劳动创造美作文
“家是最小国,国是千万家。”读完《完美生活,劳动来创造》,我想到了上海做为全国标杆城市率先实施的垃圾分类,并且列入了《生活垃圾管理条例》中,生活中所产生的各种垃圾和我们每一个人息息相关,在家里,学校里,商场里……处处都会产生垃圾,垃圾对环境的污染促使我们刻不容缓,爱劳动从垃圾分类开始。
有一次,妈妈又买了一杯经常爱喝的珍珠奶茶,但又是只喝一半怕长胖不喝了,这可麻烦啦,不能像原先一样直接扔进垃圾桶,剩下来的杯子里还有珍珠和奶茶,怎样办呢?!这可难不倒我,我灵机一动,把液体顺着吸管倒入厕所洗水池,然后把珍珠倒入湿垃圾,最终把纸杯和吸管一并投入了可回收垃圾,妈妈在一旁目睹了全过程,很是感叹我的细心和执行力,给我一个大大的赞,实在太开心啦!
又有一次,我和弟弟下楼丢垃圾,我负责比较重的湿垃圾,弟弟拎干垃圾,由于弟弟一边走一边甩来甩去,走到一半意外发生了,垃圾袋竟然被甩破了,垃圾散落了一地。我以为弟弟会哭,结果很出乎我的意外。弟弟用手开始捡散落一地的垃圾,一点儿也不嫌脏,于是我也赶紧帮忙起来,直到将地上捡得干干净净。走过的爷爷奶奶都在夸我们懂事呢!
看我们周围,也有很多同学只重视学习,忽视了劳动的重要性。其实劳动本身就是一种知识,是一种生存的技能。我们学习的目的就是为了劳动,创造更加完美的生活。著名教育家陶行知爷爷说过”人生两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才完美。”就是告诉我们,人不但要有智慧,更要靠双手去创造。在家里要帮忙父母做力所能及的事,在学校要主动搞好班级卫生和形象,这都是对我们很好的锻炼。
当我一遍又一遍地读着《完美生活,劳动创造》的时候,更明白了劳动创造更完美的生活。
爱生活,爱劳动,爱创造,让我们从垃圾分类开始吧!