今生,我第一次做家务是我11岁的时候,那是我爸爸妈妈都不在的时候,那是一个早晨,我慢慢从睡梦中醒来,一看,家里很安静,不想以前那样热闹了,我穿好了衣服,下了床,看见爸爸妈妈留的纸条:
内容如下:
亲爱的女儿:
女儿,今天爸爸妈妈要去郑州看望四姑,你要在家乖乖地哦!回来我要看着家里干干净净哟!再见!
爱你的爸爸妈妈
看完,我就做起了,11年没有干过的家务。
开始做家务了,我先从卫生间拿了一个毛巾,又提了一桶水,我先把毛巾侵泡在水中,然后,拿出来,拧干净,绑在脚上,就像滑冰一样,擦完后,地面上干净了许多,我又拿着毛巾擦擦鱼缸,擦擦门······擦完后感觉无比的累,这才知道爸爸妈妈的辛苦,我累得躺在地板上睡着了。
“咔擦”门开了,原来,爸爸妈妈回来了,看见干净的家,又看见睡在地板上的我,爸爸把我叫醒,亲了我一口,我开心死了。
这是我第一次做家务,同是,我也明白了爸爸妈妈的辛苦。