今天上午,老师笑眯眯地走进教室对大家说:“今天我们玩一个非常有趣的游戏。”
老师现在黑板上贴上头像。只见她乌黑乌黑的头发,细细的眉毛,水灵灵的眼睛,小巧的鼻子,像月亮一样的耳朵,就是少了嘴巴。接着,老师选了几个同学玩贴嘴巴的游戏。老师先请小明来到黑板前,用红领巾蒙住了他的眼睛,又让小明转三转。然后把嘴巴交给他去贴。小明小心地来到黑板跟前,开始贴嘴巴。小朋友们都睁大了眼睛,看着小明贴嘴巴。结果,他把嘴巴贴到了头发上。大家立刻哄堂大笑,有的笑得眼睛都眯成了条线,有的笑破了肚子。小明自己解开红领巾,看见自己出了洋相,也笑得把头缩起来。
接着,其他小朋友都按同样的方法去贴嘴巴,头像的嘴巴一会儿长到耳朵上,一会儿长到脖子上,一会儿长到鼻子上……有趣极了。
贴嘴巴游戏可好玩了!我真想天天都玩。