的家乡还真是山明水秀,放眼望去,四面环山,树木茂盛,到了春天,粉红色的桃花、黄色的迎春花和小巧的蒲公英,一起在春风的吹拂下翩翩起舞,好像一群专业的舞蹈演员在表演一部大型春天的晚会。每当早晨时,无数只鸟儿在叽叽喳喳地叫着,好像在催我起床,迎接着美好的一天。