我的家乡惠安作文
我出生在一个小山村,比不上大城市的繁华,也比不上大城市的车水马龙,没有高档的商品,也没有稀奇古怪的玩具,但是我很满足,我生活在这里也很快乐。
我家门前有条小河,河水清澈,特别是春天的时候鸟语花香,百花齐放,桃红柳绿,每天早晨散步能吸收着清鲜空气。我家附近种了几亩地的牡丹,满地开的都是牡丹花,有红色的,还有白色的,非常好看。春意浓浓,春风拂面,吹开了金黄的油菜花,很多小蜜蜂在花丛中飞来飞去地凑热闹呢!
我们村的变化也改变了很多,以前还是弯弯曲曲的泥巴路坑坑洼洼地,现在铺成了一条宽阔的水泥路,人们的岀行更加方便了,原来每家每户住的土房,现在都盖起了小洋楼,我们村的村支书认真负责关心呵护老百姓,在我们村建立了瓜蒌基地,带领全村人民走向富强道路,不但给我们全村群众带来了财富,而且还给我们村带来了一道美丽的风景线。村支书还带领群众种香菇和木耳,天麻,苗圃,等致富项目,我们村有了优秀的带头人,农民从贫穷落后慢慢地发展起成为小康富裕之家,让我们村民过上幸福美满的幸福生活。等我长大之后,无论做一份什么样的工作,要学做一个有责任心的人,像村支书那样为人民服务的人。
这就是我的家乡!我的家乡真美丽!