“叮铃铃……”上课了,我们的班主任伴随着优美的“歌声”走进了教室,对我们说:“同学们,我们祖国的汉字历史悠久、源远流长,今天,我们就来猜字谜吧!”同学们,一听高兴的一蹦三尺高,大家欢呼雀跃,高兴不已。
“现在,我们开始分组!”班主任说道,我们分成两组,男生一组,女生一组。接着我们开始了激烈的比赛,班主任说“人不在其位,打一字谜!”同学们听了不约而同的说:“位!”“下一个是十月十日,也是字谜!”同学们都愣住了,有的抓耳挠腮,有的摇头晃脑,大家绞尽脑汁,这是,慧颖说:“是明吗?”班主任说:“差一点就对了,再开动你们的小脑瓜,想一想!”此时,我们班静得连一根针掉下来的声音都听得见,李佳半信半疑地说:“是朝吗?”班主任激动地说:“恭喜你李佳同学,你为女生组争得了第1分!”“太棒了,我们领先了!”李丽说。可是此时,男生们毫无头绪,一个个疑惑的表情,说:“为什么是朝呀?”在听完了李佳同学的解释后,男生们一下子豁然开朗。“下一个!一家十一口,打一字谜!”“吉”同学们异口同声地说。“要一半扔一半是什么字?”这时男生们又开始了讨论,李明说:“是奶!”老师对他说:“是的,恭喜你,猜对了!”
接着,我们又猜了很多字谜。不知不觉中,已经下课了,最后,女生们获得了胜利。猜字谜真有趣,我们通过猜字谜来学习汉字更有趣,从字迷也看出来我们中国的汉字的渊博与魅力。