二十年后的家乡作文
今天是星期天,我正在写作业。写着语文书上的一篇文章《二十年后的家乡》吸引了我。看完这篇文章我心里想:“现在的生活已经非常不错,但是二十年后的家乡是什么样的呐?我要是能去看看该多好呀!”突然,书桌下的抽屉开始晃动,一道白光射出,“嗖”的一声我被吸了进去。
我睁开眼睛一看,自己正坐在一台时光机上。这时,时光机上弹出一个问题:“尊敬的顾客,请问你想去多少年后?”我忙回答“二十年后吧。”“好的,请坐稳闭上眼睛。”我再睁开眼睛时,我发现我到了一个小区的门口,我走进一看,这不是我家那条道吗?我正想走进去瞧瞧,却发现一群人冲了过来,他们喊着“这不是胡博士吗?见到你真不容易,能给我们签个名吗?”“我是你粉丝,该我签个名吧!”……我什么时候成了博士,还很有名,我终于从人群中挤了出来,这时才发现身上的牌子写着:中科院胡博士。我这才明白,原来二十年后的我成了科学家。这可是我的梦想啊!
回不了家,我决定先去街上看看。走到街上,发现扫地的居然是机器人,连出租车司机也是机器人。我招手拦下一辆出租车,对机器人司机说“去自来水厂”。那可是我妈妈以前上班的地方。下了车走进自来水厂,工厂里设备在运转但是却看不到人很奇怪,这时,出现一个机器人对我说:“胡博士,这里是自动化管理,不需要人,没有别的事请离开!”啊,这么先进。
离开自来水厂,我想去我的母校看看,我来到第一小学门口,我刚想走进去看看,却被门口的机器人保安拦住了。“不许进,你是什么人?”我刚想回答,一小的校长接到我的电话亲自出来迎接我,她是我的同学乔子娱。只见她对机器人保安发出一道指令,机器人保安立刻让开通道。
走进母校很是亲切,但是学校变化很大,先看到的是两台礼品兑换机,乔子娱给我解释说:“现在学生上学表现好的都有积分奖励,放学后他们可以在礼品兑换机上兑换自己喜欢的礼品!”啊!现在的学生太幸福了!远处的操场全铺上了草坪,绿油油的踩在上面软软的,跟到了草原一样心情一下就好了。
我走进教学楼,看到好多像我一样大的孩子正在学习,他们用的全是平板。乔子娱向我介绍说:“现在上课采用的是三维立体教学,平板的教学内容全是三维立体,学生们可喜欢了!”唉,我们现在咋没有这么好呐!
离开母校,心里非常感慨,变化真是太大了。不早了该回家了,我回到家,看到爸爸正悠闲自得的看着电视,妈妈正在做饭。“女儿回来了,准备吃饭吧!”妈妈做了好多好吃的,红烧鱼、醋溜白菜、红烧排骨……妈妈做的饭还是那么好吃!
吃完饭,已经9点了该做作业了,我赶紧和爸爸妈妈再见,坐上时光机返回家去。“时光机,请返回二十年前”说完这句话我就后悔了,真想留在二十年后。
这个事情太神奇了!明天我就把这事告诉同学们!