小学四年级有趣的游戏作文400字
下课了,同学们像小鸟一样叽叽喳喳地跑出教室,来到了操场。我和同学们玩得最多的是老鹰捉小鸡的游戏。
游戏的规则是许多在一起,一个人当老鹰,还有一个人当母鸡,剩下的全都当小鸡。“老鹰”的任务是抓住“小鸡”。而“母鸡”的任务是保护好“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”猛地一下往左一扑,“母鸡”也往左一跳,挡住了“老鹰”,“小鸡”们却被吓得瑟瑟发抖;为了捉到“小鸡”,“老鹰”又向右一扑,又被“母鸡”挡住了,“老鹰”非常生气。
第二次,“老鹰”灵机一动,想出了一个好办法。“老鹰”先分散“母鸡”的注意力,然后向右一扑,“小鸡”们也往右边跑,等“母鸡”清醒过来后,才发现自己被骗了,心里非常气愤。它更加的提防“老鹰”了,当“老鹰”再想抓住“小鸡”时,又被“母鸡”挡住了,“小鸡”们这才叹了一口气。
第三次,“老鹰”又想到了一个办法。它拼命地追“小鸡”,“小鸡”也拼命地跑啊跑,突然,“老鹰”猛地跳了起来,一把抓住了最后的那只“小鸡”,其他“小鸡”看见了,直打哆嗦,“老鹰”这时高兴起来了。
时间过得真快,不一会儿,上课铃响了,我们的游戏结束了,但我们非常开心。