10年后我的家乡作文
电视里在放我爱看的科幻片,不知不觉我也融入到了那科幻的世界里,睡意朦胧中,我好像被送进了时空隧道,一转眼,已经是十年后了。
街道上,我看不到拥挤的车辆,听不到鸣响的喇叭声,宽阔干净的柏油马路上,到处跑着太阳能电动车。到处是郁郁葱葱的参天大树,路边的花坛里鲜花盛开,姹紫嫣红,家乡变成了绿的海洋、花的世界。
蓝蓝的天空像被洗过一样清新,白云好像是大自然妈妈手持画笔画上去似的,一尘不染。河里没有一点杂物,清澈见底,各种各样的鱼在水里嬉戏玩耍。一切是那么美好,十年后的家乡就像是一幅美丽的画卷,让人看了心旷神怡。
想起十年前的家乡,环境污染很严重,漫天的灰尘,戴着口罩才能出门。拥挤的马路上到处都在堵车,刺耳的喇叭声让人心情烦躁。对比十年前,家乡已经发生了翻天覆地的变化。
“叮叮叮”,闹钟响了,我从梦中醒来,揉揉眼睛才发现,原来这一切不过是美丽的梦境。
亲爱的朋友们,让我们都善待环境吧,这样才能美梦成真,否则哪怕二十年后,美好的景色依然只是停留在睡梦中。