劳动创造美作文
世人生活中的一切都不是凭空得到的,是通过劳动,用辛勤的汗水换来的,有一句话是这样说的:人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好,这短短的几个字却蕴含着深刻的道理,我给大家说一个故事吧!
从前有一个富人和穷人,富人体弱多病,穷人健康强壮,他们俩交换了一下。
富人变成一贫如洗了,但他仍然朴实,喜爱劳动,并且又有强壮的身体,很快,因为他那朴实,爱劳动的品行,得到很多人的赏识,他慢慢成了名人,变成了一个亿万富翁。
而穷人呢,虽然他暂时有了很多钱,但他原本就好吃懒做,并且身体也不像以前那样强壮,很快,他就花光了所有钱。
一天,他们两个人见面了,原先的穷人问原先的富人,你已经一贫如洗了,怎么还能重新变得富有呢?你是怎么做到的?富人说了两个字:劳动。穷人恍然大悟,也学着开始劳动,结果也过上了幸福的生活。
虽然这个故事是虚构的,但并不是完全脱离现实,我们今天的美好生活,就是由亿万劳动人民靠劳动换来的,如果没有那些乐于奉献的人的劳动,我的们的社会就不会进步,国家就不会繁荣。民族就不会复兴!
爱劳动要从日常做起。平日里,我们要积极参与家务劳动,主动做一些力所能及的事情。在学校,踊跃参加学校里的实践活动。在公共场所、不能乱扔垃圾,看到地上有垃圾,捡起来丢进垃圾桶里。
让我们从小事做起,用劳动创造幸福吧!