喜欢的游戏作文300字
我的课余生活丰富多彩,有时高声唱歌,有时津津有味地品尝美食,还有时开心地画画,但是我最最喜欢下五子棋。
刚学时,妈妈告诉我:“黑棋先下,白棋后下,对方如果横、竖、斜,到五颗就算赢了。”我发现当别人到三颗的时候就要堵住,要不然对方就赢了。
有一天,我要求妈妈和我下一盘五子棋。我选黑棋,妈妈选白棋。我先发制人,在棋盘中间下了一颗黑棋,妈妈在旁边跟了一颗黑棋,还没等我走第三颗,妈妈就急急忙忙地在边上栏了一颗白棋。奇怪!妈妈怎么这么早就开始栏了,我要加倍小心。我试着向各个地方走横的、竖的、斜的,但是妈妈的白棋总是紧紧咬住我的黑棋,怎么办?我仔细观察,发现棋盘上方有一个空位,如果把棋放在这里,斜的和横的就可以同时连成三个,这样我肯定赢了。我瞄了眼妈妈,她的眼光果然没有落在这里。她在另外的地方下了一颗白棋。我马上下了一颗黑棋,妈妈发现的时候已经晚了。后面说都不用说,当然是我赢了。我兴奋得一蹦三尺高。妈妈说:“你这家伙还挺厉害,要不我们再来一盘,我就不信赢不过你。”我得意地笑了。
我发现下五子棋不仅要专心,还有会动脑筋,才可能会赢。它真是一项有趣的“游戏”。