“哦,月光洒在每个人心上……”一首《月光》让我仿佛置身美丽的境界。
夏夜,静静的。月光柔柔的,如金子般洒在地上。我忽然心血来潮,决定出去走一走。
走出家门,那月亮在云朵中穿梭,如同水里的鱼儿一般,活泼可爱。我好像也变成了月亮,在云朵中穿梭,玩耍。
来到一条小径,明月那银色的月光映着羽毛般的云朵,美丽极了。离开小径,来到公园。我坐在长椅上欣赏着美丽的月色。夜空中繁星点点,与月亮在空中舞蹈。银色的月光辉映下来,照在草地上,给小草穿上了银色的薄纱,给大树披上了银色的绸缎。草地上,蛐蛐弹奏着《月光曲》,蚯蚓从土地里钻出来,仿佛是为了欣赏这美丽的景色。远处有着微弱的亮光,那是什么呢?原来是萤火虫啊。它们提着灯笼,飞到这里欣赏着风景。
我又来到池塘,满池的荷花仿佛是看见了如流水一般的月色,绽放出了灿烂的笑容。月光辉映在池塘里,荷花如同一位亭亭玉立的姑娘,她们穿着银色的衣裙,美丽极了。一阵风吹过去,她们随着风儿在风中舞蹈。看着看着,我仿佛也成了一朵荷花。和其他荷花在水中吸水,玩耍,如同一个个小孩子在玩耍似的。清澈的池水,美丽的月色,让人不禁想要脱掉鞋袜,把脚伸进去,感受冰凉的水,或是在水里抓鱼虾。
月色,柔柔的,如流水一般,让人享受在这美丽的境界。夏夜,静静的,月光如金子般透过窗子洒在地上,也洒在每个人美好的心上!