劳动创造美作文
“人生在勤,勤则不匮。”劳动是生活的基础,是幸福的源泉。劳动包括体力劳动和脑力劳动,像扫地、拖地、浇花、做饭等这些就是我力所能及的体力劳动了。
2022年9月1日后,国家教育部将《劳动课》正式纳入九年制义务教育的必修课,今天的课堂上,老师安排我们给课室打扫卫生。我和吴承峻同学负责擦桌子。吴同学是新来的同学,对一切还不熟悉,我先给他介绍了一下课室,然后我们就开始劳动了。我们这擦擦,那擦擦,桌面变得干净了,桌子显得更亮了。其余的同学,有的扫地,有的拖地,有的浇花,课室变得整洁了,变得漂亮了。我们望着焕然一新的课室,每个人都忍不住笑了,这是我们的劳动成果,劳动需要付出,有付出才会有收获。
环视着亮堂堂的课室,我回想起我在家里的表现。我经常在家里帮爸爸妈妈扫地浇花,还有做菜呢,我特别喜欢做菜,上次我做的可乐鸡翅,受到了全家人的夸赞。有时我也会帮忙买菜,姥姥把需要买的菜品种类写在纸条上,我拿着“菜单”去买菜。回忆起种种劳动的小片段,还有家人对我竖起的大拇指,我觉得很自豪,劳动创造了价值,劳动可以让我感受到快乐,劳动可以让世界变得更美!
还有一种劳动,是为国家付出。老师教书育人,为国家输送人才;警察为民除害,为人民生活提供安全保障;消防员灭火救灾,保护大家的生命财产安全;工程师建造房子,让人们免受风吹日晒;农民伯伯种田,让每个人能吃饱饭,免受饥饿。这种种的一切,都是我们生活的基础,他们为我们付出,我们不仅要尊重他们,更要有一颗感恩的心。
劳动虽然很累,但同时又很快乐。我要树立崇高理想,努力学习,丰富自己,长大后也要像他们一样,为国家添砖加瓦,做一个对社会有用的人,实现自我价值。因为我懂得,一个愿意付出劳动的人,必定会收获一份生命的厚重!