今天我来到了作文培训班,一开始上课老师就说“今天我们玩一个游戏,游戏的名字叫《红黄牌游戏》,老师边发牌边说游戏规则:一个手边拿黄牌,一个手拿红牌;二是听口令举牌,举错了或者举慢了都淘汰。”
游戏开始了,说实话,我的心像装着一只小兔子一样跳动着,头上也冒出了冷汗,第一组开始了,只见他们一个个都很紧张,我觉得他们也像我一样,第一组开始了,只听见老师一声令下,他们几个都举起了右手,有一个人反应慢一点就被淘汰了。就这样最后获胜的人加了5分,这可是我回答两次问题才能得到的呀。马上第二组就开始了,我就在第二组里,我们都在紧张的等着老师发号施令,第一回合和第二回合我都没输,到了最后只剩下我们两个人了,可是我们两的动作都做错了,最后我们两个都赢了。
通过这次玩游戏我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐,凡是都应该沉着冷静面对。