劳动的作文300字
我和我的朋友在家里玩,这使得房子又脏又乱。
爸爸看到了。他什么也没说。他跑到卫生间,拿了块抹布到我家,一眼就看到了脏地方。他拿着抹布走过去,左擦右擦,把我的房间擦得干干净净。转过身来,来到餐桌前,擦干净让你看到那个身影,仿佛在对父亲说:“谢谢!”我对父亲说:“还有一个大房子,哥哥的房子和客厅。”父亲听了我的话,赶紧把我说的地方都擦掉,看着父亲的汗水顺着脸颊流下来。真希望自己以前不要那么无知。
看着父亲劳动的背影,我走过去害羞的说:“爸爸,你不用擦。我看你真狠。”爸爸抬头对我说:“没什么,任何成绩都是努力的结果!”之后我埋下头,把刚才说的地方擦干净。我很想对爸爸说这句藏在心里的话:“爸爸,你真的是我的好爸爸。”我不仅弄脏了我的房子,而且没有打我,也没有骂我。反而把房间和脏地方擦干净了。你用行动教育了我!
我想对父亲说:“我会永远记得你今天的工作。”我爱你,爸爸!