二十年后的家乡作文
“叮铃铃”一阵闹钟响起,我揉了揉朦胧的睡眼。“主人,今天是20xx年的十一月二十一日。”等等,20xx年,我穿越到了二十年后。我看了看旁边,一个机器人已经帮我做好了早饭。“主人,我叫小黄,今天由我来陪你参观北京。”小机器人说。“好啊!”我拍手叫到。
吃完早饭,我和小黄推开家门,眼前的景象让我大吃一惊,小黄说:“主人,你看,现在的科技越来越发达了,而且自然环境也被我们保护得很好。你看旁边的大厦,已经和树融为一体,人们既可以工作,也可以在树林里玩耍。再看看那边,有人生病了,机器人可以检测出病人得了什么病,然后给病人找到相应的药物,过不了两天,病人的病就能好了呢!”哇!我连连赞叹,现在的科技真是厉害!
我和小黄又接着向前走,突然,我的目光被一个神秘的机器吸引了。我连忙问身边的小黄:“小黄,那东西是什么呀?”小黄指了指那个机器说:“是这样的主人,现在的人们都很喜欢二次元和小说,所以科学家创造了一个可以通往你喜欢世界的机器,只要在大脑里想好要去哪,机器就可以把你传送到相应的世界,如果想回来的话,只要大声喊我要回去了,就可以返回。”哇,我瞪大了眼睛说:“我也想创造一个机器人!”
我和小黄又参观了很多新颖的机器。这时,我的肚子开始咕咕叫了,小黄也听到这声音。“小主人,你饿了吧?”小黄贴心地问道。“是有点饿,有没有饭店呀?”只见小黄挥了挥手,我们就来到了饭店。还没等我点餐,一群小机器人井然有序地排着队走了过来,安排我们坐下,然后再点餐。不一会儿,香喷喷的饭菜就端上来。我尝了尝,真是可口,我转过身对小黄说:“小黄,真是谢谢你,带我去了这么多好地方!”“不用谢,这是我应该做的。”小黄微笑着说。
“怎么还在睡觉,都已经早上九点了!”妈妈生气地站在我床边说。我一下睁开了双眼,赶紧起床穿好衣服,心想:原来刚才的一切都是梦啊,以后我一定会努力学习,掌握科技知识,让我的家乡变成梦里的样子。