二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,此时的我已经是一名服装设计师了。
一天早上,我坐在富丽堂皇的设计室里看报纸,一条关于家乡的新闻深深吸引了我:中国最大水果基地贵港,新建成一座现代化的机场,预计一个月以后通航……这条新闻对我的触动非常大,也勾起了我的思乡之情,我立刻做出决定,回家乡去看看。
经过大约一个小时的飞行,我终于回到了阔别已久的家乡。太阳能出租车载着我向村里驶去,我兴奋地向车窗外张望。这就是我的家乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛。家乡变了,发生了翻天覆地的变化。只见道路两旁的低矮平房如雨后春笋般的变成了高楼大厦,高大的建筑物错落有致,形态万千,有的高耸入云,有的色彩艳丽,有的古朴典雅……
车子在村前停住了,我一下车,就看见有几个人说说笑笑的朝我奔来。啊!那不伯父、伯母和堂哥吗?原来,他们在村里的电信屏幕上看见了我,所以就跑来接我了。在路上,堂哥告诉我,村里实现了现代化,农业生产依靠新技术,取得了很好的成效,播种、管理、收获,都有机器帮忙,农民的生活水平是芝麻开花——节节高,越来越好了。
我跟着堂哥来到田野上,展现在洋钱的是一片金色的田地。黄澄澄、沉甸甸的稻穗低着头、弯着腰,在微风的吹拂下,涌起金色的波浪,散发出醉人的芳香。原来,这就是家乡农业科研的新成果——八宝金稻。它不仅颗粒大、产量高,而且营养丰富,含有多种对人体有益的微量元素。
后来,我又参观了一望无际的果园。果园里,农民悠闲地喝茶聊天,忙着采摘果实的是一些机器人,它们动作麻利地采摘、装筐、搬上汽车。
再往前走,我一样看到了五彩龙眼,这种龙眼是基因修改的产品,说是五彩,其实不只五种颜色,粉色、红色、绿色、紫色、黄色、奶白色……五颜六色的挂在枝头,好看极了!每一种颜色的龙眼味道都不同,让吃过的人回味无穷。
家乡的变化真大呀!我相信,他还会变得更加美丽、富饶。