劳动创造美作文
人世间的美好生活只用劳动才能创造。
我们身边有许许多多用自己的劳动给大家创造美好生活的人,比方说:交警叔叔,环卫工人、园丁……我最敬佩的人就是环卫工人了。
“六一”前一天下午放学,我依然沉浸在班级活动和美食的兴奋中,一边走一边拆开手中的棒棒糖,糖的包装纸落在脚下,我头也不回继续往前走,包装纸随风飘动几下,并发出“吱吱吱”的声音,仿佛在说:啊,这条街都是我的地盘了!我回头看,可不是,整条街就它一人悠哉地躺在那里,宣示着自己的主权。我这才羞愧地回跑几步,把他拧进了路旁的垃圾桶,却在抬头的瞬间收到了一抹带着赞许的微笑。微笑来自他,一个身穿橙色环卫服,手拿垃圾钳的环卫工人。顿时明白,我们干净清爽的城市道路并不是原本就干净清爽,而是因为有他们不论严寒酷暑都随时穿梭在城市的每一个角落,我们才能在这么美好的环境中学习、生活……
再见环卫工的美好是在一个天气较热的下午,他用一个大大的白色塑料袋装了几个馒头正分发给天桥上的乞丐儿童,只见儿童双手接过馒头,狼吞虎咽地咬了几口,咬完后脸上显然多了几分红润,洋溢出快乐的笑容……我原本以为,环卫工人贪心地捡拾废弃的瓶子、纸皮只是想让自己有更美好的生活,可是看到的这一幕,彻底改变了心思。原来一个人的劳动是那么地可贵,我想只要劳动就应该会创造出一些美好生活来。
热爱劳动是中华民族的优秀传统。疫情期间我们不能返校上课,老师通过辛勤的劳动给我们备课,让我们通过网络在家安心地学习;外卖小哥把热腾腾的饭菜送到疫区人们的手中;交警叔叔们不惧风雨每天守候重要关卡量体温排查疫情;医护人员更是坚辛地劳动着,给每个患者治疗……
每当我看见为社会美好而劳动的人们,就会联想到抗日战争后用“洋品”的中国人,通过一次又一次的劳动创造,使中国千千万万人民的生活过得更加美好、幸福。