家乡真美三年级作文400字
我的家乡一年四季都很美。
春天,家乡的山真美呀!远远望去一山青,一山绿,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。山脚下的花儿也开放了,红的似火,粉的如霞,白的如雪,黄的赛金,在春风中翩翩起舞如同一群仙女在表演。
夏天,家乡的雨真美呀!雨滴就像一颗颗璀璨的水晶,像珍珠,像小精灵在树叶上跳舞、奏乐。它们滋润了花草树木,赶走了夏日的燥热,知了也不叫了,草更绿了,花更艳了。
秋天,家乡的果园真美啊!一个个柿子红彤彤的,真像一个个小灯笼可爱极了!紫葡萄像一颗颗紫色的玛瑙,黄橙橙的橘子纷纷从绿叶丛中探出头,对人们欢笑。
冬天,家乡的积雪真美啊!小河结冻了,大地铺上了一层厚厚的“雪花被”,小树也戴上了一顶白色的小帽子。小动物也开始冬眠了。而我们小朋友却在雪地里忙开了。大家有的堆雪人,有的打雪仗,有的还在雪地里玩捉迷藏,真是好玩极了!
我的家乡一年四季风景如画,我爱我的家乡!