劳动的作文300字
今天爸妈不在家,我在家没事干。这时,我的目光落在一堆衣服上,都是脱下来的脏衣服,我妈来不及洗。我年纪大了,还没有真正为父母做过什么。今天,我不妨给妈妈洗衣服。我喘着气把一件比较干净的衣服扔进盆里,却在练字的时候溅了一滴墨水。我在上面抹了点肥皂,但是不管怎么擦,头发上的字迹都很难擦掉。我努力回想妈妈洗墨的方法,就好像家里用的是沐浴露一样。我带了沐浴露,喷了点巴氏消毒的消毒液,立刻散发出刺鼻的味道。我用力反复擦,终于把墨水洗掉了。
我很自豪。回头一看,还有两个装满衣服的罐子。我终于知道妈妈每天都很努力。这些衣服不都是我妈一件一件洗的吗?现在,我终于尝到了劳动的艰辛,但在艰辛之后,等待我们的是幸福。