劳动创造美作文
纵观我国历史长河,所有时代的美好生活都是由劳动创造。从上古时代的创造出工具,建造房屋。到现在的文化书籍与高科技设备,衣食住行。哪样不是劳动创造的呢?
生活中父母常有不支持孩子劳动,认为劳动会耽误学习。其实不然,劳动非但不会给孩子学习造成困扰。还能让孩子学会生活。除此之外还能改善血液循环,促进新陈代谢等功能。
就在我们对劳动“畏惧”时,却有那么些人,他们或在刺骨的寒风,或在炙热的太阳下,扫去果皮纸屑,扫去枯枝落叶。他们拿着低薪水,做那么辛苦而不可缺少的工作。他们是做着不平凡事的平凡人!
什么,你说这和我们学生没有关系?其实并不是,劳动与年龄以及工作没有关系,我们可以帮身边人做力所能及的事,陌生人问路时善意的指路。
你知道吗?在去年有个来自湖南长沙的小朋友。制作了一个小发明,以此来防止校车遗忘孩子。并为此获得了金奖。当然他拿奖也并非偶然,他四岁时便开始创作,到现在已经有几百件作品了。
其实不仅适当的劳动那么重要,读书也很重要。
朱熹说:问渠哪得清如许,为有源头活水来。这句话中读书的作用可见一斑。
书籍蕴含了多少科技与文化。因此书籍就像浓缩果汁,能够在短时间内快速补充能量。
不说书籍能与先贤博古论今,能与文人骚客煮酒论歌。至少书籍给我们正确的三观,知道孰是孰非。
是书籍中古今的孝道让我知道孝敬父母。或许有些故事例如“卧冰求鲤”“恣蚊饱血”等等或许过于夸张,但让我们看到了“孝”是什么。而最近网上一则泯灭人性的新闻让我震惊:一位男子趁家人不注意,竟要活埋他的79岁高龄母亲。还好他的妻子发觉不对,报警。不然后果不堪设想。这位男子小康家庭,而这位母亲也并非病入膏肓,照顾麻烦,不过是骨折了。况且男子不过照顾了些许时日,之前都是他的弟弟在照顾。男子活埋母亲的原因只是:母亲身上太臭,没有办法忍受。而许多网友不指责男子的行径,却是替男子却是万般推脱责任,说出:久病床前无孝子。
伏尔泰说:读书使人心眼明亮。看来没错,正确的三观那么重要,读书也是那么重要。
生活除了诗和远方,还有读书和劳动。业精勤,荒于嬉;行成思,毁于随。万事最重要的还是坚持。加油!