劳动创造美作文
“幸福是奋斗出来的。”“一切靠劳动,生活才美好。”这是我国农务家陶行知对劳动的解说。是啊,只有劳动才能创造美好生活。
满山的桃花、碧绿的田野、金灿灿的油菜花一眼望不到边际,农民,您用那粗壮的双臂换来我们的美食,您用汗水浇灌了我们的身体。
钢花的四溅、机床的轰鸣、高楼大厦上看不到原始的印记,工人,您用那坚实的臂膀托起我们的生活,您用那扎实的工作方便了我们的便利。
轰鸣的笛声,晶莹的汗珠,公交车上的一个忙碌的身影,公交车司机,你用那粗糙的双手紧握着方向盘,您用那意志保护着整车人的安全。
当你走进学校,你可看见知识的闪光,你可听到书与人的交流,你可闻到老师的汗水,知识变得劳动更加的伟大无比。
当你走进饭店、走进商店、走进繁华的商业区,你可知道服务的辛苦,站了一天的腿还是那样站立。
劳动创造整洁的环境;劳动创造了高楼大厦;劳动创造了祖国的繁荣。总之,劳动让生活更美好。