家乡的麦田作文
我的老家在安徽,那里最多的就是麦田了。一眼望去,全是的,可以连到天边。
春天,是小麦生长的最好时机。过了一冬的麦苗,喝饱了雪水,一个劲地往上长,那么葱绿,那么充满生机。远远望去,就像一片绿色的海洋,风吹来,卷起一层绿色的海浪。
初夏,小麦成熟的季节里,又是一番景致。这时的麦田金灿灿的,大都低着头,懒洋洋地甩几下腰,像个考试不及格的小学生,无精打采的。
盛夏,小麦成熟了,黄黄的麦子像是给大地铺上了金色的毯子。人们忙着去收割小麦。我们一家人也不例外。那时,正是放暑假的时候,我和姐姐弟弟拿着箩筐,篮子,跟在爸爸妈妈后面拾麦穗。拾来的麦穗可以喂鸡喂鸭。
这就是我们家乡的麦田,一眼望不到边的麦田。如果你有兴趣的话,可以到我们那里去玩,你肯定会为这壮观的麦田惊叹的。