夏天的景色多美啊!你看,天上的星星一闪一闪地眨着眼睛,东张西望地。你听,“演奏家
们”的旋律多么优美啊!这个夜晚,安静的夜晚,多么美妙啊!
当大地万物在享受着这个宁静的夜晚时,一个杯子掉地的声音打破了这一片宁静。顿时,这个美妙而又安静的夜晚被一对夫妇的争吵声给破坏了。
邻居们都屏气凝神,侧耳聆听,想听听他们在说些什么。原来,那对夫妇星期六放假,正在商量该去哪里玩,但他们的意见不合,所以争吵起来了。母亲说:“去海滩,吹着凉风,游一游泳,多么惬意啊?”“不行,我觉得去欢乐谷才好玩,刺激!”父亲反驳道。双方都在坚持自己的意见,互不相让。他们背对着背,僵持了好久好久。父亲走到阳台,点在一根香烟,大口大口的吸着。而母亲则走进房间,把门反锁起来。
星星的目光都投向了这边,演奏家们也停止了演奏。只有他们,还在争执着……他们的两个
小孩面面相觑,也不知带该怎么办。
其实,他们就是我的父母。我拾起那个摔在地上的杯子,裂痕已经深深地刻在了上面,难以抹去。
过了好久,父亲进来了,他在沙发上坐了一下,就进客房睡觉去了。这个时候,“演奏家们”又再次演奏起来,但这个曲子的旋律是忧伤的。那个夏夜,悲哀的夏夜。我躺在床上,难以入眠……
……