喜欢的游戏作文300字
你知道人的哪个部位最灵敏吗?是手!我是从触觉游戏里知道的。今天我就用一个游戏来说明这个知识,游戏的名称叫:触觉游戏。一个星期二的早晨。徐老师请了小宋同学上来和她一起玩一个触觉游戏。
徐老师先让小宋同学转过身子,不许偷看,而是用手指来触摸手中的东西,然后说出东西的名称。小宋同学转过身子,把右手伸到背后。徐老师把一个东西轻轻地放在小宋同学的手里。小宋摸了摸,毫不迟疑地说:“是一个夹子。”老师让他转过身,问他:为什么说是夹子呢?”他说:“我感觉这个东西上有凹凸不平的地方,就按了按,发现它可以动,所以我猜这是夹子。”第二次的玩法是只能用手心来感觉。徐老师又把一个东西放在他的手心里,他猜了半天也猜不对是什么。于是老师就对他说:“还是个夹子。”顿时,“场下”的观众都笑了。第三次的规则是要用手背来感觉手中的东西。徐老师又把一个小东西放在小宋同学的手背上,小宋同学说:“这是个一角钱。”顿时“场下”的观众都鼓起掌来。接着,我们同桌一起玩游戏……
这个游戏可以让我们既学到知识,又很快乐,还可以交朋友,真好。