月光洒在院落中,溪里几条鱼游来游去,仿佛在享受着月光浴。院中的昙花探出了头。
开始时,院中的昙花特别害羞,像一位小姑娘。等没有了声音时,她先会露出一点儿小脑袋,左看看,右看看,然后就把整个脑袋给探出来,一大口一大口地呼吸着空气。接着她绽放出透明的裙子,发出一股沁人心脾的清香。但是,没没过一会时间,它又害羞地并拢起来,紧紧地缩在一起,头垂了下来。
月光非常调皮,一会儿“蹦”到草地上,一会儿“跳”进水里与鱼儿共同游泳。月光其实长了一条腿,她想去哪里玩,就去哪里玩。
一瞬间,可以清晰地看见月亮里有一个人。月亮和星星们一起闪着亮光,为黑暗的夜晚增添亮光,它们如一双双眼睛向我们眨着。萤火虫在夜晚中闪着朦胧的微光在飞行,这情景看了让人非常陶醉!月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上,这情景好似梦境般美好。
小动物也来开音乐会了!青蛙蹲在河里的荷叶上,唱着自己的“呱呱”的叫声。蟋蟀在草丛发出“沙沙”的声音。这时,天空中突然下起了雨一颗颗水珠如豆子一般大小落在了地上。水珠“打”着河,河面溅起一朵朵美丽的水花。水珠“嗒嗒嗒”的落在河面,水珠“哗哗哗”的流进管道,水珠“咚咚咚”的敲打屋顶。鱼儿在水里快乐地嬉戏,从远处看,一切的景物构成了一幅宁静夏夜图。
我好喜欢这美好的夏夜……