一转眼,十年过去了,我的家乡变化可大了。
科学家发明了“雾霾清理器”,并让“玉兔十号”到大气层装上这种仪器。接着,科学家又发明了“智能垃圾桶”,它被埋在表层土的下面,在0.00001秒就能自动分解,就不会破坏土地,保护我们的家园。对啦,还有“循环仪”呢!只要旧的东西放进去,出来就是新的。哦,你还在担心汽车的尾烟呀!别担心,汽车的尾烟进过改良,已经变成了氧气,人们就不用去氧吧吸氧了。另外,汽车上有太阳能的电池,只要在太阳下晒上一分钟,就能开得比飞机还快。说到这,我不禁想起十年前的家乡,那时,只要车一开到路上,就尘土飞扬,车后经常跟着一股浓厚的尾烟。就拿我小区来说吧,早先,我家阳台下有一条清澈见底的小河,有许多鱼儿在水里游来游去,真可爱。可是时间一长,人们为了图方便,都把垃圾往河里扔,使小河臭气熏天,经常有老鼠跑来跑去,小鱼都游走了,人们只能捂着鼻子匆匆而过。
现在人们终于知道保护环境的重要了,就一点一点地爱护环境,用自己的行动建设家园、保护家园......
你看,如今我们在这么好的环境里生活,多么幸福啊!我们要把保护环境进行到底,让我们的家园永远这么美丽!