奶奶的家乡,虽然没有泰山那么雄伟,也没有桂林那么陡峭,但是很搞笑。
外婆家门前种了两棵木瓜树。木瓜成熟后,长满了许多绿叶,成为有趣的摆设,就像两个士兵。它比那座高楼的两个旗杆或两个石狮子要雄伟得多。
奶奶在房子后面建了一个鸡舍,从远处可以看到很多鸡。看,有一只母鸡带领小鸡在草地上觅食;还有一只母鸡孵小鸡;在树下,母鸡正在咯咯叫并下蛋。还有一只大公鸡,在草地上大步走来走去,像个保护大家安全的警察。
在稻田里,高亮像喝醉了一样变红了。麦子熟了,麦穗如跳动的音符。饭一个个都吃饱了,好像在说:“喂,快来接我。我的外套裹在身上。真的很难受。你来接我,我就轻松了。嘿嘿……”
外婆家也有一个大池塘,几只鸭子在里面游泳,有时候会把头埋在水里喂。如果你拿竹竿去拿那些鸭子,它们还是免费的。它好像在说:“加油,加油,我不怕你。反正我可以上岸咬你裤子,哈哈。
奶奶的家乡,无论什么时候,什么季节,在我眼里永远是最美最有趣的。