文明,是一种好的品德,文明会使世界变的更美好。
文明,走在街道上常常可见文明两字,走在商场里也可以见到这两个字……那文明到底是什么呢?文明是不讲脏话,不浪费、不乱丢垃圾、不随意采摘花草等等都是文明。在饭店吃饭时可以看见文明用餐,在饮水机旁边可以看见文明用水,在校园可以看见尊师重教等等这些标语。
在一些书里都有讲到文明。如《文明只差一步》、《文明》、《文明是什么》等等的文章。
文明是很重要的,不论在那里,都可以看见文明两字,要是我们不讲文明的话,地上、小河、草地都是垃圾,河里的鱼儿都将死去。要是我们不讲文明的话,世界将到处是垃圾,听到的全是脏话,花草树木将全都枯死……可以想象不讲文明的后果有多可怕。
文明从我身边做起,说文明话、讲道德、不乱丢垃圾、不浪费、不采摘花草、不乱砍树木、保护环境……文明虽然看上去简单的两个字,但它的意义却很大。
让我们一起做个讲文明的人,让我们一起建立一个文明的家园。要让我们的世界变得更美好,就要时刻提醒自己做一个文明的人,文明不简单,也不难。
保护环境,让我们一起建立美好的明天,让我们一起做个文明的人。记住,文明只差一步,一起努力起来吧!
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!