我的家乡是著名的六朝古都——南京,她有六千多年历史,在古代被称为“金陵”。
南京最有名的景点是“中山陵”,伟大革命家孙中山先生就安葬在这。整个建筑群依山而建,层层上升,气势宏伟。中山陵是江苏省最大的森林公园。这里春看梅花,秋赏桂,寒冬还有腊梅花。是我喜爱的地方,每年我都会来十多次。
南京夫子庙也是中外闻名,她坐落在美丽的秦淮河畔,是纪念我国古代大思想家,大教育家孔子的地方。这里青砖绿瓦,有许多明清时期建筑:聚星亭,大成殿,尊经阁等。夫子庙小吃也是一绝,品种不下200多种,一次可是品尝不过来的噢!
南京还有许多名胜古迹和风景区,美丽的玄武湖和莫愁湖,革命纪念地雨花台,以及举世闻名的南京长江大桥。南京不仅是历史悠久的文化名城,而且也是座高速发展的现代化大都市,城市的道路宽阔,绿化优美,高楼大厦一座座耸立在城市中。这里交通方便,公交车四通八达,而且现在有了更现代化的交通工具——地铁。
我热爱我的家乡南京,欢迎来我的家乡游玩!