今天下午,我一进教室就看见有人在黑板上画人,我立刻到位置上坐着,就听见老师说我们玩一个画鼻子的游戏吧。
终于开始了,第一个同学一上来就先找点,她把手放到黑板上,量了量又说“可以了”,老师拿出一个神秘的道具——书包,老师一下子就把这个书包往那个人的头上一放,再让他转一圈,等他一转完就找位置,用手一量,真可惜就差那么一丢丢。
又到第二个同学了,只见他拿出笔,连位置也不找就来了,他一放上书包就开始画,它转完两圈后,一画结果画到了耳朵那。
第三个同学才叫搞笑,他什么都搞好了,但是他拿上笔量到了点,可她不仅拿反了笔,还把这个鼻子给画到了,离脑袋好远的地方只听见教室里一阵哄堂大笑。有的人笑得前仰后合,有的笑得快要倒下来了,这阵“咯咯咯……”的笑声持续了半天才停。
第四位同学上来后仔细的观察,居然发现黑板上有一个“洞”,再用“洞”和鼻子对齐,只有一指宽,他立刻放上书包开始画了,只见她在黑板上找上找下,一下子她的手划过了离那个“洞”1mm的位置,就在他奋力寻找时同学们又喊起了倒计时“3、2、1”就在最后的一秒里,他拿起笔随便一画,居然画到了嘴巴上。
通过这个小小的游戏,我可以感受到盲人想写字、画画该有多难呀,我应该保护好我的眼睛,我还明白了当局者迷旁观者清的道理。