“唉!累死了!”在坐上返回学校的车。同学们虽然不像刚才那样生龙活虎,但眺望着那一片拔地而起的小树林,脸上就会荡漾起幸福的笑容。
今天早读铃声在耳边回荡,我们就紧握着手中的“战斗工具”,犹如飞出笼子的鸟儿,兴高采烈地排好队,似一群蓄势待发的“小战士”,迈着整齐的步伐,坐上专车,雄纠纠气昂昂地向“根据地”——藁城进发。来到这里,只见那儿早有一大队人马,在老师的带领下,正等着我们呢!分配好任务后,大家开始投入战斗。
瞧!大家种西红柿那干劲十足,热火朝天的样子,把屋顶都快掀翻了。只见拿着小棍的同学微弓着腰,曲着膝盖测量距离扫地的同学;拿铲子的,也不甘示弱,配合着标点的同学把土地挖出一个个整齐的小坑;端着幼苗的,提水的,也都配合的天衣无缝。不出一会儿,一株株幼苗就稳稳坐在了小坑里,乖乖等着喂水。
忽然,一阵呼喊传进了我的耳朵,我循声望去,只见同桌正在一个小坑里与幼苗“纠缠”。他深蹲下去,把幼苗小心的扶正。我见他表情复杂,二话不说,走到旁边。怪不得,番茄都种成水稻了。“光扶起来可不行,得想个办法。”我转身看看身后的“苦瓜脸”,只见他也正烦躁地蹲在那无能为力。我立刻要来铲子,先把水舀出去,在跑到垄边把干燥的土壤倒进坑里,一顿紧急“救援”幼苗算是缓了过来,望着他感激的眼神,我吐了口长气。
一番忙活,转眼将近中午。下一项任务“要包饺子!”我们组快速集合,组长把组员分配的井井有条,我掏出“家伙”,挽起袖子,开始擀皮,其他人也着手包起饺子来,大概半个小时,我们没有一点浪费,没有一点拖沓,吃上了可口的饺子。
饺子吃罢,我们个个精神焕发,排着队伍,喊着口号,跟随大队伍走到了林场,放眼一看,寸草不生,大风卷起沙子使人睁不开眼,我吸了口气,知道一场“恶战”要来了。
等教练说明技术后,我们领了工具,我准备挖坑。
随着挖掘的深入,我发现下面挖不动了,扒开土看看,是土呀,拿铲子敲敲,“铛铛”的声音很清脆,我知道了,下面的土由于没有树根和水的影响,变的像石头一样,铁老鼠都钻不开,我无奈,只能使劲地把它砸开,劈开。
又挖了一部分后,我实在没有力气了,浑身软的像橡皮糖,胳膊抬都抬不起来,望着远处围墙后面那郁郁葱葱的树林,我不知哪里又来了力气,举起铁锹,“铛,铛,铛……”
望着我种的树,我许下诺言:十年之后,我再来看看,看看我十年前洒出的汗水,结出了怎样的果实。
坐在大巴车上,我望向窗外,看着天空的鸟儿,我知道了,作为初中生我们不仅仅要在学习上刻苦钻研,更应在生活上严格要求自己,争当爱劳动、爱学习的好少年,做一个无愧于父母、无愧于祖国、无愧于时代的人!