家乡的麦田作文
家里的麦田,是我童年里不可缺少的一颗最亮的星,这方麦田是我的“游乐场”这个“游乐场”比不上市里的游乐场,但是我的快乐都来自于这个“游乐场”。
春天,沉睡了一冬天的麦苗渐渐露出了小脑袋,生长出嫩绿的新芽,欢快地在春风里生长着。一群可爱的小燕子从麦田上轻轻飞过,它们拍打着乌黑光亮的翅膀,一会儿飞向天空、一会在麦田上盘旋。这时你会看到,人们来来往往,她们是在播种种子呢!忙忙碌碌的大人们是在为秋天有一个好收成,而忙碌着,每个人脸上都带着幸福的笑脸,就是疲惫也高兴。
夏天,夏天的看点就是“夜精灵”来时,当“夜精灵”来时会给我们带来,许多礼物,比如夏天最喜欢的蛐蛐儿,会唱歌的知了,随时随地点着灯的萤火虫,都是“夜精灵”无私奉献给我们的礼物。
秋姐姐来了,小麦熟了,所有的农作物都熟了,到处都是金灿灿的,晃的眼睛都睁不开,因为,大人怕地里不安全,所以不让我们去麦田里,躲猫猫,捡小麦吃,等等。
冬天,冬天来了,忙碌的大地和人们,都进入了猫冬季节,大地需要静下来,为来年的春天做准备,人们欢喜的欣赏着一年的收成,脸上露出这挡不住的欢喜,我们只顾在银装素裹的麦田里,嬉戏,在冬天给大地妈妈铺上的鹅毛被里,打雪仗,堆雪人,给麦田增加冬季的欢声笑语。
这是我家乡麦田,“游乐场”里的故事儿,她,不但给大人带来希望,也给孩子们带来,童年的乐趣。惊叹的。