五年级实验作文
“哎呀,好烦啊!这科学题怎么还需要去做实验啊。”我坐在书桌前,面对眼前的科学题,不禁发出一阵阵抱怨声。但抱怨归抱怨,实验还是必须要做的,我只好把所需要的材料准备好,按照书上写的步骤一步一步来。
书上说,这第一步是要找一个饮料瓶,用剪刀在瓶子的底部扎几个洞,我觉得还蛮简单的,可没想到,剪几个小洞也那么麻烦。第一个小洞在我的不懈努力下完成了,可第二个小洞,就没有那么轻松了,因为我的一时疏忽,手中的剪刀用力过大,结果那锋利的刀锋一下子就划破了我手指上的皮肤,不一会儿,就看到一丝丝血丝冒了出来,但因实验还没有完成,我也就没有怎么去管它。这第二步是让瓶子立在碗里,迅速地往瓶子里注水,并立即旋紧瓶盖。我看到这一条,便马上照着书本上的做,不一会儿,书本中提出的要求,我都已经完成了,现在“万事具备,只欠东风”,只欠那最后的一提,便能知道成功与否。我小心翼翼地把平置在碗中的瓶子提了起来,只见那些小洞滴了几滴水后,便不见水滴下来了。耶!成功了,我兴奋地手舞足蹈起来。
后来通过网上查询和向爸爸妈妈询问,我终于知道了水滴不掉下来的秘密,我通过这次实验不仅收获了成功的喜悦,还让自己的知识面扩大了许多。而一开始对待这次实验的不耐烦,也早就消失不见 了。