小学四年级有趣的游戏作文400字
一天下午,海棠老师带着我们玩了一个有趣且激烈的游戏——转呼啦圈。
下课铃响起,老师笑眯眯地拿出两个大呼啦圈,把全部同学分为男生组和女生组。游戏规则如下:同学们手拉手,想办法穿过呼啦圈,将呼啦圈落在另外一个同学手里,在传递呼啦圈的过程中手不能松开。
游戏开始前,大伙儿紧张地站在教室两边,有的伸伸手,有的跺跺脚,还有的摩拳擦掌、上蹿下跳,大家都在激动地等待老师的哨声。
“滴——”哨声一响,只见我们组排在第一的诗晨同学快速地将双脚跨过呼啦圈,弯腰,“呼”的一下钻过了呼啦圈,呼啦圈也顺着她的手臂滑落在了第二个人的手中……
啊,快到我了!我紧张地快无法呼吸。不过该来的总要来,圈圈滑到了我的手上,我迅速跨过去,弯下腰。不好!呼啦圈挂在了我扎得高高的马尾辫儿上。这可把我吓坏了,我急中生智,把头用力地甩了甩,哈,过了!我成功穿过了呼啦圈。
在第二轮比赛时,我吸取教训,把腰弯得低低的,敏捷地跨过了呼啦圈。呀,女生赢了!当我们组最后一位同学穿过呼啦圈时,男生才进行到一半呢!
这次游戏我们玩得很开心,我也明白了:做什么事都要学会吸取教训,得到经验。