夏天的清晨,是柔和的、甜美的;夏天的午时,是凶狠的、火辣的;而夏天的夜,是动人的、是梦幻的……
吃过晚饭,热已经退了。出去逛逛,甚是惬意!
走出家门,一阵凉风吹过,使人神清气爽,夜风拂去了白天的燥热,轻吻着夜晚的小县城。盏盏路灯傲然挺立在大街小巷,衬托月夜,格外显眼。路上也有三三两两的人群经过,谈笑风声,给这寂静的夜增加了一点生气。瞬间又不似刚才那般幽静了,走在路上,聆听蝉的咄叫,倾听花草树木的低语,心中的所有不愉快都会烟滴云散!
来到池塘边,青蛙正用它那圆溜溜的大眼睛欢迎着我的到来,它嘴巴一张一合,似一条弯弯的同牙,又似一个大脸盆,“呱呱”地叫着。望着它的那股狂热劲儿,荷叶也迫不及待地舞动起来。一瞬间,一场盛大的演唱会在无声无息中拉开了序幕。
首先登场的是披着绿绿的衣服的小蟋蟀,它们卵足了劲地叫了起来,可能是叫得太欢了吧,时不时跳起舞来,增添一点气氛;接着出场的是满池的涟漪,借着风它一圈一圈地旋转起来;随后就是自由自在嬉戏玩耍的小鱼儿……
走在回去的路上,我回头望了望池塘那边,真有点舍不得。