五年级下册那一刻我长大了作文
每个人都会因为一些事而长大,可能是一些重要的事,也可能只是一件不起眼的小事,但是这些事都有一个共同点,那就是从那一刻起,你已经长大了。
记得爷爷过70岁生日时,大家都很忙。我在人群中开心得跑来跑去,差点闯祸了。等到吃饭时,我还控制不住自己。
过了一会儿,大家都说该吃蛋糕了,便找来当天的寿星,也就是我的爷爷。唱生日歌时大家都很高兴,爷爷脸上也洋溢着欣慰的笑容。唱完了生日歌,大家争先恐后地吃蛋糕。看着大家急切的样子,我担心蛋糕马上就要吃完了,还好爸爸给了我一块。我捧着蛋糕,心里别提多高兴了。我拿起叉子吃一口蛋糕上的水果,再看一眼周围的人,忽然发现爷爷不在身边。我停下了嘴,仔细察看着周围,看见爷爷孤零零的一个人在一旁吃饭,我似乎还看见爷爷眼角湿润了。我发现没有人注意到爷爷,甚至连最喜欢爷爷的我也没有注意到。
我想起以前那些任性,爷爷宠爱我包容我,心中无数的自责涌上心头。我走到爷爷身边和他说起了话。爷爷的脸上又浮现了笑容。
我,终于长大了!