我的家乡的作文
在波涛汹涌的江边,有一座具有活力的城市,那就是我的家乡——武汉。
武汉是一个拥有166个湖泊的大城市,光谷的科技是全国的排名第一,我为我的家乡而自豪。东湖梅园是全国的中心梅花研究地,李白也在此提过诗:“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”梅花在风中飘落,香气扑鼻,迎面而来,那气味好似仙女喷了香水,在风中飞舞,“梅花香气飘遥远,粉中雪花如玉石。”我触景生情学着诗人写了一句小诗,那古老的寺庙和梅花融合在一起,凄清孤冷。
在武汉这个城市里当然也少不了那香甜可口的美食了,有热干面、豆皮、周黑鸭……我最喜欢那美味的热干面了,“来一碗热干面!”“好。”那油醋刚好的面,和芝麻酱拌在一起,夹一筷子,嗯,真香,好像外婆的味道,一点都不干,可口,芝麻味美味极了。
黄鹤楼是武汉的名胜古迹之一,有许多传说,那里山清水秀,有名的诗人也在这里写了诗:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”送别朋友,表达不舍之情。
武汉是个大城市,是我的家乡,山清水秀,“武汉每天不一样”。