我的家乡在鄂州,鄂州有很多美丽的地方:有驰名中外的观音阁,久负盛名的西山,还有。家乡四季分明,景色都不一样,就像四幅美丽风景画,让我们一起来欣赏吧!
春天,春暖花开,万物苏醒。光秃秃的树枝上长出点点嫩芽,像小朋友的手一样粉嫩粉嫩的。漂亮的小鸟站在树枝上,好像一位歌唱家在唱优美动听的歌曲。小花竞相开放,好像在比美一样。泥地里的小草微微摆头,好像在和小朋友们打招呼。小朋友们脱去厚厚地冬装在翠绿的草地上玩耍,就像一只只小燕子飞来飞去。
夏天,骄阳似火。太阳如同一个大火球悬挂在空中,阳光洒在湖面上,湖面上波光粼粼好像有许多金子和金币在湖面上飘来飘去。大树撑开一把把绿伞,让人们在树下乘凉休憩。小朋友们在树下跑来跑去,玩捉迷藏,可开心了!
秋天,树上枯黄的落叶像一只只蝴蝶翩翩起舞。时不时还有些人会捡起落叶制成标本。路旁开满了菊花,有白色的,有黄色的,还有紫色的……美丽极了!
冬天,像一位粗心的画家打翻了白颜料,给屋顶、大树、地面都换上了白色的大衣。最开心的就是小朋友了,他们冲出家门,到雪地里打雪仗,堆雪人,忙得不亦乐乎!
听了我的介绍,你们是不是也想来我的家乡看一看呢?