劳动创造美作文
今年国庆节我与家人一同回到了老家,探望爷爷奶奶,度过了快乐的七天国庆。经过一路颠簸,我们来到了奶奶家。
吃过午饭,我便与弟弟,姑姑还有爸爸,一起到爷爷的菜地里挖大白菜,土豆。站在田边放眼望去,满目的葱绿,大片大片的绿色把田野覆盖的整整齐齐。弟弟疑惑不解的问爸爸:“这哪有什么土豆啊!这都是大白菜和绿叶子啊!”爸爸哈哈大笑着神秘的指着:“一会儿你就知道了哦,他们都在自己的家里呢!”爸爸和姑姑拿起铁锹在离土豆秧子不远的地方猛地一扎,然后脚放在铁锹上用力一踩,将铁锹向后倾着,握铁锹的手用力向下一压,再把铁锹拿出来,铁锹扎过的地方土顿时就松了。拨开松土就看见土豆了。看似简单的动作,做起来却很难。瞧,我的铁锹上总是挂着被夭折的土豆,新鲜的汁液从土豆的腰伤上沁出,仿佛对我这个不地道的劳动者的“血泪控诉”让我一阵阵惭愧涌上心头。挖着挖着我看到姑姑竟然坐在一边吃着白菜的叶子。嘴里还哼着小曲儿,好不快活啊。对一贯讲卫生的姑姑的这种行为,我很疑惑。姑姑好似我肚子里的虫子说到:“因为这是天然无公害的绿色食品啊!”暮色渐近,新鲜的土豆已一堆堆们立在田野中,劳动结束后,我不由得回望这些劳动成果。那些带点绿色的土豆仿佛正调皮的探着小脑袋和我挤眉弄眼;紫色的土豆犹如一颗颗紫宝石;而黄色的土豆像一颗颗玛瑙,它们一个个仿佛都在高兴的向我祝贺:“劳动快乐!”
田园风光多么美好啊:你愿坐哪就坐哪,不论你坐在哪里,你的周围都可以是一幅画,一首诗。无论什么时候,什么地方,都不会让你孤独,让你寂寞。劳动使我亲近自然,是我感受到劳动创造的快乐。