劳动创造美作文
我们每天生活在美丽的徐中校园,沐浴着阳光雨露,享受着优质的教育,不可谓不幸福。可是,你们可曾想过:是谁曾经顶着烈日,用一砖一瓦盖起了我们美丽的校舍,让我们能在宽敞明亮的教室里安心学习?是谁种下这一草一木,让我们的校园生机勃勃,四季如春,处处如画?是谁,夜深了,还在伏案疾书,只为了给我们准备一堂精彩纷呈的课?又是谁,在凌晨我们还沉浸在梦乡中时,早已开始悄然起身忙碌,只为了给我们准备营养丰富又可口的早餐?
的确,他们的名字各不相同。可是,他们却有一个共同的名字劳动者!正是他们,用自己辛勤的劳动,为我们创造了美好的学习生活环境!正是他们,让我们快乐地生活,健康地成长!
劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。这,是高尔基对劳动的诠释,也是劳动的真谛!今天我们吃的粮食,住的房子,穿的衣服,坐的车,哪一样不是劳动者的耕耘付出得来的?我们能过上吃穿不愁的日子,坐在宽敞明亮的教室里学习,哪一样不是他们用辛勤劳动创造出来的?是劳动创造了物质财富和精神财富,是劳动创造了社会的和谐美好,更是劳动创造了人类的幸福,所以说,劳动最光荣!
热爱劳动是我国人民的传统美德。而杰出的劳动者,更是我们共和国的英雄,是我们道德高地的典范!铁人王进喜以宁愿少活二十年,也要拼命拿下大油田的拼命精神,为我国石油工业的发展建功立业,更为我们留下了铁人精神。上海平凡的房屋修理水电工徐虎,21年来以辛苦我一个,方便千万家的信念为居民排忧解难,被人们亲切地称为及时雨。原中共云南省保山地委书记杨善洲同志退休以后,他主动放弃进省城昆明安享晚年的机会,扎根施甸县大亮山兴办林场,一干便是20个春秋,带领大家植树造林,把昔日的荒山秃岭变成了生机勃勃的绿色天地。因为一辈子爱和群众一起劳动,被群众亲切地称为草帽书记。
我们崇尚劳动英雄,就是崇尚劳动,就是崇尚每一个劳动者,就是崇尚劳动者的美好品德。但更重要的是像他们一样热爱劳动!