家乡的麦田作文
我的家乡有美味可口的瓜果,美丽清香的蔬菜园,五彩缤纷的花儿,河水中成群的鱼儿……漂亮的景色多得说不过来。不过,最让我流连忘返的还是家乡的麦田。
春天的麦田是绿色的。麦子刚从土地探出头来,从远处看,既像一片绿色的海洋,又像一片绿色的森林。一阵微风吹过,这些麦苗便像“舞者”一样,跳起了优美的舞蹈,好看极了;又像一个个懂礼貌的小孩,轻轻地行着礼。
初夏的麦田是淡黄色的。麦穗经过阳光的洗礼,变得饱满又金黄,风姐姐轻轻吹着麦穗,从远处望去,这幅风吹麦田图似乎更加美丽了。我拿起了一根麦秆,剥开,卷成哨子,放在嘴边,轻轻一吹,一阵清脆优美的声音便回荡在麦田里。哨声唤醒了沉睡的麦子,麦子打了个哈欠,伸了伸手臂,很快就徜徉在麦哨柔美的声音中。我剥开麦穗,麦穗里有一粒粒麦籽,我把麦籽放到嘴里嚼嚼,一股甘甜的味道在我的唇齿间回荡,我很快便陶醉在这美丽的风吹麦田图中。
我喜欢家乡的麦田,无论什么季节,它都有一道独特迷人的景色。