大自然一年四季都美丽极了。
春天,万物复苏,此时的大自然生气勃勃,被冰封的小河如今的活跃起来,叮咚叮咚地奏起交响乐;小鸟在树枝上欢快地唱起歌;湿润的泥土里冒出嫩绿的新芽,树上的嫩叶也想看看这个生机勃勃的世界,急忙地探出它们的小脑袋,从远方飞回来的燕子也来凑热闹,加入这温馨和谐的的大家庭来。
夏天,太阳热辣辣地照着整个世界。一棵棵苍天大树,犹如一把把绿色的巨伞,撑起一片绿色的天空。青蛙妈妈带着小蝌蚪们在水中嬉戏,扯着嗓子大声地唱着歌,吸引来了许多小动物,仿佛是一场属于青蛙的演唱会。微风吹过,池塘里婀娜多姿的荷花像一位害羞的姑娘,随风起舞。最美的要数夏天的夜晚了,漫天的星星像灿烂的宝石,嵌在深蓝色的天空上。纺织的歌声是最好的催眠曲。
秋天,大自然披上金色的衣裳。果树上果实一个个淘气的胖娃娃,压弯了树枝,麦子们笑弯了腰,稻田里翻起一阵阵金黄的波浪。树上掉落的一枚枚黄红色的“邮票”,被勤快的邮差——风,送到大自然的每个角落……
冬天,虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天婀娜多姿,没有秋天硕果累累……但冬天也有冬天的美,冬天,大地上披上了银装,许多小动物在冬眠,树上的叶子都落光了,但松树仍然苍翠挺拔,毛茸茸的枝头、雪绣的花边、洁白的流苏,雪白的地毯让冬天的大自然变得非常梦幻。
大自然,无论是什么季节,都异常的优美、迷人。