劳动创造美作文
我们常说:劳动最光荣。的确,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动,就没有我们现在的美好生活。
寒假,我阅读了李娟《遥远的问日葵地》一书。这本书讲述了作者在阿勒泰乌伦古河南岸垦荒耕种向日葵的生活经历。文中作者刻画了母亲和边地人民的纯朴形象,体现了坚韧勤劳的品质。
最令我印象深刻的是作者的母亲,她非常勤劳,每天都在仅有的葵花地中辛苦劳作,给葵花播种,浇水,除虫,还饲养了兔子、狗、鸡。她一人在向日葵地中劳作,凭着双手撑起了自己的家,令我十分敬佩。
这本书让我想起老家的外公外婆。
外公外婆在屋后的小山坡和田地上种植了数不清的瓜果蔬菜。我每次到田里去,都看见外公外婆在那一片绿色海洋中,弯着腰辛勤劳作,一手拿着锄头,一手拿着水桶。外婆总说:“现在的生活真好啊。以前连饭都吃不饱,现在的生活不知道好了多少。我和你外公种的菜,养的猪呀,鸡呀,吃都吃不完。我还打算拿出去卖呢!”近几年,老家也添置了新的电视、暖气、冰箱等家用电器。两位老人家的脸上常常洋溢着幸福的笑容。
高尔基说过,我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由双手创造出来的。美好的生活需要靠勤劳的双手去创造。“一分耕耘,一分收获。”金秋时节田野上的麦浪、城市里高大的楼房、一尘不染的街道、戈壁和荒漠上种植的一棵棵树苗……美好的生活背后是千千万万劳动者们辛勤的付出。我们应该珍惜现在的美好生活,好好学习。向劳动者致敬,向他们学习,发奋图强,为建设更美丽的家园贡献出一份力量!