今天,我来到金笔上课。到了教室,只见老师手中拿着许多纸片,我们猜不透老师的葫芦里卖着什么药。上课了,老师告诉我们今天要玩传话游戏。
游戏规则是:第一个人先看纸条上的内容,然后趴在第二个人的耳朵上小声地说出刚才看到的内容。再传给第三个人,以此类推。当传到最后一位同学时,那位同学需要把听到的内容说给老师。如果内容传递正确,那么就算获胜。
游戏开始了,只见于同学看了一眼纸条,嘴中默默地背了几句,然后又传给了国同学。国同学认真地听了以后,把手弄成喇叭状,轻轻传给了我。我把“一面小花鼓,鼓上画老虎”听成了“一个小老头”,然后我的组员们都传成了“一个小老头”。传到了最后一位同学,他把答案告诉了老师,可把老师肚子笑疼了。
玩了这个游戏,我感悟到:就算是一件小事也要用心去对待。