我的家乡惠安作文
“秋高气爽日恰逢中秋,花好月圆,今宵再度良辰。”在十月一日,迎来了中秋与国庆,国庆节普天同乐,中秋节家家团圆!
这座喧闹的城市显得分外的欢乐,到处都充满了节日的喜气。然而我心中有些苦苦的、涩涩的,这也许是每逢佳节时游子的心情吧!
每逢中秋节,我会和爸妈、弟弟、妹妹一起回老家。因为我的家乡在祖国的改革下,发生了天翻地覆的变化,变得很美丽而繁华!现在的我是在大城市里生活,很少有机会回到我的家乡里玩耍,所以趁着这次双节的假期,我回了我家乡云浮新兴县。
在那里,我见到了高楼大厦,看到了很多新楼盘,在我印象中,我的家乡很落后,街道,乡镇都是一条很小很小的道路,每次车辆过往都要避让的。以前的一车道变成了三车道、四车道,马路变得畅通无阻。爸爸妈妈带着我和弟弟妹妹去走访了亲戚好友,也带着我们去了不同的地方,尝了家乡特色的美味佳肴。我们走访了很多文明乡村,现在的村落已告别了旧时的脏乱臭,变成了一个文明的村庄,整整有条!一望无际的田野是多么的美丽,真好,我的家乡!
在这个假期里,乡里的伙伴们给我关心和帮助。因为有你们,我对家乡有了更深刻的认识。乡里人热情好客,我们一回来,街坊邻里就开始相互走访,唠嗑拉家常。原本内向的我,则被活泼开朗的伙伴们带到乡里的各处游玩,因而我的假期每天都特别开心!
最后,在这举国同庆的日子里,我祝愿故乡继续发展,也祝愿我的祖国繁荣昌盛!