“哈哈,嘻嘻!”教室里不时传来同学们的笑声。原来,我们正在玩“抢糖果”的游戏。
老师说:“首先由两位男同学上场。”小Y自告奋勇上场挑战,小Z也不甘示弱,走上了“战场”。开始抢了,老师发令:“1。2。3。左手!”话音未落,眼疾手快的小Y以迅雷不及掩耳之势的速度将手伸出,抢到了糖果。第二局,小Y还是以闪电般的速度伸出了手,顺利将糖抢到手里,小Y赢了,他手舞足蹈地回到座位上。而小Z呢,像个斗败的将军,垂头丧气地回到自己的位子。看着他们的比赛,我不禁开始有点微微害怕起来。
接下来就是我与小C的“战斗”。我盯着那颗糖,像饿了几天的老虎盯着食物一样,我的对手小C也像身经百战的将军一般。老师开始下令了:“3。2。1。右手!”我和小C以电光石火之间的速度将手伸出,打了个平手。第二局,我和小C都涨红了脸,目不转睛地盯着那颗糖,只听老师一声令下,我们在一眨眼之间,就将糖果抢到了手。第三局,我偷瞄了他一眼,他的脸紧绷,像个木头人似的。“啪!”只听一声,糖果被他抢走了,我有些郁闷,一股复仇之心涌上我的心头。第四局,又输了,我心灰意冷地回到座位上。
这个游戏锻炼了我的思维和反应能力,虽然我输了,但我还是很开心!