劳动创造美作文
今天是一年一度的“五一”劳动节,我和爸爸去参加社区举办的“亲子捕鱼大作战”活动。
来到捕鱼现场,哇!只见里里外外围着两圈人,人挤人。我带着好奇钻进去,看到鱼儿在清澈见底的池子里游着,好像等着大家来一场嬉戏。我和爸爸赶紧站在队伍后面排队,领取捕鱼工具。天呀!原来只有一双塑料手套!难道让我们徒手捉鱼吗?再看看周围的人,有的拿着桶,有的拿着网,有的拿着篮子,还有人拿着袋子。爸爸见状,便急中生智,回到车子里拿了一个袋子备用。
捕鱼比赛即将开始,周围的人摩拳擦掌,挽起袖子,拉起裤腿,拿着工具,准备一场激烈的捕鱼大赛。当主持人大喊一声,“捕鱼开始”!所有人都蜂拥而上,机灵的鱼儿在大家脚下左躲右闪,逃得很快。我和它们斗智斗勇,我弯下腰,伸手下水池中,刚好捉到一条鱼,我迅速把它拎起来,丢进了袋子里。此时,“捕鱼高手”爸爸已经捉了三条鱼。我和爸爸一共收获了四条罗非鱼。我们拿着“战利品”高高兴兴地回家了。
晚上,我们和家人分享了劳动成果,全家人一起吃着香喷喷的鱼,我觉得通过自己劳动得来的食物吃起来特别香甜。妈妈说得真对:“劳动创造快乐”。以后我要做一只勤劳的“小蜜蜂”。我喜欢这一次捕鱼活动!