迷人的家乡作文
我的家乡在夷陵区分乡镇桃子园村,那里一年四季景色迷人,非常漂亮。
春天,大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光抚照下,生长起来。这时,遍野是望不到边的绿海。
夏天,天气炎热,小草不怕炎热,顶着火辣辣的太阳,茁壮成长。微风轻轻地吹过,小草弯下腰,好像在给我们敬礼。一朵朵雪白的小花躲在草丛里,不肯出来,像是怕太阳晒破了可爱的小脸。风一吹过,小花也频频点头,有他们的点缀,草坪显得更美丽了。
秋天,天气渐渐转凉了,那往篱边延这毛豆叶子,已露出枯黄的颜色来,白色的小野菊,一丛丛由草丛中攒出头来……
冬天,大雪随着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉,长长的冰柱像水晶的短剑,行人的呼吸也化作了一股股白烟……
再见了!迷人的家乡,你让我悄悄编织金色的梦幻!