家乡的麦田作文
我的家乡,他虽然不是旅游圣地,没有什么名胜古迹,即没有青山绿水,也没有绿树常青,但他在我心中永远美丽,我爱他、赞它他。
我赞他春。万物复苏,春风轻轻的吹着,春雨悄悄的下着,春景渐渐的美了。昨日春欲乐中归,避愁愁不离,问春春不知,今借心中愉悦,略述家乡春景。静静的溪水过,春风像一个无形的手,柳树的头发被它吹绿了,接着,它以河水为镜,尽情的展现着自己妖娆的风姿。村外田中的小麦也不甘示弱,拼命的向上挤着,享受着春风的吹抚,在微风中此起彼伏。啊!家乡的春啊,你多么的令人陶醉啊!
我赞他夏。晴空万里昨日天,翻墨乌云今朝日。善主变的夏,是神秘的,谁也猜不透老天的心情,那雨总是说来就来,太阳说出就出,有时天空挂着为热的太阳,还会下些零星小雨,这时,有小孩会在雨中叫着拍着手说:“老天爷,不讲理,出着太阳下着雨。”家乡的夏啊,是天使,是仙女,是精灵……
我赞他秋。天空秋高气爽,碧空如流,蓝得的令人心醉,徐徐凉风吹过田野,一片片金黄色的麦田中,勤劳的农民们满怀喜悦的收割那黄金般的麦穗,放眼望去,一片胜极的模样。
我赞他冬。大雪过后,整个世界似乎被凝结,只有那刚从泉眼里流来的泉水,冒着热腾腾的白气,似乎是仙镜。看那在雪中静默的房屋,土墩,田坎,在银光中陶醉,真是一片银装素裹,分外美丽,这像是一个晶莹透剔的童话世界,给孩子们带来无尽的欢乐。
我爱我的家乡,爱他的四季,无伦我走多远,飞多高,我永远不会忘记这个哺育我成长,带给我无数童年欢乐的地方!