我的家乡惠安作文
我们家乡的养马岛不但是个有名的旅游景点,还是一个美丽富饶的好地方。进入养马岛,首先映入眼帘的是天马广场,看——柱子最顶端的天马栩栩如生,好像正在草原上飞奔,四周有龙凤在飞舞像是这匹马的保护神,在西北方向还有一个喷泉,一到时间喷泉就会自动喷水来。
水真清啊!清得像一面大镜子;水真美啊!水珠溅出后形成了一道彩虹;水真蓝啊!蓝的象一块晶莹剔透的蓝宝石。引得路人们都驻足观赏,拍照留念。看那的十二生肖喷水池比天马广场还美。石壁上雕刻着十二生肖的图案,只要到了中午十二点音乐响起,十二生肖像接到了命令一样按照顺序一个个像向喷水池里喷水,水花四溅有的像大玉盘,有的像银珠,还有的像天女散花。
你再看水池上方的石壁被瀑布笼罩着,让人不禁想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”好一片雄伟壮观的景象。真是让人美不胜收啊!养马岛不但美景很多而且非常富饶。如果你想吃海鲜的话,请到养马岛吧!因为这里的水产品一应俱全,什么营养丰富的海参鲍鱼这里有,什么蛋白质丰富的螃蟹对虾这里有,什么刀鱼、黄花鱼、鲅鱼、梅花鱼、鲤鱼……
等各种品种的鱼这里都有。一定会让你大饱口福、撑破肚皮。养马岛一一我的家乡是个美丽富饶,欢迎你们来做客。