家乡真美三年级作文400字
先说说我的美丽家乡日照名字的来历吧,是这样来的,日照因“日出初光先照”而得名。
我的家乡有“蓝天、碧海、金沙滩”的美景。每年夏天有许多中外游客,来日照度假看着美丽的风景。日照有名的东西可多了,比如:日照绿茶、有名的日照黑陶、出产的煎饼也很好吃……环境也非常美,清晨,我上学的时候,空气那么清新,美丽宽阔的街道上干干净净,我们也做爱护环境的小卫士,不随地扔垃圾。谁都爱到我的家乡日照游玩。
我的家乡也有许多名山,就说五莲山吧,五莲山的杜鹃花盛开的时候漫山遍野很美丽,就像穿上了一件件粉红色的节日盛装。九仙山的石头,有的像一只靴子,人们叫它靴石;有的像一个人站在高高的山峰上看着远处的美景;还有许多许多奇形怪状的石头等着你去给它起名字呢!再说浮来山的银杏树很高大,得有十几个人手拉手才能抱过来,有几千年的历史了,还有许多美丽的传说;河山山顶有两个大字是“日照”是全世界第一大的字呢。
我的家乡日照真美丽!要是你也想去参观我的家乡日照,我们欢迎您。