静谧的夏夜,足以让人享受。
每当夏夜降临,人们就会把椅子搬到楼下,悠闲地扇着扇子谈天说地,不亦乐乎。皓月当空,闪闪的繁星眨着眼睛,偶尔还会有一两颗流星飞过,让我觉得太空有无限乐趣。一阵阵微风吹过,小草在风中跳着舞,弥漫在空气中的草香令我们心旷神怡。院儿里小池塘中的鱼儿在明月的照耀下闪着金光,还不时地露出水面吐着泡泡。这一切都是那么美好。
就在这美好的夏夜,我感受到了友谊的力量。那时,我们正准备期末考试,但是我的政治资料却找不到了,我下楼问我的同学借。而同学却说:“咦,你的找不到了,我正好有两份,就给你一份吧!”我开心地答应了,心想,终于有资料了。
可是,过了一会儿,我看到同学家的灯还亮着,我十分好奇,就走进了同学家,来到她的旁边。只见她正在奋笔疾书地抄着资料,她穿着短袖,看起来非常凉爽,但还是汗流浃背,豆大的汗珠挂满了额头,还时不时地扇着扇子,嘴里还会喘着气,说:“热死了,热死了。”看到这儿,我心里不禁一颤,皱了皱眉,我轻轻地拍了拍她,她警惕地从椅子上站起来,把资料藏在身后。看到这儿,我不禁流下了感动的眼泪,她却对我说:“没什么,没什么!”
我望着这静谧的夏夜,又看着同学手里拿着的资料,不禁感叹:友谊是我们不可缺少的啊!
夏夜伴我成长,友谊伴我成长,让我难忘。