做人们到极点吗?如果说人生要经历风风雨雨、坎坎坷坷这只是一些过程吗?过后就是我们所向往的彩虹天空吗?
可为什么在有些人当中却是如此灰暗的。难道是因为有如此大的忍耐力还是忍耐的不够坚定,难道就注定看不透猜不出世间的人心如此叵测?
我觉得不已为然,相信自己在经历痛苦的挣扎中终究会解脱出来的。不要恨曾经伤害过你的人,正因为她们自己才变得更加坚强,正因为曾受过她的打击,你才会更明白下面的路该如何走,你要感激她!
或许自己经历还很肤浅,收到打击不够深吧!就如同生活中常见的人或事:
中国古代大哲学家荀子在论人性时说:“人之性恶,其善者伪也”。这句话意思是说,人的性质如果看来是善的,那是他的努力装扮成这样的人性本来是恶的。同时告诉人要有心机,必须适当的伪装自己,以防被恶人所害!人生从某一个角度来看也是一场有预谋的战争,在战争中为了求生必须慎重的选择某种态度。这样才不会上当吃大亏。当然为人并不需要你家欺骗别人,但是社会上鱼龙混杂,到处是陷阱,圈套。必须小心提防,所谓害人之心不可有,防人之心不可无。
没有喜怒哀乐的人并不存在,他们只是把喜怒哀乐没表现在脸上罢了。任何人只要有一定的社会阅历,便多少可以做到察言观色的本事,以便做某些事可以谋取到自己的利益。
说起来,似乎世人没有一个可靠的。而人生也充满痛苦,这才是有意义的人生。最重要是人不可缺少自律性,从本质上讲,自律是你被迫行动前,有勇气去做你必须做得事。也是你不愿做的事或懒于去做,但却不得不做的事相联系。一般情况下自律和意志力是有相关密切的相联的!所以不要纵容自己,对自己严格一点,时间长了自律会成为一种习惯,一种生活方式,你的人格智慧因此变得更完美。
做人做到保守秘密:要想保守秘密,首先自己当心秘密要不说永远是秘密,不要给别人制作任何机会,一旦说出以免自受打击,所以要守口如瓶的人才是善于处事的高手。做人吗?要能屈能伸,从不计小人过,无可无不可,可为可不为的豁达心态,宽容是一种艺术也是一种涵养。