二十年后的家乡作文
"露从今夜白,月是故乡明。"时间如白驹过隙,二十年过去了,我已是一名美国医生。趁着假期,我打算回国看一看。
我归心似箭,坐着火箭来到家乡杭州。杭州已然是一副全新的面貌:太阳能汽车悬在半空中,到处鸟语花香,随处可见漂亮的喷泉,美观精致的健身设施旁边,有许多人正在健身。铺满精美鹅卵石的小路上,人们悠闲地漫步着。附近的街道熙熙攘攘,人头攒动,高楼大厦鳞次栉比,整条街好不热闹,仿佛一座大花园。
到达家门口,弟弟早已在门口迎接我。弟弟站在门前,"滴"的一声,门打开了。原来,大门已安装人脸识别系统。我见到了久违的家人,他们热情地招待我。来到厨房,里面有一个透明的小屋子,我定睛一看,几只机器手臂正在忙碌着。不一会儿,窗口端出来四菜一汤,语音提示:"主人,晚餐已制作完成,祝您用餐愉快。"我夹了一块可乐鸡翅,还是妈妈的味道,看来这个机器得到了妈妈的“真传”。妈妈笑着说:"有了这个机器,做菜变得更加便捷,你只需把食材放进去,设好程序,就可以高枕无忧了。"
睡前,妈妈递给我一个智能平板电脑。我按下按钮,哇!床垫启动按摩程序,不仅可以控制按摩力度,还可以播放音乐,愉悦身心。
第二天,我一睁开眼晴,平板电脑便提醒我:"主人,今天下午1点,请准时参加小学同学聚会。”下午,我来到同学会。大家的变化好大:画技高超的小沈已经成为了一名鼎鼎大名的画家;小赵已是知名的书法家;文笔优美的小娄成为了著名的作家;“飞毛腿”小越不出所料成了一名优秀的体育健将。杨老师虽然上了年纪,但鹤发童颜,神采奕奕。大家一边回忆儿时的欢乐时光,一边憧憬着美好的未来。
夕阳半落,晚霞染红了天边。我望向远方,凝视着曾经朝夕相处的大地,心头涌上一阵亲切。