五年级下册那一刻我长大了作文
从小到大,爸爸妈妈百般呵护我。我总想证明自己长大了,可是一时还找到合适的办法。那一天,机会终于来了。
那个星期天,爸爸妈妈都出去了,家里就有我一个人。我在家里写作业,写着写着,觉得有一阵冷风吹来。哇,好冷啊!一看窗户了。我走过去,往地上一看,地上有很多灰土,都是被从窗户吹进来的。
我把窗户关上,看到地上的土,心想。让妈妈打吧。可又一想,妈妈已经劳累一整天了,太辛苦了,我想自己打扫。
我打了一桶水,拿出洗衣粉,往桶里放了一小把,又用拖布搅拌一下,然后又用已经湿了的拖布在地上拖了起来。学着妈妈的样子,人在后,拖布在前,一点一点往后拖。不一会儿,拖布又脏了,我把它放进水桶里,清洗了一遍,又开始拖。可是我的小脚印留在了拖干净的地板上,害得我又拖了一遍。
这时却发现,地上还是有我的脚印,看起来很脏。我想来想去,明白是我的鞋底太脏了。我来到了卫生间,用干净的,抹布把鞋底擦洗一遍。这回好了,怎么踩都没有了脚印。又拖了最后一遍,地板变得干净了,我十分开心。
这时,妈妈回来了,连连夸我,还说我长大了。我心里乐开了花。