劳动创造美作文
劳动创造了人类文明,中华民族是勤于劳动,善于创造的民族。因为劳动创造,我们拥有了五千多年的华夏文明。在辉煌的华夏文明里,我们看到了先人汗水与智慧的结晶,比如:万里长城。 京航大运河,良诸古城,颐和园……
现代社会也有在“刀锋上跳舞"的为祖国做出供献的劳动人民,如:徐艺南、查万君、于进等。徐艺南爷爷爷已经83岁高龄,还在努力为国做贡献。他的人生高度就好比中国深海探测器的下潜深度,中国载入深潜每前一步都凝聚着他的汗水。
有时候,我们会觉得世界不公平总喜欢抱怨生活中的不如意。殊不知,你所谓的不公平,是因为你只看到了别人比你好的一面,却忽略了别人背后的艰辛与努力。在你日复一日刷着手机打着游戏的时候,他们已经努力去学习新的知识;当你还在为生活喋喋不休的时候,他们已经去经历种种磨难,为收获未来美好人生做准备。不要想着世界不公平,只是你没有看到他人的努力。
我们这代年轻人,父母已经给了我们很好的生活。但不意味着,我们可以不努力,不劳动。有的人每天沉迷在网络游戏中,终日无所事事只知打游戏,这是非常不对的。我们已经长大要明白一个道理:凡事都要靠自己,只有用自己的双手创造出来的,才是真正值得依靠的!人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就,劳动造就了中华民族的辉煌历史,也必将创造出中华民族的光明未来。