五年级下册那一刻我长大了作文
每个人都有长大的瞬间,有些人觉得长大就是长高,有些人觉得长大就应该更努力学习,还有些人觉得长大就应该学更多技能,而我却觉得长大就只是一瞬间的事。
今天,妈妈生病了,一早上,我们就听到妈妈在呻吟,我和哥哥一直在无微不至地照顾着她。一会拿来毛巾放在妈妈的额头上,一会把早饭拿来喂妈妈吃,一会儿又去给妈妈拿来温度计。测体温时,一量“39°”,我更加着急了,怎么办呢?对了!我刚准备跑出房外,此时,躺在床上的妈妈发话了:“宝贝,我没什么事了,在你和哥哥的照顾下身体已经好多了,你们快去吃饭吧。”听完妈妈说的话后,我们放心多了。
在我和哥哥反复照顾妈妈几次后,妈妈额头的温度确实降低了许多,不再像之前那么热了,但是当我在认真照顾她时,我突然看见了妈妈眼角的几条细纹,我十分震惊:“妈……妈,你眼角什么时候有细纹了?”妈妈只是微微一笑,安静地看着我,说:“没事啊,随着年龄的增长,有细纹是十分正常的现象,不用担心。”我开始回忆起来,妈妈的细纹可能是早上为了给我们做早餐时有的,可能是早上为了送我上学时有的,可能是晚上为了检查我的作业时有的,也有可能是每天打扫房间做家务时有的。在我的回忆中,突然出现了妈妈以前经常说的一句话“只要你开心就好。”那一刻,我的鼻子一酸,我体会到了妈妈的劳累、辛苦和妈妈对我们的爱。我觉得我应该要长大了,要担起家中的责任,要担起照顾妈妈的义务,让妈妈的皱纹再少一点。
亲爱伟大的妈妈,我们都十分爱您,感恩有您!