我的劳动节作文
今天是五一劳动节,我的心情也是美美哒。劳动最光荣,今天我也要做一名名副其实的小劳模,那就来做一道美食可乐红烧肉吧。
红烧肉又名东坡肉,它是由宋代文学家苏东坡发明的。今天我要做的是可乐红烧肉。妈妈帮我买来了一块五花肉,我在厨房准备好了其他的材料:生姜、大蒜、葱花、香料、生抽、老抽和蚝油。
首先把五花肉清洗一下,并且放入锅中焯一下水。我再把五花肉切好,在锅中加一点油,翻炒至两面略微焦黄。接着加入大蒜,生姜,香料,还加入适量的生抽,老抽,蚝油,还有可乐。然后我开小火炖半个小时,最后大火收汁。这样一碗美味可口的可乐红烧肉就做好啦!我感觉我们家的厨房都充满了香喷喷的气味。爸爸闻着香味扑鼻而来,笑眯眯地说:“我肚子好饿啊!”我连忙夹起一块肉塞进爸爸嘴里,爸爸尝了一下,他抿了一下嘴,眉毛舒展了一下,“好,太好吃呀!”爸爸连声叫好。我真的是太开心,听着爸爸妈妈对我做的可乐红烧肉赞不绝口,我真是高兴得手舞足蹈。
哈哈哈哈,我们家的厨房充满了红烧肉的香味和一家人其乐融融的欢声笑语。劳动带来的快乐最难忘了!