晚上洗澡的时候,我发现脚趾头上有点皮掉了。于是,我低头看个究竟。不幸的是,当我抬头的一瞬间,额头正中和坚硬的门把手狠狠“亲”了一下。顿时,我眼冒金星,疼得哇哇大叫。我用手一摸,哎呀,好大一个包,皮肤还火辣辣的疼。
我强忍眼泪,想起急救包里有纱布和胶带。我马上跑到外面,像医生一样给自己包扎。包扎完毕,我跑到妈妈面前显摆。妈妈见了,哈哈大笑。她边笑边说:“欣欣,你葫芦里到底卖的什么药?”我三句五句就把刚才的“事故”讲述了一遍。
第二天,在妈妈的再三要求下,我把纱布取了下来。妈妈又忍不住笑了起来:“欣欣,你变二郎神啦!”这时,爸爸走上前,笑着对我说:“欣欣,你比孙悟空都要厉害啦!”我哭笑不得。
中午,妈妈带我去聚餐。小花老师看见了我额头上的伤,好奇地问道:“欣欣,你额头怎么了?今天怎么成二郎神了?”话音刚落,阿梦梦也来了,望见我额头的“眼睛”,不禁感慨:“好一个二郎神哪!”
接下去的几天,不管我走到哪里,认识我的人都会喊我“二郎神”。如果我真是传说中神通广大的二郎神,那就好了!