一路满怀激情,我和老爸骑着电动车,一路驶向迎宾公园,畅快地放风筝去。
刚到那里,我发现风筝的样式都不是我称心如意的。这时,卖风筝的走来问道:“要什么样的风筝?Kitty猫?小老鹰?彩的风筝?还是夜空的?”“小老鹰”,给了我启示,有没有小燕子的?“有哇!瞧,可大了!”那人爽快答道并从布筐里拿出了一个又大又美的风筝。可以说,我的风筝是很独特的,而且最大!为此我可自豪了。
在老师没来时,我和爸爸一起放风筝,爸爸先给我示范,他大步跑着,手持线轴的柄,不断提高风筝的高度,可就是飞不高,大概是风力太小了吧!这时,有一阵微风吹过,风筝飞得略高了些,可远远比不上那些在天空上翩翩飞舞的风筝。尽管爸爸在我眼里什么都会,做事向来不出错,可放风筝,别说他还没小朋友放得好。因为他没有经验,所谓放风筝,不仅要一拉一收,还要在风小的时候抖一抖线,使风筝随风摆动,绝不落后。
哦!到上课的时间了,听完河老师的半的节课,我们的心又飞了出去。蓝天,白云,没有鸟鸣。但有一群快乐的孩子放着纸鸢,纸鸢一个比一个高。突然,一条粉红的板鱼拖着足约三米多长的尾巴在天空中摆动,好似天空中一条飞翔的鱼儿,两边还有五彩的带儿衬托着,使我想到了一首郑燮的诗“五色罗裙风摆动,好将蝴蝶斗春归。”的确,多神奇的飞鱼呀?看过这,我立即把爸爸为我放高的风筝接了过来。可不料,掉了下来,线又打了结,弄好一番后,我大步奔起,拉开线,有了经验,风筝即使不高,但也飞起来了,我想还会飞得更高吧!人亦是如此,失败乃成功之母,风筝放不起来不要紧,只要练习了,每次失败都是收获成功的经验。且人要“飞”得高,还不可骄傲,要脚踏实地。否则,就像刚飞高的风筝,飞一下就掉落了。有了基础和方法,就能使我们的童年飞得更高、更阔!
蓝蓝的天空,洁白的云朵,无数个带着童年记忆的风筝在飞,有老鹰;有阿狸;有白雪公主;有飞机;燕子……都映在了我童年的画卷里,使我永生难忘!