家乡的麦田作文
我的家乡有许多麦田,每当秋天来临时,站在麦田里放眼望去,一片金灿灿的世界,一阵阵秋风吹来,麦田就像是海浪一样,美丽极了!
每天早上太阳升起时,公鸡会叫,让人们去工作,在去麦田地的路上,你可以随意在路上采一朵鲜花,你就会感到一片芳香。当露珠还在花朵上甜甜入睡时,勤劳的人们都已经去工作了,那些老人有的在锻炼身体,也有的会在麦田里转上一两圈呢!
早上的麦田是清新的,看到金灿灿的一片时,你的心情就会很凉爽,很舒服,你快乐的一天也就开始了,你可以在麦田里转上几圈,也可以享受阳光的沐浴,还可以帮助人们整理一下麦田,锄锄草什么的,到了中午人们都回去吃饭了。
下午,会有许多孩子聚集在一起到麦田里玩捉迷藏,捉蛐蛐等游戏,他们虽然没有城里的孩子条件好,但他们是快乐的。你可以看他们玩,也可以和他们一起玩,总之,下午的麦田是沉浸在欢乐之中的!
到了傍晚,夕阳西下,你看着太阳渐渐下山,天渐渐变蓝,人渐渐稀少到极少,麦田地会变的宁静,一动不动,整个村子有一次被寂静笼罩。