收获的作文
钓鱼也是垂钓,是一项即可以健身,又能娱乐的文体活动。这就来谈谈我们全家一起钓鱼的收获吧!
首先,到了鱼塘看鱼多不多,比如水,气泡多、风小,温度又刚好,这一定是好的钓鱼塘了。钓鱼前要找好钓位,其次要有耐心。钓鱼是一种理想的休闲活动,这种活动既有动的一面,也有静的一面,可以说静中有动、动中有静。在垂钓中,可以培养安静与耐心,戒除焦躁心情,使人进入平和状态,使大脑和身体都得到健康,有力于休息。
钓鲫鱼时,在离岸四—五米远的地方选好窝,并作好记号,要注意风向,以逆风钓效果最好。还要选择好的钓饵,可以用喂鲫鱼的钓饵或用自制钓饵。那次我钓了七、八条,足足有三斤多。
通过几次垂钓,我的收获真大呀!既学会了钓鱼,又吃上了美味的鱼。