我的家乡——武乡作文
11月8日早晨,天刚蒙蒙亮,我便起床开始准备,想起今天的行程,我一点睡意也没有,整个人都处在兴奋之中。一改平时的拖拉,一溜烟地窜了起来。
收拾完之后,我便急忙赶到集合点,我看着周围的环境,也许是因为下过雨,空气中夹杂着泥土的味道,树叶在风中跳舞,小鸟在枝头唱歌,似乎在向我祝贺呢!本以为我是第一个,没想到在物贸广场边早已有一群人在有说有笑,走近一看,都是快乐作文的同学,大家都难掩盖满血复活的状态,个个像即将征战的勇士,充满能量。人员陆陆续续到齐,大家飞奔到大巴车,找到自己的位置。老师点名签到,准备工作做好,7点10分出发,满载着喜悦的大巴驶向长治武乡。
在车上导游姐姐先介绍了今天的行程和注意事项,大家认真听着,比上课还认真,说完便让我们储存精力,小睡一会儿,可是,大家兴奋的气氛没有被抹掉一丝,仍然兴致勃勃地谈论,在老师的带领下,我们做起了小游戏,分组进行,输得表演节目。
9点50分,我们来到了目的地,首先来到了第一站:八路军太行纪念馆。
在博物馆观看了八路军抗战影片,看完了,我深深体会了他们的聪明智慧,与坚强不屈的抗战精神。另外,我们还参观了各种各样的历史遗存,觉得他们太勇敢了!
参观完,心情是错综复杂,他们不畏艰苦还是为祖国抗战沙场的精神深深打动了我!
下午,我们来到王家裕旧址,参观了朱德、邓小平等人的住处,由于我们在生活中都没有见过,所以我们不放过每一个角落,认真观察着每一个细节和我们幸福的生活相比,让我们再一次体会到了当时革命军人的生活艰苦。
告别王家裕旧址,终于等到了我们期待已久的真人CS大战,体验一把真正的勇士,看,大家像箭一般地冲向了场地,迅速换好衣服,分好了八路军队和日军队,马上就要战斗了,我的心情既激动又紧张。随着教练的一声令下,我们马上开始了战斗。我作为日军,有一个优势,可以优先占抢地形,刚刚埋伏好,八路就上来了,我马上开始进攻,不给对方留下任何反击的机会,可以,我技术还是在“菜鸟”状态,被八路军包围“打死”,“光荣牺牲”经过激烈的奋战,代表八路军的队伍胜利了,我们又无奈又气愤,只好象征性的拍了拍手。
接着我们全体小战士进行了合影留念,纪念这美好的一刻。
美好的一天很快结束了,看看表已是5点40,大家虽然累的筋疲力尽,但心仍留在抗战中,依依不舍得回家了,一路上,我回味着今天的点点滴滴,思绪万千。大概8点回到了物茂广场集合,牵着爸爸妈妈的手回到了温暖的家。