家乡的麦田作文
家乡的麦田是一道美丽的风景线,不信,你来瞧瞧!
春天的麦田生机勃勃。沉睡了一冬天的麦苗渐渐露出了小脑袋,生长出嫩绿的新芽,欢快地在春风里生长着。一群可爱的小燕子从麦田上轻轻飞过,它们拍打着乌黑光亮的翅膀,一会儿飞向天空、一会在麦田上盘旋。此时,如果你漫步麦田边一定会感到轻松愉快。
夏天,是麦子的生长期!如果再下上几场雨,喝饱了水的麦苗会生长的更快。到了六月份,麦子熟了,麦田里金灿灿地一片,沉甸甸地麦穗惹得农民伯伯一个个笑逐颜开,轰隆隆的收割机勤劳地帮助农民伯伯收割麦子,这时的麦田,到处洋溢着丰收的喜悦。
到了秋天、冬天,农民伯伯将种子再次种在田地里。呼啸的北风卷来了漂亮的雪花,洒落在麦田上,像是给麦田盖上了一层厚厚的棉被,期待着新一轮的丰收。
家乡的麦田是多么美丽呀!