我的家乡的作文
有一种糕点,它“白如雪、软如棉、薄如纸、甜如蜜。”你们猜猜这是什么?这就是我家乡阜宁的特产——阜宁大糕。
先带你们去看看白天鹅公园。你知道白天鹅公园的湖是什么样的吗?我知道,这个湖从上面往下看是一只天鹅的形状,所以叫白天鹅公园。一进去,就会看到美丽的音乐喷泉,会随着音乐声的大小来喷水。边上还有12个生肖柱,你们可以和自己的生肖合个影哦。当你夏天去白天鹅公园玩的时候,你会闻到一些淡淡的香味,你会看到有粉红的荷花、白色的荷花跟着风儿翩翩起舞,美丽极了。还有一些小鱼在会在荷叶下面做游戏,你追着我,我赶着你,好不有趣。而且你还可以租一条小船,把整个白天鹅公园的美景看个够。如果你玩累了,你还可以到凉亭里休息一会儿,还会有大树帮助你挡住太阳,还有小花向你打招呼。向西南方走去,那里有不少游乐设施,欢迎来玩哦。
对于吃货小朋友来说,我偷偷告诉你们,阜宁大糕还有一个特别的吃法,就是炸着吃。先把大糕撕成一小片一小片的,然后放入油锅炸,再用筷子在中间一夹,夹成蝴蝶结的形状,炸到金黄就行了。吃起来又香又甜又脆。还有红烧狮子头,说到这里,你肯定以为狮子头是动物园里狮子的头吧!那你就大错特错了,狮子头其实就是肉圆子,我们这也可以炸着吃。
这就是我的家乡,是我学习、成长的地方。我爱我的家乡。