10年后我的家乡作文
我的家乡在河南油田,那里有个翠湖公园,公园里景色迷人,鸟语花香,一放假,翠湖公园就成了欢乐的海洋。
你想知道十年后的家乡吗?以前,公园里的荷花池里面的水是又脏又臭,可到了现在,荷花池里的水清澈见底,小鱼在荷花下面无忧无虑的乘凉,小蝌蚪成群结队的在荷花下面游来游去,好像在说:“荷花姐姐,你真漂亮。”以前公园的树林里面没有健身器材,到了现在,公园的树林里面增加了许多好玩的健身器材,供人们使用。以前,公园里的花草很少,可是到了现在,草地里的草长得十分茂盛,郁郁葱葱。花坛里的花有红色、黄色、紫色……真是百花盛开啊!公园里面还有一个很大的湖,叫作人工湖,以前,湖里面的垃圾那是四处飞散,可到了现在,湖里干干净净,碧绿的像翡翠,鱼儿在水中快乐地游着,湖面一尘不染。外面的空气也变得更加清新了。去往精蜡厂的那条马路也变得更加宽阔平坦了,马路两边的大树在绿化工人的爱护下长得是又粗又高,现在的楼房也变得又高又大的,非常整齐漂亮。人们也懂得怎样爱护环境,来保护好自己的家园了。
你瞧,这就是十年后我的家乡,景色更加迷人的家乡。我爱你,十年后的家乡。