10年后我的家乡作文
我的家乡有山有水,美丽极了,十年后它会变成什么样子呢?
十年后的家乡,小河会变得更加清澈透亮,水里流动着很多小鱼、小虾、小乌龟、小青蛙等许多小动物,水下生长着嫩绿的水草,五彩缤纷美丽极了。河边小松鼠在嫩绿的青草、芬芳的花间玩耍、嬉戏,跳上跳下可爱极了。河面上的石桥高高架起,见证着家乡的变化,与周围的景色融合地一起,组成了一幅优美的画卷。
过了桥是一片小树林,万物复苏,一块块的石头在阳光的照耀下,似水晶一般,显得格外透亮。树林里有小鸟的歌唱声,使人们感到格外的愉快、清凉。树下老人们在乘凉,小朋友们在欢快的玩耍、游戏,一阵阵笑声传出树林。
过了森林,是一片田野,绿油油的,红瓦白墙的房子映衬在田野与绿树之间,构成了一幅神奇的美景。田野里的农民伯伯们,在田间耕作,辛勤的汗水流在肥沃的麦田里,流在我们心中。田野边是果树林,有桃子、梨、山楂、柿子、红通通的,你走过去随便摘一个,都有香香的味道,真是一个世外桃源啊!
啊!美丽的家乡,我愿您今后变得更加美好,给祖国增添一幅美丽的画。