劳动创造美作文
劳动是什么?劳动是农民辛勤的汗水;是快递员的“准时送到”,是医生与病魔交锋;是交警的每个春夏秋冬什么是世界上最光荣的事啊?毋庸质疑,那就是劳动。劳动者用自己勤劳的双手和聪明才智,编制出这个五彩斑斓的世界,创造着人类的文明。
春天,农民伯伯把一颗颗饱含希望的种子撒向肥沃的大地;夏天,太阳毒辣辣的射向大地,路旁的小花小草都被晒得连抬头的力气都没有了。农民伯伯呢?他们呀,在田里。细密的汗珠渗出了额头,甚至有几颗滴溜溜的滚进了泥土里。庄稼们在他们的细心照理下,个个长得更壮更旺了呢!春华秋实,又到了一年的丰收季,稻谷笑弯了腰,硕大的玉米棒子笑的前俯后仰农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦呢!假如没有他们的劳动,怎么会有我们白花花的大米饭,鲜美可口的蔬菜水果呢?
“叮咚”门外的外卖小哥又准时准点的送餐来了。当春回大地我们去游玩时,他们正在一家家餐馆取餐;当夏日炎炎我们躲在凉爽的空调房时,他们冒着中暑的风险,顶着烈阳送餐。他们什么都不图,只图顾客的一声“谢谢”,当他们看到我们心满意足的吃着可口的菜品,他们的心就像吃了蜜似的甜着呢!你们说,他们难道不是最可爱的劳动者吗?
“上课”,老师正给我们上课呢!他们就像一只只勤劳的小蜜蜂,给我们传授知识,教我们做人的道理。他们不辞辛劳,白天给我们声
情并茂的讲课,晚上在灯光下给我们备课,批改作业。作业本上的一个个红圈,一个个红勾勾,不都是老师的劳动果实吗?他们不论病伤还是酷暑严寒,都坚持让知识的甘露滋润我们幼小的心田,他们难道不是最光荣的劳动者吗?
正因为有了劳动,所以我们才有了舒适的家园;正因为有了劳动,所以我们才能快乐的成长;正因为有了劳动,所以才换来今天的美好生活。劳动最光荣,向所有劳动者致敬!