五年级下册那一刻我长大了作文
那一刻,雏鸟将展开双翼,在天空中飞翔;那一刻,毛毛虫将化蛹成碟,观看世界。而那一刻,我也会长大!
记得那是一个夏日的午后,我和同学在教室里嬉闹着,突然窗外刮起了狂风,虽然凉爽了许多,但突如其来的天气变化让我的心里有了一丝丝恐惧,黑压压的乌云遮住了太阳的炽热,这夏雨又紧又急,不一会儿,雷雨交加,黄豆般大小的雨点从天空中落下来,在地上溅起了很高的水花。
终于挨到了放学,狂风席卷着整个世界,走廊里一时传来飕飕的风声,暴雨不仅没有变小,反而有变大的势头。由于我没有带伞,只好鼓足勇气,迈出了教室门,雨点啪啪地打在我的身上,我只好加快速度向校门口走去。
到了校门口,我在众多家长中寻找着我的妈妈,突然一个熟悉的身影进入了我的眼帘。妈妈本来就娇小的身体在众多家长里更是如此不堪,被众人推来攘去,好不容易才到了我的面前,轻轻为我披上大衣,给我撑起了伞,她的手是那样冰凉。“没有冻着吧?还好妈妈来的早!”我从她眼睛里看到的不是愤怒,而是见到我的欣喜和安心。我第一次这样近距离看她,脸上不知何时多出了几道岁月的痕迹,头发里竟掺有几根白发……
这一刻,我似乎明白了什么,脱下大衣轻轻披在妈妈的肩上,拿过伞撑在妈妈头上说:“妈,我长大了,这次换我来照顾你吧!”她愣住了,呆呆地望着我,我挽着她的手,走在了回家的路上,走过的地方溅起了一朵朵水花……
月色当空,墨蓝色的夜空中,星星像钻石般耀眼,夜意微凉,潮汐渐退,每当想起那一刻,我心中仍然会微微在颤动,我想我应该永远也忘不了那一刻吧。