10年后我的家乡作文
我的家乡位于河南省郑州市,它曾经有一个好听的名字,叫“绿城”。可现在的家乡却不配这个名字了。
天空灰蒙蒙的,到处是雾霾,人们戴着厚厚的口罩,围巾,街道上的垃圾引来了许多苍蝇和水里的垃圾更多了有瓶子,塑料袋,纸屑……鱼儿们游到了远处,躲避着臭气熏天的水。
晚上,我做了一个梦,梦里美术老师让我们画一幅画,题目为“十年后的家乡”。
我的画中,天空一碧如洗,湛蓝深远,白云千奇百怪,有的像活泼可爱的小白兔,有的像一匹正在奔跑的小马,有的像咬着骨头的小狗,还有对象枝头演奏着歌曲的小鸟……有趣极了。空气清新甜润,街道也打扮的漂漂亮亮,干净整洁,树木郁郁葱葱,像一把把绿色的伞。鸟儿在枝头唱着欢快的歌声,仿佛在说:“郑州真美啊!”绿油油的草儿伸着懒腰,刚从美妙的梦中书写,我也六色的花儿向我们微笑。他们穿着五彩缤纷,五光十色的裙子,有红的,黄的,白的,粉的,绿的……一个比一个美,就像一幅活了的画。河流清澈见底,倒映着蓝天,白云,青山,鱼儿们在河里游来游去。开心极了。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了。我相信只要大家共同努力,十年后的郑州一定像梦中画里的一样美。一定能再次被称为“绿城”!