写劳动让我懂得了的作文1000字上下
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。以前的我从来不知道劳动的辛苦,也从来不知道我一直是那么幸福!
一开始老王让我们做家务,我的内心是拒绝的,我就是认为做家务不应该是爸爸妈妈该做的吗?为什么要我去做?后来我还是在妈妈的强烈要求下妥协了。反正很轻松不就拖个地嘛,不就扫个地嘛,太简单了吧,看妈妈和奶奶做饭这么轻松,我想任何家务都没有说的那么难,对我来说都是小菜一碟。我一脸什么都不怕的想着。
没想到,现实啪啪马上打了我一脸。这么大一个家工作量无疑是很大的,我装满一桶水,哼着歌,拿起拖把准备拖地。我浸湿拖把,心想:拖地很简单,对我是小菜一碟。我拿起拖把在地上一拖,地面就湿漉漉的,我仔细一想:噢,我忘记拧干拖把了。然后,把拖把放进桶里,使出九牛二虎之力拧干拖把,拖把干干的。我又拖了一下,结果,灰尘拖不了,还在地上留下了一道脏兮兮的痕迹,咦,拖地真是太难了,我不干了!
我无精打采地把拖把丢到一边,打起了退堂鼓。妈妈看出了我的心思,语重心长地说:做一件事不要半途而废,坚持到底就会成功。来,我来教你拖地。
于是我专心地听拖地的方法,认真地学起来。接着,我把拖把浸湿,再把它拧得不干也不湿,从家的一角拖到另一角。遇到墙角怎么办呢?我左思右想,想到了一个好办法:抓起拖把布,把墙角抠干净。我累得满头大汗,但坚持拖完每个角落,每个房间。一个小时过去了,我终于拖完地了,所有房间都一尘不染,我心里乐开了花。
拖完地后,对烧菜我就不敢掉以轻心了。尽管我的烧菜天分还是很高的,但是第一次的烧菜还是在妈妈的协助下完成的。烧个菜还要准备那么多时间,洗菜,切菜,配菜,准备好调味料等等开始烧了,一开始炒菜的时候油溅起来吓了我一跳,有几滴油还溅在了我的手上,真的好疼。我突然明白,做任何事情,并不是我看起来的那么简单,再简单的事情,都是需要学习的,都是熟才能生巧的,奶奶妈妈们看起来的轻松都是经过了长时间的劳作才会这么顺手。我心里暗暗下定决心,以后一定要多帮助家里做做家务,在做好自己应该的事情之外,每天帮助家里做点家务,哪怕帮助妈妈管管弟弟,哪怕叠个衣服。我也终于明白妈妈为什么经常会和我说:以后等你长大了,有了自己的家庭,你就能理解妈妈为什么现在这样要求你了!
我要感谢老王,如果老王没有举行这次劳动积分小任务,我就不会知道爸爸妈妈的辛苦。我也要感谢爸爸妈妈这么辛苦为了我们的付出!也要感谢爷爷奶奶对我们的关心!感谢老师们对我们学习上的心血付出!
劳动让我懂得了许多。