什么游戏都有规则,就连木头人游戏也有它的规则。
今天,我们就玩了123木头人游戏。玩之前我先说好规则:一个人当木头人,其他人当普通人。当木头人背对着其他人念完“123木头人”并转过头来时,普通人就不能动了,谁要是被木头人发现他动了,就得回到起点。普通人跑到木头人面前,就是终点,也就赢了,其他人继续比赛,直到剩下最后一个人为止,那个人就是下一个木头人。
游戏开始前,第一局的木头人,我们用比赛跑步来决定,小义跑得最慢,因此这局的木头人由她来当。
游戏开始,小义背对着我们,嘴里重复的念着“123木头人”。每次她转过头来,我都提心吊胆,担心自己被抓住。小义转过头背对着我的那一刻,我才敢动脚向前走。这次小五被小义抓住了,让他退回去,他却不承认,还双手叉腰霸道的说自己没动,小义无可奈何,只好让他继续。这下,把一旁的人都看得生气。不一会儿,这局就结束了。在第二局开始前,伙伴们用语言与行动的方法,让小五退出了游戏,觉得他太耍赖了。
从123木头人这个游戏上,大家可以得到一个总结,世界上的规则都得遵守,不然其他人都会排斥你。这次游戏让我明白了规则的重要性。