劳动的作文600字
有一句谚语,是大家耳熟能详的,这句谚语就是,一分耕耘,一分收获。
热爱劳动,自古以来就是中华民族的优良传统,从古至今,中国的劳动人民就是数不胜数的,他们有的是为家庭劳动,有的是为国劳动,但他们都是值得称赞的对象。
有句大家从小背到大的诗句:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们每天都能吃到白米饭,是来自哪里的?是来自每天都在辛勤劳作的农民伯伯,他们不论刮风下雨,还是炎炎夏日,都坚持在田地里耕作。这样的劳动人民是美的,因为他们拥有热爱劳动的品质。
麦当劳大家应该都吃过吧?它的创始人克洛克也是一位热爱劳动的人,克洛克创业之初,他的老板让他每天用五条毛巾去擦桌子,克洛克不解,老板告诉他,只有热爱劳动,把细节都做好的人,才能成就一番事业。于是,克洛克就一直坚持着,最终创造了如今举世闻名的麦当劳。
劳动是我们每个人都应有的美好品德,且这是公民赖以生存的基础,作为青少年,我们更应该做一个热爱劳动的人。劳动是快乐的根源,只有热爱劳动的人,才会获得更多的快乐,人们流汗的同时,也是证明自己劳动了的过程,这是一种无法言说的奇妙。
有的人因为怕辛苦,不能克服惰性,好吃懒做。这样的人不会得到什么快乐,他们没有劳动,是该感到惋惜的。劳动,不仅仅是为了自己和家庭,更是为了社会和国家。人们通过劳动参与社会生产与服务活动,获得劳动报酬和其他收益,既可以保障合理的生活水平实现自身价值,也为国家和社会做出了贡献。
劳动的人才是最美丽的!不是吗?