温州家乡作文
我的家乡温州是个美丽的地方,有大罗山、江心屿、雁荡山等美丽的小景点。
江心屿的东塔和西塔相对耸立,像两个巨大的士兵似的保护着美丽的江心屿。江心屿夜晚有许多人去散步,热闹极了!
雁荡山是一座死火山,岩石上还都是湿润的,摸上去滑极了!如果你站上去,准会滑倒。雁荡山上还有天然的“空调”,凉凉的,非常爽快。
大罗山与雁荡山的高度比起来,雁荡山略胜一筹,但大罗山的美却不比雁荡山差。大罗山天池水库的水清澈见底,阳光照射在水面上,水面顿时就闪起一片片银粼,水蓝里透绿,绿里透白,真像是人间仙境啊!大罗山的龙脊也驰名中外,阶梯都是木头做的,因为龙脊像龙的脊背,所以叫龙脊。龙脊非常险峻又秀丽,远远望去,真像是一条龙在那舞动。大罗山不止有龙脊,还有田螺背。田螺背全程都是手脚并用的爬上去,一不小心就会跌入山崖,所以一定要当心。如果爬到了田螺背的顶峰,向下远远望去,能看到大罗山的许多景点,真的非常难得!
我爱大罗山,我更爱我美丽的家乡——温州。