到那火红的太阳,从地平线上慢慢的落下,夏天的夜晚就开始了。
深蓝色的天空,繁星闪烁,向无数发出奇异亮光的宝石,此刻的家乡正沉浸在如水的月光里,一段时间远处的田野几处房屋,树木都仿佛披上了一件衣裳。远远望去,宁静的田野茫茫一片,天与地好像连接在一起,分不清彼此但是,却那么和谐,那么静谧。近处的树木隐约可见,都安静的站在月光下,向世间万物,展现他们的风姿。
田野中,农民们有的扛锄头,有的挑木头,有的牵着牛羊……都在往家里走去。家家户户都点亮了明亮的灯光,屋顶升起了做饭的袅袅炊烟。
树荫下,草丛中,小小的萤火虫缓慢的飞着,它的腹部发出的绿色的荧光,在夜空中显得十分明亮,好像一张张天然的小灯笼。有一两只还飞进屋里提醒人们外面美极了,请到外面来欣赏夜景吧。
忍受一天热的人们到树荫下来乘凉。他们摇动着老旧的蒲扇讲着以前发生的那些老故事,周边的小孩子们听了入神好像自己已经钻入了那虚幻的故事里面去了。
天色渐晚,小鸟好听的鸣叫声使人们有一些些困意了那些灯光一盏又一盏的熄灭了天上的小星星,看见人们睡着了,开心的眨了眨眼睛。
夏天的夜晚好似一幅画,好似一首诗,好似一首美丽的童谣。那夏天的夜晚怎么能不让人着迷呢?