劳动创造美作文
随着春天的到来,又到了一年植树的最佳时节。在这个温暖的时节里,一天,爸爸朝着我说道:“劳动创造美。”爸爸说出这句话的时候,我还在问劳动能创造出什么美?
于是,那一天,爸爸拿着小树苗带着我上了山,爸爸说要让我自己去体验一下,劳动能够给我们带来什么样的美。我们来到了一个荒地,这里由于一场山火周边的植被被烧了一个干净。我站在坡地上看着这荒凉的一幕,心里也不禁带上了伤感。
我问爸爸这里什么时候才能变得美丽起来?爸爸说就是现在。爸爸说完这句话后,接着就挥起铲子在地面上行动起来,爸爸一边劳动着,一边又朝着我说道:“如果你想将这里变得更美丽,那么就从现在的劳动开始。”我也加入到了劳动之中,我对爸爸的话一直都是深信不疑的,既然爸爸说劳动创造美,那么就一定能。那一天,最后我和爸爸是拖着疲惫的身躯回了家的。
现在距离那一天已经过去几年的时间了,就在这一年的春天里,爸爸又带着我来到了那一片荒山。我跟随在爸爸的身后,一路走过去,入眼的一切都陌生的很。我走着走着朝着爸爸问道:“爸爸,那片荒山呢?”我的问话让爸爸停下了脚步,然后爸爸看向我,接着又看了看这一片小树林,突然的爸爸就笑了。爸爸对我道:“我们就在这里。”
我瞪着眼睛,我还一直在寻找着我记忆里那一片荒山,却不知那一片荒山在如今已经变成了小树林。我站在原地,朝着周围看了一圈。这片小树林郁郁葱葱的,林子里飞来了不少的小鸟,叽叽喳喳的小鸟叫声又参合着沙沙响的风声,给人一种惬意的享受。
看着这美丽的景色,我更深一步的理解了劳动创造美。