劳动创造美作文
劳动是一种品德,劳动是一种精神,劳动是一种修养,劳动创造世界。
劳动创造了人类,劳动创造了光辉灿烂的人类文明,从古至今人类历史的每一点进步,每一个质的飞跃,无不与劳动密切相关。如果人们有了梦想而不去为之付出努力,这个梦想就是空想。科学家勤奋学习,善于思考,从生活中的一点一滴研究出成果。当人类文明的群星闪光耀时,世界文明正是发出璀璨的光芒!
新时代让我们相信,有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都能够创造出来。“钢铁英雄”孟泰,"铁人”王进喜,“两弹一星"元勋钱学森,“天眼之父”南仁东……劳动,是知识的源泉,劳动是幸福人生的内核。人世间一切成就,一切幸福,都源于劳动和创造。
中华人民共和国成立后,在中国共产党的带领下一代又一代中国人民继往开来,用辛勤的劳动奠定了中国发展的根基,开创了美好的未来。从1950年4月开始近11万军民投身修建了中国山藏公路的事业最终建成了中国筑路史上工程最艰巨的公路之一川藏公路。川藏公路联结了祖国东西部的交通,在军事政治、经济和文化上有着不可替代的作用和地位,没有劳动人民的智慧,川藏公路的事业是不可能建成的。
人生如戏,戏如人生、有些人一辈子都只能拿着“跑龙套”的最低工资,因为他们不思进取,而有些人从“跑龙套”开始积蓄力量,最终成为知名演员。周星驰是群众演员出身,最开始他出场的戏只有几分钟,经过不懈的努力,他最终成为时代巨星。这些收获都是从劳动中得来的。多数人只看见他在舞台上的光芒,却不知他背地里人付出了多少努力。许多优秀的人才,大到科学家小到普通职员,他们无一不在用劳动证明,诚实劳动才能成功的硬道理。
生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。谁的青春不曾迷茫?相信经过我们的努力拼持,每个人都能成为最真实最强大的自己。