嗨!我喜欢秋天的无私和慷慨。河水平静,水流顺畅的时候,看着那些飞翔的燕子带来的问候,看着田野里的金涛拍打着岸边,闻着花园里五颜六色的果香。凉爽的秋风吹来美丽的涟漪,美丽的涟漪拨动着人们的心弦。心弦演奏的乐章与秋天产生了共鸣。运动的题目是《丰收》。秋天以它的慷慨给人收获和希望。
愤怒!对秋天无情的愤怒,对秋天无情的愤怒。秋风呼啸着,叫嚣着席卷大地,无论走到哪里,海浪无处不在。树木因为秋天的无情而失去青春,枫叶因为秋天的杀戮而在体内哭红,花朵在秋天的蹂躏下凋零,一切都失去了夏天的生机和喧嚣,只剩下落叶和残红,汇编成一份悠长的惆怅。
悲哀!看看秋天的萧条,秋天的momo。赶走绿叶和五颜六色的花后,秋叶只剩下她自己。秋天是如此的凄凉,就连这么一只活泼的燕子也受不了这种“荒凉”,于是他抛弃了秋天,踏上了南飞的道路。落寞的秋天只能默默守护着一旁的落寞之地,发出“天为我阴,地为我旋”的哀怨叫声。
乐!享受秋天的意境和美丽。正是有着那么多情感的秋天,让那么多文人骚客创作出了无数四川情调的篇章。秋天没有丰收,就会有辛弃疾的“稻花香说丰年,听蛙声。”;如果秋天没有忧愁,就会有张继的“月落霜落满地,江峰起火而眠”;没有秋天的辉煌,就会有曹操的“秋风萧瑟,洪波涌起。”;如果没有秋天的意境,就会有刘禹锡的“晴空万里,鹤立鸡群,诗中有画。”;如果没有英雄的秋天,就会有“万类霜天竞自由”。正是因为秋天,我们才留下了那么多优秀的作品,那么多精神食粮。我觉得我们在咀嚼这些话的时候,不要忘记是秋天让我们的情绪得到宣泄,是秋天让我们感到兴奋。
突然我大吃一惊!为什么我的作品里有那么多版本的秋天,哪一个才是真正的秋天?
其实秋天也是多样丰富的。秋天有值得称赞的一面,也有被唾弃的一面。原来秋天并不完美。
这让我想起了我们自己。我们多久完美一次?
人生如秋,秋如命。我们都有自己的优点和缺点,自然要用喜怒哀乐来看待自己。但我觉得这种不完美其实是美好的。无论是雨天还是晴天,都是美好的生活。无论是马平川还是坎坷而危险的一生,生活都应该是这样的。就像秋天一样,正是因为它的多样性,秋天成为了人们永远不能谈论的话题。