五年级实验作文
“今天我们要做一个有趣的实验。”刘老师上课的第一句话吸引了所有人。理科课上会有哪些有趣的实验?学生们正在思考,看着刘小姐。
“昨天晚上,我遇到了魔法界的知名名师哈利波特,向他借魔杖给我!”刘小姐说着拿出一根手指粗细的塑料棍。我相信没有一个孩子不想拥有哈利波特那样的魔杖。这是哈利波特的魔杖?我们都怀疑地看着刘小姐。
“哦,为什么哈利波特的魔杖脏了?我来擦。”说着,刘小姐假装用毛巾擦着“魔杖”。“看好了,我要施展魔法了!波罗帕拉米塔,飞来飞去!”一边说话,我一边用我的“魔杖”靠近讲台上的纸片。原来凌乱的纸片突然像变魔术一样动了。只见刘先生的“魔杖”往右移,纸片往右翻。当刘先生把“魔杖”靠近纸片时,纸片飞向“魔杖”,紧紧地贴在“魔杖”上,太神奇了!
“刘老师,这是怎么回事?”我们全班一起问。“其实所谓的‘魔杖’只是一根普通的塑料棒。至于脏魔杖,只是借口。我用毛巾摩擦塑料棒时,塑料棒上产生大量静电,导致小纸片粘在塑料上。”听了刘先生的解释,大家都明白了摩擦产生静电的原因。然后,刘先生给我们解释了乌云之间摩擦产生雷电的原因。所有的同学都听得津津有味,不知不觉铃响了,大家还在意犹未尽。他们围着刘先生问这个问题。
这节有趣的科学实验课引起了我对自然科学的兴趣。在神秘的大自然和宇宙中,有许多秘密等待着我们去探索。