这是一个迷人的夏夜,透出一种神秘的美,让人捉摸不透。
我走进公园,晚风习习,使人感到凉爽。风吹着树“沙沙”作响,像在唱摇篮曲。一阵蝉鸣传入耳中,好似在炫耀自己美妙的歌喉。
我来到池塘边,静静等待。一抬头,月亮挂上天幕,她身披皎洁的银光,带着未织全的薄云,登上夏夜的舞台。“呼——”清朗的夏夜总是凉爽的,那一阵阵风吹得星星直眨眼,吹得薄云到处飘。月光下,荷花耷拉着脑袋,把头靠在了荷叶身上。嘘!它们已经睡着了。唯独青蛙还挺精神,“呱呱呱……”蛙声响成一片,嘻嘻,是它们在办演唱会呢!
我走到桂花树旁,月光下,一朵朵小桂花都很饱满,格外鲜艳迷人。我双手抱住桂花树,使劲摇了摇,桂花纷纷落下,落到我的头发和衣服上和鞋子上。“好香啊,好香的桂花!”我真像一名仙子,在花中漫游……
我走到广场上,可真热闹!有的老人在跳广场舞,那身姿丝毫不输给年轻人呢,还有那声音可是十万八千里都能听得一清二楚。公园里的小摊也不少,有卖吃的:臭豆腐、烤串、冰激凌……还有卖玩具的:小汽车、机器人、竹蜻蜓……各种各样,五花八门,孩子们拿着玩具在玩耍,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩齐天大圣……游戏种类可不少。亭子里,还有人在拉二胡,在唱歌。
夏天的夜晚可真迷人啊,我爱这美丽的夏夜!