不知哪位画家提笔把天空涂成了黑色,几颗不起眼的星星散发出微弱的光芒,惨白的月光透过交错繁茂的叶子从窗外射进来,大地似乎像一个蒸炉,没有一丝风。
“热啊,热啊……”,知了在离窗外不远处的柳树上呐喊,诉说着夏夜的暑气蒸腾。萤火虫提着一盏盏灯笼,在天空中飞来飞去。收回目光,我轻轻地叹了一口气,轻轻地将手下的书本合上,从书包里拿出一份卷子,卷子上醒目的89映入我的眼帘。老师说每一份卷子都要有家长的签字,前几天,我刚把妈妈喜欢的杯子打碎了,今天,又考了这么差的成绩,妈妈免不了新仇旧账和我一起算。“唉!祸不单行啊!”一个黑影从我窗前一闪而过,落到一棵树上停下,是一只猫头鹰。两颗钻石般的眼睛炯炯有神,留意着地面上生物的一举一动。天空中一道电光闪过,随之而来的是一声轰鸣,顷刻之间,倾盆大雨宛如天河之水从天上飞泻而下,黄河之水天上来啊!我望着窗外发呆,雨已不知不觉地停了,屋檐上的水滴“滴答滴答”落在地上的小水坑。月光和星星被雨水冲洗干净,月光似水,轻轻照在我的书本上,我打开书本,拿起笔,沙沙地写了起来。我想,下次考试一定要有进步。雨后的夏夜,是那么宁静。
“天边月,似明灯,满天星,如棋子。”夏夜是多么美好。