劳动创造美作文
劳动是一种美德,一种修养,一种锻炼。老师经常教导我们:“劳动最光荣。只有勤劳的人,才会成功。”辛勤的人儿,往往换来人们的赞颂。积极的劳动,才能创造美好的生活。
秋天来临,田野里金灿灿的,庄稼一望无际,秋风拂过,金黄的稻浪翻滚,层层叠叠的,简直就是一片金色的海洋。果园里,果实累累,一派丰收的景象。葡萄架上那一串串晶莹剔透的葡萄就像一颗颗绿宝石凑在一起,他们好像在说着悄悄话呢!还有那柑桔树上一个个黄绿相间的果实,把树枝都压弯了腰,仿佛在和秋姑娘诉说着他们的闻名遐迩呢!秋天,真是五光十色,美丽动人。田间地头,还能看到农民伯伯们挥动着手臂,收获着他们一年的希望,他们虽然汗流浃背,却满怀喜悦,笑容满面。
当第一缕阳光照耀大地,人们还在睡梦中时,环卫工人们早已在忙碌着。他们是早起的鸟儿,他们是努力的劳动者,他们日复一日任劳任怨地工作,他们的努力和汗水使道路整洁,让城市焕然一新。他们是城市的“美容师”,他们用努力和汗水,换来了大家的赏心悦目。