夜的帷幕渐渐拉下,黑色便铺天盖地拢了过来。星辰镶嵌在这黑色的幕布上显得格外耀眼。这样的夜色好美,本该安静的享受这夜色,只可惜被一阵不和谐的声音打破。那是从什么地方传来的声音?好像是用小提琴弹奏的,可为什么声音这么刺耳杂乱无章,就犹如我现在的心情,烦躁不安。
处在高二这个风口浪尖中,下一步即将是高三,面临着高考曾以为高三离我很遥远却没想到现在又是如此的近。高考的倒计时在提醒着高三,同时也在警示着高二,警示我们离高考的日子不远了。高一懵懂无知的一年很快就过去了,在高二,眺望着高三,我在想我现在该怎么做?我的未来该走向何方?仰望星空夜色那么美,微凉的风拂过脸面,刺激着我的感官,把我从心事中拉开,我轻叹了一声,星空虽好,却只能仰望但又不能时时仰望,还要注意脚下的路是不平的。
那提琴的声音还在继续只是比刚才有序了点,和缓了许多,不像刚才的那样急切聒噪。我想到老师曾经说过:给自己一个机会让自己去拼一拼,不管结果怎样,努力了付出了,就问心无愧。当时老师鼓励让我们好好学习,不要浪费在高二学习的大好时光。高二是为高三打基础,基础打好了才能建出高楼大厦。那时我听完老师的话后,热血沸腾,发誓从现在起要好好学习。但是,最终我的热情终究抵不过枯燥无味的生活。于是,又恢复了原状,继续漫无目的学习。时间过的真快,夜色越来越浓。我正准备往回走,忽然听到悠扬的声音。
瞬间我就明白了,那是小提琴弹奏的声音,比刚开始的动听多了。我驻足聆听,这提琴声时而低缓,如流水般缓缓流过人的心房;时而激昂,如太阳初露云海激动人心。多么美妙的琴声啊!我想到昨日到高三楼前看到的情景,学长学姐们为了未来,在今天努力的拼搏,斗志昂扬的学习志气,顽强奋斗的学习精神和响彻天空宣誓的声音,让我明白了成功失败乃人之常情。要想琴声好听就必须坚持不懈的学习,不怕枯燥无味。相信自己一定能够做到。学习犹如琴声是一个升华的过程。
现在的努力学习是为了高三那一特殊时刻的飞跃,加油吧!琴声伴着风声,悠扬的旋转在上空。梦想伴着现实,激励着我们前进。别怕付出,现在的付出是为了将来更好的回报。夜曲伴着我入梦,我相信有一天,我也会奏出一曲优美的乐章。