砰!砰!过年了!我们家来了许多客人,玩了整整一个晚上。
“叮铃铃”闹钟响了。我迷迷糊糊地爬起来,眼前的一幕让我大吃一惊:桌子椅子乱得歪歪扭扭,桌上的杯盘东倒西歪,地上瓜子皮、橙子皮等随处可见,真是一片狼藉啊!妈妈已起身,正在收拾。光妈妈一个人不行,看来今日我这小皇帝该出手了。
我先扫地。我拿来扫把,将橙子皮和瓜子皮一一扫起来。扫着扫着,哧溜一声,我竟被一块橙子皮滑倒了。我坐在垃圾怀抱里好不容易挣扎起来,万丈怒火也在我心中油然而生。于是,我一气之下将橙子皮狠狠跺了N脚,然后扫入收子。接着,我又扫又捡,终于,地面干净了。
后来,我又做了摆桌椅、洗碗等工作。终于,家被我收拾得一尘不染了。
妈妈直夸我,我听后心里美滋滋的。