我的家乡惠安作文
我家在很远的小山村,那里的山春夏秋冬都是绿的,因为满山遍野都是松树。
暑假到了,我和几个同学到山上捕蝴蝶,走到半山腰我们累得不行了,坐在一棵大松树下歇了一会。此时此刻我们被大自然的美景迷住了,看见五颜六色的蝴蝶在花丛中自由自在的跳舞,一阵微风吹过,大树爷爷好像醒了在跟我们打招呼,青青的小草小花摇动着身体好像在欢迎着我们,小鸟唱着优美的歌曲,我们在也坐不住了,只见翟晶晶拿着粉色的捕蝶网对着一只蝴蝶扑过去,我跟上去一看她捕住的是一只树叶蝶太漂亮了,这时王丽也捕的是一只大花蝶,我们边捕边唱不知不觉就到了山顶,我们站在山顶看到远处排列有序的村庄,绿油油的麦苗长在梯田里,不一会啊,突然跑出来一只小松鼠,有人说:快抓住它、快抓住它。”有人说,啊、这只小松鼠真是太漂亮了。我们追赶着它、不一会儿它就和我们玩起了捉迷藏,东躲躲西藏藏……
这时的我们感觉真的好累、躺在草地里、望着蓝蓝的天空,看着洁白的云彩,啊!真是太美了,这时我们发现云朵有的像小动物的!有的像冰淇淋、有的像棉花糖、有的像老虎、有的像狮子……同学们说:“说的我都流口水了,如果真的是这些食物就好了、我最爱吃了。
啊!这就是我家乡、我爱我的家乡。