家乡真美三年级作文400字
在我的家乡镇赉县,有一处风景如画的地方,那就是南湖生态园。虽然他没有黄山的奇峰怪石,也没有漓江的湖水清澈,但是他也有自己独特的迷人之处。
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。在万物复苏的春天,小草露出绿油油的嫩芽,春姑娘拍拍他的头,小草长高了,他们偷偷地探出头来,打量着这个新奇的世界。小燕子从南方飞回来了,边飞边叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”
暖风轻轻一吹,吹走了花红柳绿的春天,迎来了烈日炎炎的夏天。夏天的生态园更是美不胜收,荷花已经开了不少了,有的还是花骨朵,有的已经展开两三片花瓣,已经露出了嫩黄色的小莲蓬,煞是好看。有的花瓣全都展开了,散发出淡淡的清香,一朵朵的荷花亭亭玉立,一阵清风吹过,荷花随之翩翩起舞,真美啊!荷叶下,可爱的小鸭子你追我赶,快乐的嬉戏玩耍......
秋姐姐拿着魔法棒来到人间,把翠绿树叶变成了金色的手掌,一阵秋风吹过,树叶翩翩起舞。小木桥像蜿蜒的长龙,盘旋在湖水的中央。一片片的芦苇荡好像金色的海洋,微风吹来,长龙若隐若现。
冬爷爷驾着马车匆匆忙忙的赶来了,他大手一挥,天地间便银装素裹,雪花飘飘洒洒,给大地披上了银装。雪飘到哪里,哪里就是小朋友快乐的乐园。松树、柏树像一个个士兵守卫着生态园。
我爱家乡的生态园,他的一年四季都是那么的迷人!愿这颗璀璨的明珠永远放射出耀眼的光芒。