劳动创造美作文
我做作业不爱动脑筋,常常让妈妈帮忙,妈妈买了一本《宝葫芦的秘密》让我读,读完了我深受感动。故事的内容是这样的。王葆的小学生做事不爱动脑筋,不愿废力气,有一天王葆在学校被老师批评后闷闷不乐的去钓鱼,却吊起了一个他梦寐以求的宝葫芦。接下来就发生了种种奇妙的事……
记得其中一个片断,有一天,王葆和同学们在下棋,王葆想把对方的“马”吃掉,又怕斗不过对方,心想:宝葫芦,帮我把对方的“马”吃掉。刚想完,王葆就发觉自己吞下了一个很大的东西,就在这时,对方的“马”突然不见了,王葆知道肯定是宝葫芦搞的鬼。还有他不可思议的把别人的卷子交了,真是令人捧腹大笑!
我开始也想要个宝葫芦,可是后来看到王葆的遭遇,我知道,不劳而获并不快乐。这说明劳动创造是美丽的,没有了困难,生命也会成为一种痛苦。王葆最后抛弃了“宝葫芦”,我也要抛弃自己的“宝葫芦”——“不劳而获“的恶习,以后做事尽量不靠别人,还要帮妈妈做家务,不劳而获能叫人变懒变坏,学不到真本领,这样长大怎么为祖国做贡献?