那是一个星期六的早晨。我六点半起床,天还没亮。我从母亲的样子得知,拉开了窗帘。当时我妈还没醒。我想让妈妈睡一会儿,就起来玩了。当我在屋子里发现一张废纸时,我想:“妈妈好累啊,我就是没事干,帮妈妈收拾收拾就行了!”说的时候我开始动手,但是不知道扫帚在哪里。我想叫醒我妈,可是想起来又不能让我妈知道。我试着给妈妈打了几次电话,但每次都忍住了。
终于,经过多次失败,我终于找到了扫帚。我打扫了所有的房间,包括窗台和鞋子。我抬头一看,已经8点了。我上床躺了一会儿。我答应了。我妈夸我说我长大了就知道怎么帮我妈了。我很开心,我妈妈也很开心。今天,阳光明媚,房子里的阳光更加温暖。那天我一直很开心。被表扬的感觉很好,工作的感觉更好!