劳动创造美作文
哦!放假啦!盼啊盼,终于,劳动节来啦!我们盼望已久的假期也就到了。我很开心,因为妈妈难得放了一天假。我想让妈妈带我和弟弟出去玩,但妈妈说:“我就放假一天屋子这么乱不收拾怎么行。”说完妈妈就做起各种家务了。我看这妈妈,心想:妈妈这么辛苦,好不容易放假一天还要收拾家里这个破摊子,而我已经长大了,不应该光想着玩,应该帮助妈妈做一点家务活了。于是,我也去拿了一块抹布擦起窗子来了。爬上爬下,擦东擦西。有的地方的垃圾粘在窗上不高兴离开。我就想办法用指甲刮,用洗洁精抹。擦了一会儿,我就觉得有点儿累了,汗水也冒出来了。接着,我弄得满头大汗了。
擦到中午,我们还没有把全部窗子擦干净。我们只好先吃饭了。吃过午饭,稍微休息了一会儿,我们就继续擦窗子。然后,我们一起扫地拖地板。妈妈看着我说:“华言,你累吗?”满头大汗的我说:“我……我……不……累……”妈妈笑着对我说:“你已经出汗了,难道还不累吗?”我只得跟妈妈说实话了。妈妈就让我休息一下,看一看电视。我休息了一会儿,觉得身上不像刚才那么热了,就又接着干了起来。无意间,我发现妈妈的汗水已浸透了的衣服。我连忙抢过她手中的抹布擦起桌子来。妈妈赞许地点了点头,疲惫地倒在了床上,不一会儿,她就睡着了。
妈妈睡觉了,我得抓紧时间干活,一定要注意不发出什么声音来,以免吵醒妈妈。大概过了一个小时,妈妈醒来了,我也正好做完了家务。我跑到床前自豪地喊:“妈妈,请检查吧!”妈妈一边看我刚打扫过的地面和门窗,一边一个劲地表扬我......
是啊,劳动创造了美,今天劳动了一整天,虽然很累,但是看到家里收拾得干干净净的,心里别提多开心了!