“哈哈哈,又是我赢!”话音未落,我顺势又迈上了一格台阶。每周六,我们都要去外婆家吃饭,而我和爸爸都要在楼梯上玩“石头,剪刀,布”玩上好几分钟。
一开始,我和爸爸几乎“并驾齐驱”,你走一格,我走一格,狭小的楼梯间被我们俩肥胖的身子挤得满满当当。“石头,剪刀,布!石头,剪刀,布!”每当我连赢三局的时候,我总会肆无忌惮地笑出来,得意洋洋地在爸爸面前走上三格楼梯。爸爸总是狡黠地说:“哦哟,小胖妞,很厉害嘛!”正当我领先爸爸一层楼梯的时候,情况开始扭转!爸爸每次都能猜出我出什么拳,然后将我“制服”。一格,一格,眼看着爸爸离我越来越近,胖胖的身子再次和我并排,然后反超,我心急地手忙脚乱,好几次都出错了拳。爸爸已经领先我一层楼梯了,两层楼梯了……“石头,剪刀,布!石头,剪刀,布!”透过楼梯间的缝隙,我继续努力着想扳回局面。但是,我依然停留在原地,只听见爸爸往上蹬楼梯的脚步声。“石头,剪刀,布!”“爸爸,你出什么啊?我怎么没看到啊!”可是,回答我的只有空荡荡地回声。咦,爸爸呢?正当我纳闷的时候,头顶传来了外婆的声音:“囡囡,你怎么还不上来吃饭啊,再不上来,糖醋排骨要被你爸爸妈妈吃完了……”
哦,天呐,我那坑娃的爹妈!