烛光,映红了我的脸,生日蛋糕上,插着12支彩色蜡烛。是啊,12岁,我已经12岁了。
12岁,意味着什么呢?意味着我又长大了一岁,应该更加懂事、听话了。在这新的一年里,一定还会有一些小小的波澜,一定还会有一些不愉快的事,但不论发生什么事,我都决不会低头,我又长大了一岁,我会变得更加坚强。回首这12个春秋,虽然有一些成绩,却微不足道,无足挂齿。在学校,老师不怎么批评我,但我知道,我的缺点很多,甚至比优点更多。
12岁,好漫长啊!记得9岁生日那天,同学们都来向我祝贺,在吃蛋糕的时候,陈×无意中把奶油弄在了刘××的脸上。这本来并没有什么,可幼稚的我们竟拿着蛋糕互相往脸上抹。想到这里,我不禁笑了,为我们的童真而笑,为我们的幼稚而笑。
望着跳动的烛光,我不禁又想起了6岁生日那天,我去水上乐园玩。自己被水打了一下就哭了,回想起来有什么好哭的。
我闭上眼睛,许了一个愿。是啊,新的一年,新的学期,将有一个全新的我迎接这新的一切。
12岁!呵,我长大了!