哈哈哈教室里传来一阵阵大笑声。是谁在大笑呢?告诉你吧,是我们在玩猜成语的游戏呢。
顾老师先介绍了游戏规则:游戏叫猜成语,被选上的同学在表演时不能说话,只能做动作。谁先上台表演?只见朱函逸第一个举手,激动地站起来喊道:老师,选我选我。不出所料,老师果然选择了他。
朱函逸快步走到前面,在讲台上转来转去,双手抱着头,一会儿摇到左,一会儿摇到右,像一个喝醉酒的醉汉。他在干嘛呢?这时,卫俞希似乎懂了一样,把手高高地举了起来。她信心满满地说:是头昏脑涨。朱函逸说:不是,但答案和头昏脑涨很相似。大家用疑惑的眼神看着他,让他再表演一次。这时他一个字一个字地演。这么一表演,大家都不约而同地喊道:晕头转向。朱函逸满意地点点头。
下面是最失败的表演者杨雲博。他先笑着走向台,转向大家。双臂张开,左右两边挥舞着,接着转身向门口走去。卫俞希问道:是鲲鹏展翅吗?杨雲博摇摇头表示不对。袁张涵自信地说:一定是大鹏展翅。杨雲博还是摇摇头。朱函逸说:是鹏程万里?杨雲博很无奈。朱函逸不死心,开始乱猜模式。问着问着,居然被他猜对了,是一鸣惊人。这哪里是一鸣惊人?他演得明明是一只呆头鸟嘛!大家对杨雲博的表演都表示很不满。
后来,我们还演了拔苗助长、学富五车,还有我和黄文馨演的南辕北辙,大家玩得不亦乐乎。这节猜成语比赛,不仅考验我们的表演能力,还考验我们的成语积累,真是太好玩了。