一棵棵大树郁郁葱葱,一阵阵蝉鸣清脆响亮,一朵朵荷花美如仙女。这就是我最喜欢的季节夏季。而夏季的夜晚,更是有意思,最适合散步了。
最近总是下雨,今天傍晚,好不容易雨停了。我和我的家人决定去金鸡湖边散步。
停好车,一下来,就有一股潮湿的草木味道扑面而来。我们沿着树林间的石板路往湖边走去,这时,风儿吹过,带来一阵清凉。大树的枝叶随风摇摆,展示它的舞姿,花草也跟着风儿的节奏,跳起优雅的芭蕾。荷花在水池里翩翩起舞,蝉儿也加入了这个“乐团”,用它响亮的“知了,知了”声打着节拍。
天色慢慢暗了下来,金鸡湖的湖水从碧绿变成了暗绿。湖边的高楼大厦,五颜六色的灯光亮了起来,显得格外绚丽多彩。我还发现了一座最高的摩天大楼,它的灯光竟像一把巨大的钥匙,顶天立地。暗暗的湖水上也有灯光。你看,湖面上那几艘像楼台般的游艇披上了闪闪发光的衣服,快乐地游来游去。
这时,下起了蒙蒙细雨,感觉又多了不少清凉。过了一会儿,雨越下越大,哗啦啦,哗啦啦,雨太大了!我很快变成了落汤鸡!再看其他人,大家都变得湿淋淋的了,可每个人都在开心地笑,一边笑一边跑,找躲雨的地方。
这是一次美好的夏夜散步,我享受到了湿润的凉风,我观赏到了美丽的景色,我感受到了清凉的夏雨。这又会成为我的一段美好回忆。