10年后我的家乡作文
十年后的一天,我回到了我的家乡濮阳。我发现,这里发生了翻天覆地的变化。
以前,学校旁边的马夹河又黑又臭,河面上飘着许多垃圾,而现在马夹河的河水清澈见底,空气清新天润,河边的森林郁郁葱葱,小鱼在水里游来游去。
街道上的环卫工人不见了,垃圾也不见了,街道上到处都是环保机器人,而且它们全部都是废弃物做成的都很有礼貌!
人们买菜不再用塑料袋,而是用竹篮子,人们穿的衣服是可回收垃圾做成的,非常环保,而且就算不能穿了的时候,还可以拿去机器工厂,把衣服放到一个平台上,它就立刻变成新的了,人们不在乱扔垃圾了。
汽车的形状的各式各样的,有长方形的,正方形的,圆形的,就连轮胎也是千奇百怪,车后面排放的尾气都是太阳能的,这样一来就不会污染空气了。
家用电器也有了大的改变,全部都是声控操作系统,它可以识别主人的声音,无论主人在哪个角落,只要他发出声音指令,接到语音的那个电器就会自动启动起来,从而大大的方便我们节省了时间,我想,若千年之后我的家乡还会有更大的变化吧!但我敢肯定,那一定的比现在还要发达,文化更加进步,人们的生活也会越来越幸福,让我们共同期待吧!