我玩过许许多多的游戏,其中最最有趣的游戏,要数“摸人游戏”了。
那是一节大课间,我和其他五个人玩“摸人游戏”。我们六个人分成两组,一组三人。先是第一个队派人去摸,然后再换另一组派人去摸。在同一个时间里,摸到人最多的加分,摸自己那组的人扣分。我在第二组,在等待的过程中,我心里忐忑不安。
第一组派文娱委员——李燕去摸人,我们都在一个橡皮筋的范围内跑来跑去,李燕平时就爱和同学开玩笑,所以同学们都不是老实地站着,而是像刚出笼的小鸟一样四处逃散。她东摸摸,西撞撞,半天时间也摸不到一个人。这时,有一个同学推了李小红一下,李小红“嗖”的一下,把李燕推到了大橡皮筋的边缘,大家笑得前仰后合。李小红使劲憋住,控制自己坚决不笑,最终还是笑了出来,李燕顺着笑声,摸到了李小红。第一组暂时扣一分,第一组的人都叹息了一声。
接着轮到第二组派人去摸了,我的心“怦怦”地跳着,心里的鼓也敲得更快了。因为什么?因为,我害怕队长选我,我要是没摸到一个人,那我不糗死了?正想着,队长偏偏就叫了我,我蒙了,只好把那块白布蒙在了眼上。我想眨眨眼,这时,没想到看到了李燕这个人,我想:这么便宜的肥羊尾巴能不吃吗?我迅速地摸到了李燕,李燕就这样被“残酷”的我“淘汰”了。接着,我又迅速地摸到王笑和李小明两位同学,这样,我们组就获胜了,“耶!”一阵阵笑声在操场上方回荡。同学们问我:“你怎么那么能掐会算啊!”我笑而不语。
这次“摸人游戏”真令我回味!