童年是一个专业的雕刻家,把儿时有趣的事情刻在我们的心中,永不消失。
童年是一片纯白的天空,无瑕的云朵就是童年时的我们。
一转眼,我的童年不翼而飞了,但它的灵魂却永恒地留在了我的心中。
那一年,我和哥哥在家门口玩耍是,忽然看到一个会跳的绿色小动物。我们当时很好奇,就想把它给抓住,可是它身手敏捷,刚想抓是,它就“咻”的一声窜走了。回家后我们问了问奶奶,那个绿色小动物到底是什么呢?后来才得知原来它就是大家熟悉的螳螂啊!当我们知道后,兴奋不已,以后可有的玩了。于是,每当我们闲着时就跑到那儿去抓螳螂,可情况和之前一样不妙,我们怎么抓都抓不到它。一次又一次的失败让我们总结到了许多经验,我们终于知道该怎么去抓它了。我们先走到它附近,然后把手慢慢移到它那,再用手一捏,捏住它的翅膀,它就这样被我们抓住了。我很得意,也有点气愤,就冲着它说:“跳啊,你不是很能跳吗?现在怎么不跳了?”为了再给它点教训,我心中有了个点子,我称它为“恶魔惩罚”。我拿了一根细线,打个松结,圈住它的脖子,然后再把线一拉,它的头就和它的身体分开了,它也就这样结束了它的一生……看着那死亡了的螳螂,我心中产生了一丝丝的自责之情,好好的它没做什么坏事,干嘛要伤害它呢?后来,我决定给它弄个“葬礼”,于是我把它埋在了土里,在它上面插了根小木块,葬礼结束了。这时,天显得有些阴暗,渐渐地就下起了牛毛细雨来,四周看起来有点死沉,仿佛这一切都是为这无辜的生命而来的……之后,我们又抓了一些来玩,但没伤害它们,因为奶奶说它们是“害虫杀手”,是庄稼的“守护神”。
说到“守护神”,我记得我和哥哥曾在床上玩过一个格斗的游戏。
我们可以选“守护神”或“侵略者”两种角色,当时我选的是“守护神”,哥哥选的是“侵略者”。于是,我拿着一个“棉花盾”和哥哥的“枕头剑”打了起来。“咔咔咔”,总也分不出胜负来。最后,我们都无力地倒下了。现在回想起来,还真想再做一回“勇士”啊!
童年的故事,现在回想起来,觉得有些幼稚和无聊,但就是这种幼稚无聊才有我们童年的那种纯真无瑕。