记一次游戏作文
有的人喜欢玩紧张刺激的猫和老鼠,有的人喜欢欢乐的跳大绳,而我喜欢好玩的猜猜这杯水。
规则是:桌子上,一共有四杯水,分别让四个同学上来品尝,其他同学猜他们喝的是什么。这时,班里面有的同学在窃窃私语讨论着,有的静静地坐在那里,有的在高举着手说:“我来我来!”
游戏开始了,我把手高举在头顶,可是老师却选了A同学。A大摇大摆地走上了台,看一看杯中的水,抿了一小口,扑哧一声笑,老师问他还喝吗?他点了点头,又喝了一口,捂着肚子,跑回了座位上。
该第二个同学上去,我把手高高举起,但叫的又不是我,我特别失望。只见B同学走到讲台上,先看了一看水杯,发现那里面没有气泡,一饮而尽,笑着走回到座位。同学们窃窃私语,有人说是雪碧、有人说是纯净水、有人说是盐水,更夸张的还是C同学了,他居然说是盐酸。B的同桌,问他喝的是什么,他当然不会说了。
轮到了第三个同学,我又把手举了起来,老师终于叫到了我。我走到老师面前,老师把一个杯子送到我手里,邪恶地一笑,我怕老师坑我,可我看了一眼杯子,看见水在冒泡,便以为是雪碧,所以一饮而尽。结果真的是坑我,原来是醋!我一口吐了出去,观众哈哈大笑。
最后一个人上去了,闻了一闻,不管三七二十一就喝了下去,笑着回到了座位上。
老师公布答案,第一位喝的是盐水,第二位是纯净水,我喝的是白醋,第四位是雪碧。
这次游戏同学们的表现力和观察力让我难以忘怀。