喜欢的游戏作文300字
“江天一色无纤尘……江畔何人初见月?江月何年初照人?”哈哈,好了该你了!
知道我们在干什么吗?聪明的你一定猜到了吧!我们正在玩诗词接龙呢!
又该我啦。哇,天哪,怎么这么快啊,我还没想好呢!这时,我的脑袋像陀螺一样在飞速转动,恨不得把脑袋里积累的知识通通倒出来,一个一个地翻。终于翻到了 “春月登金华观……”这时的我像找到了一张百元大钞似的,便飞快地背出来,生怕背慢了就忘了,背得我上气不接下气,背得我气喘牛,口水都快干了。但我还是强迫自己努力地去思考,因为我一定要赢。
游戏进入了高潮,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红……”,“戍鼓断人行,边秋一雁声……”,“人闲桂花落,夜静春山空……”,“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还……”,仿佛我站在明亮的月光下和刘俊廷针锋相对……
我好似被施了一种催眠术,把我的大脑都催眠了,一时想不出来了,但刘俊廷却跃跃欲试,死不认输,我又变得紧张起来。终于,我拿出了一张王牌——《石灰吟》……背完后,我得意洋洋地向刘俊廷瞟了一眼,但赵老师却把游戏中断了,我只好期待下次的比赛。
下次比赛前,我一定要做好充分的准备,争取在“战场上”和他一拼高下,决一死战!