劳动的作文
别看我才上小学三年级,可我有一颗爱劳动的心呢!
就拿去年那件事来说吧。那天,爸爸、妈妈都出去了,只有我一个人在家写作业,我写着写着作业就写完了。这时,妈妈还没有回来,我就坐在那里想:“我该干些什么呢?”想着想着,对了!于是赶紧倒来一盆清水,拿了一块抹布开始擦窗户。
我一边擦一边想:妈妈回来一定会很高兴的。果然,爸爸妈妈回来后问:“我们家的窗户是谁擦的啊?怎么这么干净?”我跑出来对妈妈说:“是我擦的,干净吗?”妈妈听了,高兴极了,连声说:“干净!真干净!我们的儿子长大了!”我听了,心里可开心了!
还有去年那次。老师一说“我们大扫除”几个字,同学们就争抢着去拿扫帚、抹布、拖把什么的,我也拿起抹布开始擦窗户了,等把桌子擦干净了,我又把每个同学的桌子给抹了一遍,抹得干干净净,一会儿就做好了,老师直夸我们是爱劳动的好孩子。
你看,我够勤快吧!