生活中的小事犹如天上的繁星,数不胜数。但每一件小事都记录着我成长的点点滴滴,每一件小事也都代表着我长大了。
从前的我上课经常讲话,下课了也不知道写作业,就跟着一帮同学在走廊中疯跑打闹,直到有一天我才真正改变了自己。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声刚响起,我和几个同学对视了几眼,便立马冲出教室在走廊中疯跑玩着游戏。这时,一直在讲台上注视着我的老师,突然说道,“赵子豪,你到我这里来一下”我一惊,心想,坏了,老师这次肯定要说我!我心中忐忑不安,硬着头皮一步步地向老师走去。
本以为老师会狠狠地骂我,可我刚走到老师面前。老师却用一种难以置信的温柔语气对我说:“赵子豪奔跑太危险,而且也耽误你的学习时间。你这几天经常被留堂,一定要改呀!”老师的这几句话没有什么大道理,但却像一扇窗户一样打开了我的心扉,让我豁然开朗。
现在我发现,我完全变了。我变得下课不再疯狂奔跑,上课也能认真听老师讲课,很少讲话。我感觉我自己长大了,老师似乎也发现了我的转变,还表扬我,说我长大了!
就是一件这样的小事,让我懂得了成长的道理。