我玩过许多东西,其中最好玩的就数水晶土了。有一次,我把水晶土放到箱子里,这个箱子里有皱巴巴的板子。结果,水晶土粘到了皱巴巴的板子上。没办法,我只好把它抠下来。在我抠下来的时候,我发现水晶土的渣子闪闪发光的,晶莹剔透的,很像真的水晶,怪不得它叫水晶土呢。
还有一次,我把水晶土拉成很薄很薄的了。我发现,水晶土很透明好像冰棱一样透明。我经常把水晶土放到瓶子里,但我没把水晶土放到很里面很里面,我发现,不过一会儿,水晶土就到里面了,有一天我做了个实验,我把一个小人放在里面立起来放进瓶子里,然后我又把水晶土放进装小人的瓶子里,过了一会儿,我发现,水晶土越来越往里面了,不过一会儿,就把小人儿给压到土里面了。这是为什么呢?原来,空气全被水晶土变成水晶土的泡泡了。
我觉得,水晶土很有意思,而且给我带来了很多乐趣。