今天放学后,我和往常一样,来到了人群拥挤的公共汽车上。
我被一群高个儿的人们挤到了汽车中央,便看不到窗外,看不到车子的所在地点,看不到我要去的地方。
当我正皱着眉头,踮起脚尖往外看时,旁边的一位叔叔亲切的问我:“你怎么了?小妹妹。”
“我不知道自己乘坐的汽车到哪了。”我回答。
叔叔听了,想一会儿后,说:“你要到哪去,到了我告诉你。”
当我告诉叔叔我要去哪儿后,他便二话不说,抬起头向窗外望去。
看着这位陌生叔叔吃力踮起的脚尖,我的心里一振:虽然我们并不认识,但这位叔叔却愿为他人牺牲,这种精神不是我们人人都能做到的。
下车后,我的心里一直惦记着那位叔叔舍己为人的画面,这种精神值得我们学习。