收获的作文
这学期,我校开展了“四自”活动。在活动中,同学们积极参与,互相学习,互相帮助,都有了很大的进步。 抓的最严的是“行为自律”,我们班同学上课时的表现不是很好,所以,班主任制定了制度。
慢慢地,我们班的上课纪律从“良”变成了“优”。 原来,我们在家都是“小皇帝”“小公主”,家务活从不需要我们来做,在班上就更懒了。但在开展了“四自”活动后,同学们学着“生活自理”。同学们身上一系列的变化,老师看在眼里,喜在心里。家长们更是感到高兴和欣慰。 在“学习自主”上,同学们的学习积极性增加了,上课也变得敢举手了,课堂气氛一下子活跃起来。
“自主学习”带给大家的更是好成绩和好的学习方法。在家不用家长督促,在校不用老师提醒。 “四自”活动带给我们的收获是无穷的,它让我们养成了良好的学习习惯和生活习惯。