一天,我与好朋友薛可欣按下时空穿梭机的按钮,来到了2041年的瑞安。
街上的人开的不是车子,而是免费坐的磁浮沙发。我和好朋友薛可欣对这科技赞叹不已。我们发现街道上有许多新奇的东西,比如:几支只有4厘米笔芯,上半部分是不会化的糖的笔。可以吮着吃。别人会以为你在思考题目,如果上课了,糖会变成普通的笔。哈,太有趣了!商店里还有会开玩笑的收音机,有好多种功能的神奇外套。我觉得神奇外套,看起来很好玩,于是我就去问老板。
“先生,请问这件衣服多少钱一件?”
“70元一件,可便宜了,要来一件吗?小朋友。”
“我要来一件!”边说边把我带来的300块钱拿了出来。买完神衣后,我兴奋地穿上了这件神奇的衣服。
走着走着,我和好朋友薛可欣的肚子咕噜咕噜的叫了。我和她找到了一家高级餐厅,“欢迎光临!请在笔记本电脑上点餐。”一位机器人对我们俩说到。我和她点了好多好多好吃的,不到3分钟,热腾腾的饭菜就通过桌子下面的一个管道送到饭桌上了。吃完饭我们就出了餐厅。
到了外面已经是中午最热的时候了,我感到非常热,我就对神衣说:“请开启凉爽模式。”一说完,神衣一抖,一阵风拂过我全身,那个才叫爽快呀!到了下午,天气变冷了,我要对神衣说:“请开启保暖模式。”一股暖流立刻拂过我全身,真惬意呀!
我非常敬佩这高科技,我希望20年后的今天快点到来。这时,时空穿越机发出了警报,我要回去了,2041——2040——2039——2038——2037……2021我回来了!