劳动最光荣作文
童年是一幅五颜六色的图画,童年是一幅挂在天空的彩虹,童年是记录我生活中点点滴滴的一本书,童年的生活是金色的快乐。
记得我六岁时,爸爸妈妈出差没回家,我做完功课想看电视,换了几个台没有我喜欢看的动画片,就坐在沙发上静静的发着呆,转眼一看家里一片凌乱,所以开始了我的大扫除。
然后先走到我的房间看了看又脏又乱,首先把被子叠起来,怎么叠都叠不好,突然想起妈妈平时叠被子,翻来覆去叠了几次最后终于叠好了,看见我的房间很干净,心里高兴极了,也累得我不想打扫了,突然想起老师说的话;“做事情不能半途而废,要有始有终。”于是我拿起拖把费了九牛二虎之力终于把地拖干净了,正在这时妈妈回来了,开们一看家里很是干净就问我?宝贝这是你打扫的吗,我开心的对妈妈说“是”妈妈很是开心就对我说,劳动会使我们开心,会得到称赞。
小朋友帮妈妈干过活吗?你们一定要劳动才会受到称赞。
劳动是我们中华民族几千年来的传统美德。今天,我在家人的影响下开始了我的“劳动生活。”
早上,阳光明媚,我拉开窗帘,拿起抹布,开始擦桌子。那吱吱作响的摩擦声是劳动的颂歌。我把笤帚拿起清扫着满地的灰尘。之后,我又拿起拖布把地板拖了一遍又一遍,直到地板上放光,我才停止了对房间的清扫。
我软软的倚靠在床头上,刚想休息一下,却看见床上胡乱堆放的衣物,我一鼓作气,把它们收拾的干干净净,叠的整整齐齐。
我气喘吁吁地走出房间,本想躺在沙发上看会电视休息一下,可没想到家人们都在辛勤的忙碌着:妈妈在清理厨房的吸油烟机,爸爸在清理电脑桌及窗台、地面,还收拾了衣橱,看到爸爸顺便又把大床也整理了。姥姥姥爷也没闲着:一边听着收音机,一边收拾餐厅客厅,还要照顾我可爱又调皮的小弟。看着他们劳动的身影,我的斗志又被鼓舞起来了,我又加入了大人们的行列,继续对我们家进行彻底的打扫。
今天中午的饭菜真香啊,它承载了我们劳动的成果。劳动最光荣!我爱劳动!