爸爸去年承包了几亩田地。一天早上,爸爸问我:“作业做完没有?”我说:“做完了。”爸爸说:“那今天就做我的小助手吧,和我到田地里种蚕豆。”我高兴地说:“好啊,好啊!”
于是爸爸拿着蚕豆籽和铲子用电动车带我来到他的那块田地里。爸爸先把蚕豆籽倒在一个小盆子里,让我端着。他在前面用铲子挖小坑,我在后面把蚕豆籽放进坑里,每个坑里放两粒。爸爸说:“两个坑之间要隔一尺的距离,离得太近蚕豆长大了会拥挤的。”“噢,原来,种蚕豆也有学问啊。”我自言自语。
大概用了两个多小时,我们把蚕豆籽种完了,爸爸看到我额头都出汗了,笑着说:“累了吧。”“嗯手端盆都疼了。”爸爸说:“有付出才有收获。明年你就可以吃上自己种的蚕豆了,还是无公害食品。”“什么是无公害食品?”“无公害食品就是没有打农药,没有添加任何催熟剂的食品。”我似懂非懂的点点头。
今天帮爸爸干活,虽然有点累,但是我却非常开心,因为过不了多久,我就能吃到自己种的无公害食品了。