家乡的麦田作文
我的家乡在乡下,那里有清澈的小溪,五颜六色的小花,还有一望无际的麦田。
白日的麦田里,不时飘来泥土的芳香,放眼望去,一望无际的麦田泛着绿油油的光。每一片麦叶都像是经过大自然的仔细挑选,它们的颜色一模一样,远远望去,像是一张绿油油的地毯。漫步在田埂上,享受着空旷的阳光,感受着乡村独有的田园气息,真是令人陶醉。
但是相对于白日里的麦田,我更喜欢那被黑夜所笼罩下的麦田。
夜晚的麦田里,到处充满着宁静祥和的气息。忽然,一声蛙鸣响遍整个麦田,这突如其来的蛙鸣打破了夜的宁静。随着一声蛙鸣的响起,一声声蛙鸣仿佛接到命令似的陆续响起来,演奏出属于自己的乐章。原本宁静的麦田瞬间陷入一片蛙鸣中。突然,一个细小的蝉鸣突兀地在蛙鸣中响起,此刻蛙鸣渐渐弱了下去,迎来的是音乐家蝉的演唱,那清脆响亮的声音充满整个麦田。沉寂了的蛙鸣好像不服气般又悄悄响起,似乎要和蝉比比谁才是真正的音乐家。顿时蛙声蝉鸣交织在一起,奏出了一曲奇妙的交响乐。
风悄悄来了,柔柔地吹拂着小麦,小麦的哗哗声也加入这奇妙的交响乐中。听,那蛙鸣是低沉的小鼓,那蝉鸣是清脆的小提琴。瞧,那随风摆动的麦穗,多像指挥棒在指挥。不知何时,害羞的月亮偷偷地从云层中露出圆圆的脸庞,似乎要给它们搭建一个美丽的舞台,将轻纱似的月光垂落下来。不知演奏了多久,交响乐渐渐停了下来,麦田又充满了宁静祥和的气息。
家乡的麦田,你那独特的风景令人陶醉,你那奇妙的交响乐把我带入了一个属于你的音乐天地。我喜欢上了你,家乡的麦田。