我喜欢我的家乡,因为我的家乡有盛产的水果,也有清澈的水,还有勤劳的人。
我的家乡最有名的就是那泉水,那水叫西施泉。因为西施是古代的美女,长得娇美,这泉水也如西施一样,弯弯曲曲,水清澈无比,并且很美丽,泉边还有不知名的野花聚捧,所以把它叫西施泉。西施泉在晚上的时候最美,被微雾笼罩着,像一个蒙着面纱的神秘少女,又像诡秘的魔术师。月光洒在淅淅凛凛的泉水上,像许多星星点点的小星星,美丽无比。
家乡的水果也非常丰富,我最喜欢吃的是家乡的草莓,一个个红红的,多可爱!还有家乡的圣女果(小西红柿),也甜得不知到尽头……
家乡的水很清,家乡的水果很好吃,家乡的人的心灵很美,而且一个个都很勤劳。我在麦地里看见了一位妇女带着一个小妹妹,她们在专注地种麦苗,好像世界上就这一件事值得她们关注,她们是多么的认真呀!小妹妹帮妈妈地麦苗,种麦苗,妈妈则帮助小妹妹种麦苗,浇水。在绿色的麦地里,出现了这一幅勤快的画面,这样的画面是最美丽的,最细腻的。