喜欢的游戏作文300字
“哈哈哈哈……”咦,这是哪传来的笑声呢?哦,原来是笔畅作文班的同学们在做“悄悄话,慢慢传”的游戏。
老师先给我们说了一遍规则,接着就把我们分成了男生组和女生组。比赛前,男生们信心十足、跃跃欲试,迫不及待地想要开始游戏。当老师宣布游戏开始的时候,顿时教室里像炸开了锅一样,议论纷纷。
游戏开始了,我们男生队先上场,老师讲我们男生队的三个人分开了距离后,把手握成喇叭状,向第一个同学传递信息。第一个同学似懂非懂地响我走来,只听他在我耳边小声嘀咕了一阵后,回到了自己的位置上,我一脸茫然,又不得不向第三个同学传递我听到的信息。当时,教室静得连一根针掉到地上都可以听的一清二楚。这样的状况持续了两分钟后,第三个同学开口了:“老师,我没听清他说的什么。”就这样,我们男生组失败了。
该女生组了,她们扭扭捏捏地走上了讲台,老师将信息传递给我第一个同学,第一个同学怎么也记不住,最后还是将不完整的信息传给了第二个同学,当最后一个同学说出答案的时候,简直与正确答案八竿子打不着。后来,我们两组同学又进行了一次比赛,结果以平局告终。
这次的游戏告诉我们一个道理:耳听为虚,眼见为实。